КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Рыба, тушенная с овощами в фольге

Рыба, тушенная с овощами в фольге

Ингредиенты:

Филе рыбное (тилапия, или судак, или форель и т.д.) – 500 грамм;

Морковь – 100 грамм;

Лук – 150 грамм;

Лимон или лайм – 1 штука;

Зелень – по вкусу;

Специи – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Перец – по вкусу.

Рыба запеченная в фольге всегда получается очень сочной и вкусной. Ну, а если мы еще добавим овощей, то только выиграем от этого. Давайте попробуем.


Нарежем небольшими кусочками рыбное филе. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим специи, сок одного лимона или лайма. Все перемешаем и оставим на тридцать – сорок минут настояться, чтобы кусочки рыбы впитали в себя все ароматы специй.

Рыба, тушенная с овощами в фольге

Теперь обратим свое внимание к овощам. Хорошо промоем морковь и нарежем ее кружочками. Покрошим мелко зелень. Лук надо нарезать полукольцами.

Рыба, тушенная с овощами в фольге

Следующим шагом – будем укладывать в фольгу уже подошедшую рыбу. Сверху на нее положим кружочки моркови, а на нее выложим лук. Фольгу завернем плотно, и выложим в подготовленную форму для запекания.

Рыба, тушенная с овощами в фольге

Ставим в духовку противень с рыбой. Предварительно разогреваем духовку до температуры сто восемьдесят градусов. В течение тридцати пяти – сорока минут будем запекать наше блюдо. По истечению этого времени можно вынимать рыбу, разворачивать фольгу. И пробовать, что у нас получилось. А получилось очень вкусно. Можете не сомневаться.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рыба, тушенная в фольге

Ингредиенты: Филе рыбы (судак, или пангасиус, или тилапия и т.д.) – 500 грамм; Лук – 150 грамм; Лимон – 1 штука; Специй для рыбы; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Рыбу можно поймать на удочку, а можно купить в магазине готовое рыбное филе и приготовить вкусное блюдо. От которого никто не откажется. Давайте проверим. Вот наш рецепт. Если вы приобрели мороженую рыбу, то первым делом надо ее разморозить в микроволновой печи, или естественным образом. И вот

Курица с овощами, тушенная в фольге

Ингредиенты: Куриные бедрышки - 1 кг; Болгарский перец - 500 грамм; Морковь - 300 грамм; Помидоры - 400 грамм; Лук - 250 грамм; Чеснок - 4 зубчика; Соль; Перец; Специи по вкусу; Зелень по вкусу. Курица по этому рецепту получается очень нежной и вкусной. Вы можете смело добавить еще ингредиентов. Главное не боятся экспериментировать, и все у вас получится. Для начала нам понадобится посолить и поперчить бедрышки, добавляем специи, и оставляем на пол часа. Затем нарезаем на полумесяц лук. Чеснок нам необходимо

Рыба, тушенная под майонезом

Ингредиенты: Рыбное филе - 500 грамм; Майонез - 150 грамм; Сок половины лимона; Чеснок - 2 зубчика; Соль; Перец; Специи по вкусу. Сегодня мы с вами поделимся самым распространенным рецептом приготовления рыбы. Говорят что этому рецепту уже больше 5 веков, и все равно он очень нравится людям на разных континентах. Начинаем готовить с того, что нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Теперь посолим, поперчим, и добавляем сок лимона. Все очень хорошо перемешиваем, и ставим в холодильник на 1 час. Пока рыба

Рыба, тушенная с луком и сметаной

Ингредиенты: Филе рыбы (горбуша, минтай, тилапия, судак, и т.д.) – 500 грамм; Лук – 250 грамм; Сметана (сливки, или майонез) – 300 или 400 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Масло растительное. Сегодня попробуем приготовить рыбу, тушенную с луком и сметаной. У нас получится очень мягкая и нежная рыба со сливочным вкусом. А на гарнир можно подать картофельное пюре. Лучшего гарнира к рыбе еще не придумали. Из данного количества продуктов должно получиться пять или

Рыба, тушенная под майонезом

Ингредиенты: * 500 г рыбного филе (на ваше усмотрение) * 150 г майонеза * сок половины лимона * 2 зубчика чеснока * соль * перец * специи по вкусу Рецепт приготовления Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи, лимонный сок. Все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. Чеснок выдавить через чеснокодавку и перемешать с майонезом. Противень немного смазать майонезом с чесноком. Выложить рыбу. Смазать рыбу оставшимся майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт Рыба,

Рыба, тушенная под майонезом

Ингредиенты: * 500 г рыбного филе (на ваше усмотрение) * 150 г майонеза * сок половины лимона * 2 зубчика чеснока * соль * перец * специи по вкусу Рецепт приготовления Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи, лимонный сок. Все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. Чеснок выдавить через чеснокодавку и перемешать с майонезом. Противень немного смазать майонезом с чесноком. Выложить рыбу. Смазать рыбу оставшимся майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт Рыба,

Курица, тушенная с рисом и овощами

Ингредиенты: Курица - 1 шт; Помидоры - 350 грамм; Болгарский перец - 400 грамм; Лук - 250 грамм; Чеснок - 3 зубчика; Рис - 300 грамм; Растительное масло; Соль; Перец. Если вы думаете что бы приготовить из курицы так, чтобы удивить своих друзей, то данный рецепт идеально подходит именно для вас. Ведь блюдо получается очень сочным и вкусным. Для начала нарезаем лук на полукольца. Затем хорошо промоем курицу, и нарежем на небольшие кусочки. Помидоры необходимо нарезать на небольшие кубики, а перец,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рыба, тушенная с овощами в фольге. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рыба, тушенная с овощами в фольге. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рыба, тушенная с овощами в фольге в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рыба, тушенная с овощами в фольге. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рыба, тушенная с овощами в фольге, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.