Для рецепта Вам потребуются:
- свиная лопатка (без кости) – 800г
- растительное масло – 6 ст. л.
- лук репчатый – 2 шт.
- смесь острых пряностей – 9 ч. л.
- белый винный уксус – 1/4 стакана
- коричневый сахар – 1 ч. л.
- имбирный корень (тертый) – 2.5 см
- чеснок (толченый) – 6 зубчиков
- куркума – 1 ч. л.
- паприка – 1 ч. л.
- молотый кориандр – 1 ч. л.
Оботрите свинину и нарежьте кусочками по 2,5 см.
Нагрейте половину масла в кастрюле с толстым дном, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его 10 минут, постоянно помешивая, пока лук не подрумянится и не станет хрустящим. Переложите лук шумовкой в отдельную посуду.
Долейте оставшееся масло в кастрюлю и обжарьте свинину до светло-коричневого цвета, затем переложите шумовкой в отдельную кастрюлю. Положите в кастрюлю смесь острых пряностей, уксус, сахар, имбирь, чеснок, куркуму, паприку и кориандр, предварительно приготовив из них однородную массу, и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте мясо и весь мясной бульон в кастрюлю. Влейте 1 стакан воды и доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 45 минут. Добавьте три четверти обжаренного лука и готовьте еще 15-30 минут, до мягкости свинины. Подавайте горячим, украсив оставшимся луком
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Продукты для рецепта:
- свиная лопатка (без кости) - 800г
- растительное масло - 6 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- смесь острых пряностей - 9 ч. л.
- белый винный уксус - 1/4 стакана
- коричневый сахар - 1 ч. л.
- имбирный корень (тертый) - 2.5 см
- чеснок (толченый) - 6 зубчиков
- куркума - 1 ч. л.
- паприка - 1 ч. л.
- молотый кориандр
Увеличить говядина - около 1 кг; чили - 2 шт. (маленькие); корень имбиря (свежий) - около 5 см; чеснок - 4 зубчика; рисовое вино - 100мл; соевый соус - около 50 мл; сахар - 1. ч. л.; смесь '5 специй' - 1-2 ч. л.; растительное масло для жарки
Говядину нарезать кубиками со стороной 1 см. Посыпать смесью '5 специй', перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
Перцы
говядина - около 1 кг; чили - 2 шт. (маленькие); корень имбиря (свежий) - около 5 см; чеснок - 4 зубчика; рисовое вино - 100мл; соевый соус - около 50 мл; сахар - 1. ч. л.; смесь '5 специй' - 1-2 ч. л.; растительное масло для жарки
Говядину нарезать кубиками со стороной 1 см. Посыпать смесью '5 специй', перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
Перцы чили разрезать
Апдейт фото к рецепту от 22 октября 2007 года.
Вкусное, сытное и питательное блюдо. Очень напоминает мне то жаркое, которое когда-то давно готовила в печке моя бабушка - правда, оно было без шампиньонов и без карри. Свиную шею, указанную в рецепте, можно легко заменить на говядину или телятину.
Ингредиенты:
700-800 г свинины (или говядины )
10-12 средних картофелин
300 г шампиньонов
250 мл воды или бульона (второе лучше)
пучок зелени
соль
1 ч. л. порошка карри
Картофель нарезаем на
Увеличить Вам потребуются: мясо (свинина, курица) - 500г; ананас (свежий) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; готовая паста чилли - 1 ч. л.
Мясо нарезать кубиками 1х1 см, бросить в разогретую кастрюлю с толстым дном и помешивая держать несколько минут. Затем добавить нарезанный кольцами лук, перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности мяса. Воду подливать не надо, т. к. достаточно сока,
Вам потребуются: мясо (свинина, курица) - 500г; ананас (свежий) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; готовая паста чилли - 1 ч. л.
Мясо нарезать кубиками 1х1 см, бросить в разогретую кастрюлю с толстым дном и помешивая держать несколько минут. Затем добавить нарезанный кольцами лук, перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности мяса. Воду подливать не надо, т. к. достаточно сока, который выделяется
Увеличить Вам потребуются: рис (смесь дикого и белого риса) - 100г; куриная грудка - 400г; куриный бульон - 500мл; зеленая стручковая фасоль - 200г; зеленый лук - 1 пучок; перец сладкий красный - 1 шт.; изюм (без косточек) - 50г; карри - 1 ч. л.; для заправки: оливковое масло - 5 ст. л.; уксус белый винный - 3 ст. л.; апельсиновый сок - 1 ст. л.; соль - по
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Карри остро-сладкое из свинины. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Карри остро-сладкое из свинины. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Карри остро-сладкое из свинины в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Карри остро-сладкое из свинины. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Карри остро-сладкое из свинины, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.