КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Карри остро-сладкое из свинины

Карри остро сладкое из свинины



Для рецепта Вам потребуются:

- свиная лопатка (без кости) – 800г

- растительное масло – 6 ст. л.

- лук репчатый – 2 шт.

- смесь острых пряностей – 9 ч. л.

- белый винный уксус – 1/4 стакана

- коричневый сахар – 1 ч. л.

- имбирный корень (тертый) – 2.5 см

- чеснок (толченый) – 6 зубчиков

- куркума – 1 ч. л.

- паприка – 1 ч. л.

- молотый кориандр – 1 ч. л.



Оботрите свинину и нарежьте кусочками по 2,5 см.

Нагрейте половину масла в кастрюле с толстым дном, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его 10 минут, постоянно помешивая, пока лук не подрумянится и не станет хрустящим. Переложите лук шумовкой в отдельную посуду.

Долейте оставшееся масло в кастрюлю и обжарьте свинину до светло-коричневого цвета, затем переложите шумовкой в отдельную кастрюлю. Положите в кастрюлю смесь острых пряностей, уксус, сахар, имбирь, чеснок, куркуму, паприку и кориандр, предварительно приготовив из них однородную массу, и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте мясо и весь мясной бульон в кастрюлю. Влейте 1 стакан воды и доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 45 минут. Добавьте три четверти обжаренного лука и готовьте еще 15-30 минут, до мягкости свинины. Подавайте горячим, украсив оставшимся луком


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Карри остро-сладкое из свинины

Продукты для рецепта: - свиная лопатка (без кости) - 800г - растительное масло - 6 ст. л. - лук репчатый - 2 шт. - смесь острых пряностей - 9 ч. л. - белый винный уксус - 1/4 стакана - коричневый сахар - 1 ч. л. - имбирный корень (тертый) - 2.5 см - чеснок (толченый) - 6 зубчиков - куркума - 1 ч. л. - паприка - 1 ч. л. - молотый кориандр

Остро-сладкая говядина

Увеличить говядина - около 1 кг; чили - 2 шт. (маленькие); корень имбиря (свежий) - около 5 см; чеснок - 4 зубчика; рисовое вино - 100мл; соевый соус - около 50 мл; сахар - 1. ч. л.; смесь '5 специй' - 1-2 ч. л.; растительное масло для жарки Говядину нарезать кубиками со стороной 1 см. Посыпать смесью '5 специй', перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час. Перцы

Остро-сладкая говядина

говядина - около 1 кг; чили - 2 шт. (маленькие); корень имбиря (свежий) - около 5 см; чеснок - 4 зубчика; рисовое вино - 100мл; соевый соус - около 50 мл; сахар - 1. ч. л.; смесь '5 специй' - 1-2 ч. л.; растительное масло для жарки Говядину нарезать кубиками со стороной 1 см. Посыпать смесью '5 специй', перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час. Перцы чили разрезать

Жаркое из свинины с шампиньонами

Апдейт фото к рецепту от 22 октября 2007 года. Вкусное, сытное и питательное блюдо. Очень напоминает мне то жаркое, которое когда-то давно готовила в печке моя бабушка - правда, оно было без шампиньонов и без карри. Свиную шею, указанную в рецепте, можно легко заменить на говядину или телятину. Ингредиенты: 700-800 г свинины (или говядины ) 10-12 средних картофелин 300 г шампиньонов 250 мл воды или бульона (второе лучше) пучок зелени соль 1 ч. л. порошка карри Картофель нарезаем на

Карри с ананасом

Увеличить Вам потребуются: мясо (свинина, курица) - 500г; ананас (свежий) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; готовая паста чилли - 1 ч. л. Мясо нарезать кубиками 1х1 см, бросить в разогретую кастрюлю с толстым дном и помешивая держать несколько минут. Затем добавить нарезанный кольцами лук, перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности мяса. Воду подливать не надо, т. к. достаточно сока,

Карри с ананасом

Вам потребуются: мясо (свинина, курица) - 500г; ананас (свежий) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; готовая паста чилли - 1 ч. л. Мясо нарезать кубиками 1х1 см, бросить в разогретую кастрюлю с толстым дном и помешивая держать несколько минут. Затем добавить нарезанный кольцами лук, перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности мяса. Воду подливать не надо, т. к. достаточно сока, который выделяется

Куриный салат с рисом и карри

Увеличить Вам потребуются: рис (смесь дикого и белого риса) - 100г; куриная грудка - 400г; куриный бульон - 500мл; зеленая стручковая фасоль - 200г; зеленый лук - 1 пучок; перец сладкий красный - 1 шт.; изюм (без косточек) - 50г; карри - 1 ч. л.; для заправки: оливковое масло - 5 ст. л.; уксус белый винный - 3 ст. л.; апельсиновый сок - 1 ст. л.; соль - по
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Карри остро-сладкое из свинины. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Карри остро-сладкое из свинины. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Карри остро-сладкое из свинины в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Карри остро-сладкое из свинины. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Карри остро-сладкое из свинины, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.