КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Драники с грибами

Драники с грибами

Ингредиенты:

Картофель – 700 грамм;

Грибы – 300 грамм;

Лук – 200 грамм;

Мука – 1 ст.л;

Яйцо – 1 шт;

Соль;

Перец;

Растительное масло.

Если вы хотите попробовать настоящей Белоруской кухни, обязательно попробуйте приготовить наш данный рецепт. Ведь его знают, и любят по всему миру. Он обязательно вам понравится.


Для начала мелко крошим лук. Затем нам необходимо будет мелко нарезать грибы. Теперь обжариваем на растительном масле наш лук. Добавляем грибы, солим и перчим по своему вкусу, и жарим около 15 минут, пока не испарится вся жидкость.

Драники с грибами

Теперь нам придется почистить картофель, и натираем его на средней терке. После этого добавляем яйцо, солим и перчим, и хорошенько перемешиваем. Добавляем грибы, и опять перемешиваем.

Драники с грибами

Остается добавить муки, и перемешать. После чего, выкладываем столовой ложкой массу на сковородку, и обжариваем на растительном масле. Жарим с двух сторон, до появления золотой корочки.

Драники с грибами

Подавать лучше всего со сметаной, а мы желаем вам всем приятного аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Драники с грудинкой и грибами в горшочке

Нет, все-таки горшки - это мировая штука. Сколько всего вкуснющего в них можно приготовить… Следующее блюдо категорически не впишется в рацион тех, кто привык считать калории и дрожать над каждыми 100 граммами веса собственного тела. Ибо это фактически калорийная бомба (боже ж ты мой!) - тут вам и углеводистая картошка, и жирная грудинка, и тяжелые на ночь грибы. Но зато как вкусно На 3 порции необходимо: 15 драников, которые мы уже

Гречневая каша с грибами

Ингредиенты: Грибы - 300 грамм; Гречка - 1 стакан; Лук - 150 грамм; Чеснок - 1 зубчик; Растительное масло; Соль; Перец. Сегодня мы с вами будем готовить очень простое, но в то же время вкусное блюдо. Получится очень сытная и ароматная каша, которая вам обязательно понравится, и вы станете ее часто готовить. А самый главный плюс, это ее быстрое приготовление. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок мелко крошим. Грибы необходимо нарезать на небольшие кубики. Теперь на растительном масле обжариваем лук

Баклажаны, запеченные с грибами

Ингредиенты: Баклажаны - 500 грамм; Шампиньоны - 400 грамм; Сметана - 200 мл; Лук - 150 грамм; Соль; Растительное масло. Для приготовления данного рецепта лучше использовать свежие шампиньоны, но можно и замороженные. Сметана нам потребуется 20%. Приготовив этот рецепт один раз, он вам понравится, и станет вашим коронным рецептом. Для начала нам потребуется нарезать на кубики баклажаны. Затем мы их посолим, и оставляем на минут 30 постоять. После этого промываем под водой. Лук мы мелко крошим. Грибы мы нарезаем

Драники

И снова апдейт. В драники на фото помимо указанных в рецепте ингредиентов был добавлен свежий укроп. У меня почему-то такое ощущение, что драники умеют готовить даже дети. По крайней мере у нас в Беларуси. Но мало ли что - вдруг кто-то что-то упустил Воспроизведем рецепт этого вкусного и мега-калорийного белорусского национального блюда. Для того, чтобы накормить компанию из двух-трех человек (в зависимости от прожорливости), нам потребуется 12 картофелин среднего размера, 1

Салат с грибами, блинчиками и луком

Ингредиенты: Яйца - 5 шт; Маринованные шампиньоны - 200 грамм; Лук - 200 грамм; Майонез; Соль; Перец; Растительное масло. Приготовив по данному рецепту салат, вы будете приятно удивлены насколько вкусный салат у вас получится. Кроме его вкуса, он и пахнет очень приятно, а так же выглядит красиво, так что вы сможете смело его подавать на праздничный стол. Для данного блюда нам необходимо взбить каждое яйцо по отдельности. Теперь выливаем на разогретую сковороду с маслом, и жарим до золотой корочки.

Мясо, жаренное с грибами и морковью

Ингредиенты: Филе говядины - 500 грамм; Грибы - 300 грамм; Морковь - 200 грамм; Соевый соус - 150 мл; Перец; Растительное масло. Для приготовления данного рецепта можно использовать так же и филе свинины. Мясо у вас получится очень мягким и ароматным. для гарнира отлично подойдет рис. Нам необходимо нарезать мясо на небольшие кусочки. Теперь заливаем на 30-40 минут мясо соевым соусом. после этого соус сливаем, он нам больше не понадобится. Пришла очередь и грибов, нарезаем их ломтиками. Морковь нам

Куриное филе, жаренное с грибами

Ингредиенты: Куриное филе - 500 грамм; Грибы - 300 грамм; Лук - 200 грамм; Соль; Перец; Растительное масло; Зелень по вкусу. Отличное блюдо богатое белком. Вкусно и быстро готовится, и обязательно понравится даже самым изысканным ценителям кулинарии. Обязательно попробуйте приготовить его, и вам понравится. К блюду хорошо подойдет сваренная гречка. Как обычно начинаем готовить с того, что нарезаем на полукольца. Грибы же нарезаем на относительно небольшие ломтики. Филе нам в этот раз придется нарезать на относительно небольшие кусочки. И пришла
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Драники с грибами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Драники с грибами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Драники с грибами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Драники с грибами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Драники с грибами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.