КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Мясо, жаренное с грибами и морковью

Мясо, жаренное с грибами и морковью

Ингредиенты:

Филе говядины – 500 грамм;

Грибы – 300 грамм;

Морковь – 200 грамм;

Соевый соус – 150 мл;

Перец;

Растительное масло.

Для приготовления данного рецепта можно использовать так же и филе свинины. Мясо у вас получится очень мягким и ароматным. для гарнира отлично подойдет рис.


Нам необходимо нарезать мясо на небольшие кусочки. Теперь заливаем на 30-40 минут мясо соевым соусом. после этого соус сливаем, он нам больше не понадобится.

Мясо, жаренное с грибами и морковью

Пришла очередь и грибов, нарезаем их ломтиками. Морковь нам необходимо натереть на специальной терке для корейской морковки, либо нарезать соломкой.

Мясо, жаренное с грибами и морковью

Теперь на масле обжарим мясо, у меня занимает около 30 минут. теперь добавляем грибы, и следом добавляем морковь. После этого перчим, и жарим еще минут 5-10.

Мясо, жаренное с грибами и морковью

Все, блюдо готово, перед подачей посыпьте зеленью. Приятного аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Куриное филе, жаренное с грибами

Ингредиенты: Куриное филе - 500 грамм; Грибы - 300 грамм; Лук - 200 грамм; Соль; Перец; Растительное масло; Зелень по вкусу. Отличное блюдо богатое белком. Вкусно и быстро готовится, и обязательно понравится даже самым изысканным ценителям кулинарии. Обязательно попробуйте приготовить его, и вам понравится. К блюду хорошо подойдет сваренная гречка. Как обычно начинаем готовить с того, что нарезаем на полукольца. Грибы же нарезаем на относительно небольшие ломтики. Филе нам в этот раз придется нарезать на относительно небольшие кусочки. И пришла

Филе индейки, жаренное с рисом и ананасами

Ингредиенты: Филе индейки (или куриное филе) – 300 грамм; Рис – 300 грамм; Ананасы консервированные – 200 грамм; Соль – по вкусу; Растительное масло. Устали от однообразия в еде, а на сложные рецепты не хватает времени? Или вы не знаете, что приготовить, то попробуйте приготовить оригинальное блюдо по нашему рецепту. Экзотические ананасы разнообразят меню. А все остальное, как обычно – к этому мы уже привыкли. Пробуем. Засучим рукава, и за дело! Первым делом поставим вариться рис. Инструкция

Филе индейки, жаренное с курагой

Ингредиенты: Филе индейки (можно использовать куриное филе) – 500 грамм; Курага – 300 грамм; Карри – 1 чайная ложка; Перец черный молотый – по вкусу; Соль – по вкусу; Растительное масло – по вкусу. Уж сколько раз твердили миру…, что без курицы наш стол и не стол вроде бы вовсе. А тут еще и с курагой! Очаровательно, Просто, скромно, вкусно! Берем филе индейки и хорошо промоем, оботрем хлопчатобумажной салфеткой, и нарежем небольшими кусочками. Курагу тоже надо

Куриное филе, жаренное с брюссельской капустой

Ингредиенты: Куриное филе (или филе индейки) – 500 грамм; Брюссельская капуста (или брокколи, или цветная капуста) – 400 грамм; Лук – 200 грамм; Морковь – 200 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло – по вкусу. Вот из этого небольшого набора продуктов мы попробуем приготовить замечательно вкусное блюдо. Давайте попробуем, не пожалеете. Тогда засучиваем рукава, одеваем фартуки и приступаем! Покрошим мелко лук. На средней терке натрем морковь. Небольшими кусочками нарезаем куриное филе. Ставим сковородку на

Салат с корейской морковью и печенью

Ингредиенты: Печень говяжья - 500 грамм; Корейская морковка - 300 грамм; Лук - 150 грамм; Растительное масло; Соль; Майонез. Можно в салат вместо печень говяжьей, положить куриную, тогда даже детям салат принесет много радости. Так же благодаря тому что печень готовится быстро, салат приготовить, займет у вас совсем немного времени. Начинаем с того, что лук разрезается на полукольца. Теперь сырую печень необходимо очистить от пленочки, и очень мелко нарезать. Ну и морковь, нарезаем на соломку по 2-3 см. Теперь

Картофель, обжаренный с луком и морковью

Ингредиенты: Картофель – 1 килограмм; Лук – 250 грамм; Морковь – 250 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло – по вкусу. Картошка жаренная. Картошка варенная. Каких только блюд мы уже не готовили из картофеля. А сегодня два в одном – варенная и жаренная одновременно. А почему бы и нет?!. Хорошо промоем и почистим картофель. Выложим клубни в кастрюлю с холодной водой, воду посолим немного. Кастрюлю поставим на огонь. Варим до готовности. На самой

Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом

Ингредиенты: Фетучини - 200 грамм; Телятина - 500 грамм; Грибы - 300 грамм; Лук - 150 грамм; Перец чили - 0.5 стручка; Соль; Перец; Растительное масло; Соус: Творожный сыр - 150 грамм; Сливки 20% - 200 мл; Твердый сыр - 150 грамм; Мускатный орех - 0.5 ч.л; Соль; Перец. Сейчас мы будем готовить очень вкусный рецепт, и если вы приготовите его своей половинке, она будет вам очень сильно благодарна. Попробовав один раз, данный рецепт станет вашим самым любимым. Для начала нарезаем мясо на небольшие кусочки. Теперь жарим
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясо, жаренное с грибами и морковью. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мясо, жаренное с грибами и морковью. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мясо, жаренное с грибами и морковью в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясо, жаренное с грибами и морковью. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мясо, жаренное с грибами и морковью, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.