КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Пастила

ПастилаПастила – то самое лакомство, которое хорошо известно многим еще с самого их глубокого детства. Вкуснейшая, ароматнейшая и мягчайчая – все это только о ней, о вкусной и питательной пастиле.

Как же приготовить данное блюдо? Все на самом-то деле получается проще простого. Необходимо  для лакомства, которое мы будем делать из яблок, а также груш, заранее подготовить:

1 кг яблок ( они с успехом могут быть заменены непосредственно на груши

200 г сахара.

Как видно, список ингредиентов невероятно прост. Осталось только сделать из них само блюдо. Итак, все зрелые груши или же яблоки (что купите – то и хорошо будет) нарезаются дольками. После этого яблоки или же груши развариваются с небольшим количеством воды. После полного разваривания протираются наши фрукты через сито.Пастила

Помешивая, снова все варится варить до густоты, сюда же добавляется еще и  сахар. После добавления песка сахарного необходимо будет уже варить ингредиенты до полного их загустения. После этого выложить необходимо всю получившуюся массу непосредственно уже на пергаментную бумагу (она, напомним, застилается на сам противень, после чего и высушить все духовке. Сушка происходит с открытой дверцей духовки и при слабом огне


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пьяная груша со специями

Пьяная груша со специями – прекрасный десерт, который в буквальном смысле опьяняет своим вкусом, ароматтом и красотой.   Итак, ингредиенты:   Спелая и вкусная груша – всего 3 штуки Сахар – 3 стакана (не пожалейте!) Вода – 3,5 стакана Корки, а также сок одного лимона Ванилинка – в размере одной  чайной ложки Корица – берем 2 палочки Гвоздики – 2 шт Анис, наконец, – 1 звездочка Вот после изучения данного списка запросто можно приниматься уже за приготовление. Вооружившись фразой о том, что

Мед малиновый

Мед малиновый – прекрасная вещь, которая известна не только своими поистине целебными уникальными свойствами. Он прекрасно дополнит романтический вечер, придаст изюминку празднику и станет идеальным для простого обеда. Итак, берем следующий список продуктов: - вода - 3л - мед - 500г - хмель - 15г - малиновый сок - 3/4 стакана - дрожжи - половинка столовой ложки - изюм Переходим теперь уже к способу приготовления. Мед нужно растворить в кипяченой воде, после этого необходимо будет поставить на

Желе бело-розовое

Ингредиенты: Клубничный сироп - 250 мл; Молоко - 250 мл; Желатин - 200 грамм; Сахар по вкусу. Данный рецепт не только украсит ваш стол, но и обязательно порадует всех любителей желе. Обязательно попробуйте хоть раз приготовить данное блюдо, ведь иначе вы можете не узнать неповторимый вкус данного желе. Для начала нам необходимо будет развести желатин в 200 мл холодной кипяченной воды. После этого оставляем его на время, которое указанно на упаковке. Затем нам необходимо довести до

Торт с грушами

Ингредиенты: Для теста:Мука - 100 г.Сливочное масло - 100 г.Сахар - 100 г.Разрыхлитель - 1 ч.л.Миндаль листочками - 50 г.Миндаль молотоый _ 50 г.Заливка:Ванильный пудинг - 1 пакетик.Сок от груш - 250 мл.Белое вино - 250 мл. Груши - 1 большая банка.Сливки 35% - 250 мл.Сахарная пудра - 150 г.Яичный ликер, крокант. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить масло с сахаром до бела. Добавить муку с расрыхлителем. Хорошо взбить. Шаг 2 Добавить молотый

Груши, сваренные в красном вине

4 больших почти спелых груши, 1 л густого крепкого красного вина типа Бордо; 1 стакан сахарного песка; 2 целые палочки корицы; кусочек лимонной цедры Аккуратно почистите груши, сохранив нетронутым черенки. В кастрюле, достаточно большой, чтобы все 4 груши помещались в ней стоя, доведите до кипения смесь из всех ингредиентов, кроме груш. Уменьшите огонь и добавьте груши кверху черенками. Накройте крышкой и варите на малом огне, периодически поливая груши жидкостью, в которой они варятся. Варите

Груши с соусом

З лайма 4 красные груши 500 мл белого вина 100 г сахарного песка 50 г рубленых фисташек мята для украшении Цедру одного лайма нарезать полосками. Отжать сок из двух лаймов, а третий нарезать дольками. Груши разрезать пополам. Вырезать сердцевину круглой ложкой. Нарезать груши тонкими ломтиками и сбрызнуть половиной сока лаймов. Слегка уварить вино с сахаром. Положить ломтики груш в винный сироп и тушить 3 мин. Груши разложить по тарелкам. Оставшийся

Компот из груш

Груши 1,5 кг Вода 1 л Сахар 200 г Вино 250 г Орехи 250 г Груши очищают, разрезают на половины, удаляют сердцевину и заливают водой, отваривают некоторое время и процеживают. В отвар добавляют сахар, кипятят, закладывают груши и отваривают до мягкости. Вынимают из сиропа, укладывают в компотную вазу, заливают процеженным сиропом, в который добавлено вино, и посыпают размельчёнными орехами.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пастила. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пастила. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пастила в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пастила. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пастила, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.