ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Курица, тушенная с рисом и овощами

Курица, тушенная с рисом и овощами

Ингредиенты:

Курица – 1 шт;

Помидоры – 350 грамм;

Болгарский перец – 400 грамм;

Лук – 250 грамм;

Чеснок – 3 зубчика;

Рис – 300 грамм;

Растительное масло;

Соль;

Перец.

Если вы думаете что бы приготовить из курицы так, чтобы удивить своих друзей, то данный рецепт идеально подходит именно для вас. Ведь блюдо получается очень сочным и вкусным.


Для начала нарезаем лук на полукольца. Затем хорошо промоем курицу, и нарежем на небольшие кусочки. Помидоры необходимо нарезать на небольшие кубики, а перец, после того как мы его очистили от семян, разрезается соломкой.

Курица, тушенная с рисом и овощами

Мелко порубим чеснок, и начинаем готовить. Слегка обжариваем лук, после чего добавляем курицу, и обжариваем ее хорошенько с двух сторон.

Курица, тушенная с рисом и овощами

Теперь добавляем помидоры, перец, чеснок, солим все и перчим, и тушим под крышкой на протяжении 15-20 минут. После этого добавляем рис, заливаем водой так, чтобы она покрывала на 1.5-2 см рис, и тушим до полной готовности риса.

Курица, тушенная с рисом и овощами

Все, блюдо готово, а мы желаем вам приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Курица с овощами, тушенная в фольге

Ингредиенты: Куриные бедрышки - 1 кг; Болгарский перец - 500 грамм; Морковь - 300 грамм; Помидоры - 400 грамм; Лук - 250 грамм; Чеснок - 4 зубчика; Соль; Перец; Специи по вкусу; Зелень по вкусу. Курица по этому рецепту получается очень нежной и вкусной. Вы можете смело добавить еще ингредиентов. Главное не боятся экспериментировать, и все у вас получится. Для начала нам понадобится посолить и поперчить бедрышки, добавляем специи, и оставляем на пол часа. Затем нарезаем на полумесяц лук. Чеснок нам необходимо

Курица, тушенная с грибами и сметаной

Ингредиенты: Курица (весом около полутора килограммов) – 1 штука; Свежие грибы – 300 грамм; Сметана (10-20%) – 300 грамм; Растительное масло - по вкусу; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Уж сколько рецептов на тему приготовления курицы! Мы тоже не будем оригинальны, и предложим свой вариант. Все до тривиальности просто. Только не ленитесь. За дело! Первым делом обратим свое внимание на курочку. Надо ее нарезать на кусочки. Каждый кусочек посолим и поперчим по вкусу. На сковородку нальем

Кольраби, тушенная с куриным филе и овощами

Ингредиенты: Куриное филе – 500 грамм; Помидоры – 300 грамм; Перец болгарский – 150 грамм; Морковь – 150 грамм; Лук – 150 грамм; Соль – по вкусу; Перец - по вкусу; Растительное масло – по вкусу; Кольраби – 500 грамм. Сегодня будем с вами готовить очень интересное блюдо, которым с нами поделился один из моих друзей поваров. Он говорит что данное блюдо очень часто заказывают у него в ресторане. Вместо кольраби можно использовать и белокочанную капусту, или цветную капусту, или брокколи.

Свинина, тушенная с овощами и грибами

Ингредиенты: Свинина (филе) – 500 грамм; Баклажаны – 300 грамм; Кабачки – 300 грамм; Помидоры – 300 грамм; Шампиньоны – 300 грамм; Морковь – 200 грамм; Репчатый лук – 200 грамм; Чеснок – 3 зубчика; Зелень – по вкусу; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления свинины, тушенной с овощами и грибами. Очень вкусно и полезно для организма. Нарежем филе свинины брусочками. Лук лучше нарезать полукольцами. Морковь или на терке крупной натрем, или нарежем соломкой.

Рыба, тушенная с овощами в фольге

Ингредиенты: Филе рыбное (тилапия, или судак, или форель и т.д.) – 500 грамм; Морковь – 100 грамм; Лук – 150 грамм; Лимон или лайм – 1 штука; Зелень – по вкусу; Специи – по вкусу; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Рыба запеченная в фольге всегда получается очень сочной и вкусной. Ну, а если мы еще добавим овощей, то только выиграем от этого. Давайте попробуем. Нарежем небольшими кусочками рыбное филе. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим специи, сок

Курица, тушенная с помидорами

Ингредиенты: Куриные бедрышки - 1 кг; Помидоры в собственном соку - 700 мл; Чеснок - 3 зубчика; Специи по вкусу; Красный перец; Соль; Растительное масло. Отличный рецепт для приготовления куриных бедрышек по новому. Приготовив один раз, вы всегда будете готовить по этому рецепту. Главное не бойтесь экспериментировать на кухне. Начинаем с того, что промоем бедрышки под водой. После чего посолим их и поперчим по вашему вкусу. Сюда же добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, и специи. Теперь нам понадобится очистить помидоры

Говядина, тушенная в вине

Ингредиенты: Филе говядины - 500 грамм; Красное вино - 200 мл; Лук - 150 грамм; Соль; Перец; Растительное масло. В качестве вина, я при приготовлении пользуюсь полусладким. Мясо благодаря вину приобретает очень необычную мягкость, а так же просто бесподобный вкус, который обязательно вам понравится. Для начала, нам необходимо относительно мелко порубить лук. Мясо же мы нарезаем на небольшую соломку. Теперь на растительном масле, до характерной золотистой корочки обжариваем лук. После этого, добавляем кусочки мяса, посолим и поперчим по вкусу.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица, тушенная с рисом и овощами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Курица, тушенная с рисом и овощами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица, тушенная с рисом и овощами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Курица, тушенная с рисом и овощами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Курица, тушенная с рисом и овощами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.