Предлагаю вам еще одно блюдо из разряда необычных сочетаний. Мясо со сладким перцем, цитрусом и имбирем составляют весьма интересный на вкус коктейль. Идеальным гарниром к такому блюду станет отварной длиннозерный рис.
Ингредиенты:
600 г телятины
2 ст. л. соевого соуса
2 сладких перца разных цветов (я использовала замороженный)
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
125 мл апельсинового сока
1,5 ч. л. натертого свежего имбиря
3/4 ч. л. кукурузной муки (я использовала пшеничную)
2 крупных апельсина
Перец нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле часто помешивая, пока перец не станет хрустящим, но нежным.
Снимаем перец со сковороды.
В ту же сковороду добавляем масла и обжариваем нарезанную на небольшие кусочки телятину до золотистого цвета.
Затем добавляем к мясу 200 мл воды, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и протушиваем до мягкости, примерно 40 минут. Затем открываем сковороду и на сильном огне выпариваем всю жидкость.
В мисочке смешиваем апельсиновый сок, соевый соус, цедру, имбирь и муку.
Выливаем смесь в сковороду к мясу, туда же кладем перец и нарезанные ломтиками апельсины. Держим на сильном огне, пока соус не загустеет и не закипит.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Это простое и вкусное повседневное блюдо, приготовить которое под силу каждому. В нем нет ничего сверхъестественного, но при этом любители курицы останутся довольны. Слегка необычные нотки этому блюду придает коричневый сахар с уксусом, который добавляется в конце приготовления.
Ингредиенты:
1 курица весом около 1500 г или 1 кг куриных бедер без кожи
1 крупный красный перец
1 крупный желтый перец
4 ст. л. муки
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. белого винного или яблочного уксуса
соль
Мне кажется, капуста - это идеальный ингредиент для множества салатов. На ее основе можно приготовить столько разных вариантов свежих хрустящих салатов, что просто ах. Буквально пара новых ингредиентов и интересная заправка могут превратить этот самый что ни на есть привычный нам овощ в безумно вкусную штуку. Сегодня я хочу поделиться рецептом сладковато-пикантного варианта капустного салата.
Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты
1 небольшой сладкий желтый перец
1 небольшое кисло-сладкое яблоко
соль по вкусу
чесночная заправка винегрет
Капусту тонко
Недавно я резко осознала, что зима уже перевалила за середину, а мои заморозки в холодильнике не использованы даже на треть. И я решила за них взяться. На этот раз в ход пошли баклажаны и сладкий перец. Вы можете использовать в рецепте свежие овощи (это даже предпочтительнее).
Ингредиенты:
700 г филе индюшиного бедра
300 г замороженных баклажанов (или 2 небольших свежих)
150 г сладкого перца (или 1 свежий)
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
200 г томатов в
Вкусно, доступно и достаточно просто - так я могу охарактеризовать сей рецепт. Вид мяса, опять же, можете выбрать сами, но я советую именно свиную шею - она наиболее мягкая и сочная. В общем, поехали…
Нам понадобится кусок свиной шеи (на пять ладных рулетиков пошло около 800 г), сладкий перец разных цветов и маринованный огурец.
Шею режем на медальоны.
Каждый кусок поочередно кладем в пакет и отбиваем.
Овощи нарезаем соломкой.
Отбитое мясо солим и перчим по
Ингредиенты:
1 куриный корпус (спина+грудка+крылья) или пара окорочков
2 сладких перца (красный и желтый)
1 крупная луковица
1 морковь
половина лимона
2,5 ст. л. миндаля
1 ст. л. соевого соуса
соль и перец по вкусу
несколько перьев зеленого лука
лавровый лист, корень петрушки, перец горошком для бульона
Курицу заливаем 2.5 литрами воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, перец, петрушку, солим. Уменьшаем огонь, варим 30 минут.
Морковь нарезаем брусочками, лук - полукольцами. Обжариваем на растительном масле в течение
Капуста - самый что ни на есть осенне-зимний овощ. Поэтому в последнее время я очень часто готовлю из нее салаты с разными интересными добавками. Недавно мы попробовали капустный салат с апельсинами, рецептом которого я спешу поделиться с вами сегодня. За счет кусочков сладкого апельсина и кисло-сладкой заправки с апельсиновым соком казалось бы самый обычный капустный салат приобрел совершенно новое “звучание”.
Ингредиенты:
2 крупных апельсина (я стараюсь выбирать сорта навель (нувель))
300 г капусты
Я обожаю курятину - и, наверное, даже больше, чем любое другое мясо. Наверное, именно поэтому в блоге больше всего рецептов вторых блюд именно с ней, родимой В этом посте речь тоже пойдет о курице - а точнее о ножках-голяшках. Рецепт довольно простой, хоть и готовится блюдо довольно долго - в целом около полутора часов. Но результат несомненно того стоит
Состав:
9-10 куриных голеней
150 мл белого полусухого или сухого вина
2 помидора
1
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Телятина с апельсинами и сладким перцем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Телятина с апельсинами и сладким перцем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Телятина с апельсинами и сладким перцем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Телятина с апельсинами и сладким перцем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Телятина с апельсинами и сладким перцем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.