КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Мед малиновый

Мед малиновыйМед малиновый – прекрасная вещь, которая известна не только своими поистине целебными уникальными свойствами. Он прекрасно дополнит романтический вечер, придаст изюминку празднику и станет идеальным для простого обеда. Итак, берем следующий список продуктов:

- вода – 3л

- мед – 500г

- хмель – 15г

- малиновый сок – 3/4 стакана

- дрожжи – половинка столовой ложки

- изюм

Переходим теперь уже к способу приготовления. Мед нужно растворить в кипяченой воде, после этого необходимо будет поставить на огонь, довести до полного  кипения. Все варить на медленном огне только на протяжении 2 часов. После этого прибавить небольшую часть хмеля,  варить еще на протяжении одного часа, после чего стоит процедить подготовленный мед через сито непосредственно в кастрюлю, а оставшемуся хмелю и меду дать немного остыть. Все это нужно будет смешать с дрожжами, затем дать подняться, добавить все в мед. Влить одновременно туда же еще и свежий малиновый сок. Как только мед начнет постепенно бродить, необходимо будет процедить его, в бутыль перелить, после этого плотно закупорить, поставить на 12-14 дней на холод. После этого разлить в бутылки все, положив в каждую бутылку по 2 изюминки. Тщательно закупорить, хранить в сухом холодном месте.

Мед малиновый


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Малиновый коктейль

Ингредиенты: Малина - 250 грамм; Молоко - 300 грамм; Мороженое - 200 грамм; Сахар - 3 ст.л. Для приготовления данного рецепта вы можете использовать малину как свежую, так и замороженную. Малину вы так же можете заменить на любую другую ягоду. Мороженое вы вбираете сами, по своему усмотрению. Для начала нам необходимо помыть и почистить малину. Затем мы кладем ее в кастрюлю и добавляем сахар. Теперь доводим до кипения кастрюлю. Теперь пришло время протереть малину через сито, и

Коблер кофейно-малиновый

Коблер кофейно-малиновый – потрясающий коктейль, который поразит своим удивительным сочетанием кофейных оттенков, щедро сдобренных сладкими  малиновыми нотками.  Готовится легко, употребляется с преогромным удовольствием, причем всеми: друзьями, родственниками, маленькими и большими. Для приготовления коблера кофейно-малинового нам понадобится следующий список продуктов: - малиновый сироп – требуется только 2 ч. л. - крепкий и при этом несладкий кофе - шоколадный сироп – берем 1 ст. л. - наконец, взбитые сливки – в количестве 10 г. Способ приготовления коблера

Малиновый пирог ‘сестричкин’

Увеличить для теста: дрожжи (свежие) - 25г; молоко (теплое) - 250 мл; сливочное масло (размягчённое) - 100г; яйцо - 1 шт.; сахарный сироп - 1/3 стакана (75 мл); мука - около 500г; для начинки: малина (свежая) - 1.5 стакана; сливочное масло (размягченное) - 40г; лимон (цедра) - 1/2 шт.; сахар - 1/4 стакана; ванильный сахар - 1-2 ч. л.; яйцо для смазки - 1 шт.; для глазури: сахарная пудра

Секреты приготовления малинового варенья

1.Что делать с личинками? Если Вами были обнаружены на ягодах личинки не очень приятного на вид и вкус  малинового жучка, нужно просто погрузить ягоды в солевой раствор (этот раствор готовится невероятно легко: на один литр воды нудно положить 10 г соли, и все будут готово!). Все те личинки, которые всплывут, нужно обязательно удалить. Наши  ягоды после погружаются в тазик для варки варенья, засыпаются сахарным песком. 2.Как варить? Одновременно желательно не более 2 кг

Айс-кофе

Айс-кофе – бодрящий напиток, наполняющий энергией с самого утра. Превосходное пробуждение, наполненное чувственностью и сладостью – все это только айс-кофе. Для его приготовления необходимо будет отыскать: Кофе (требуется именно молотый и обжаренный) - 400 г Молоко - 2-3 ст.л. Вода -  совсем немного 7 ложек Лед Для начала насыпается хорошо обжаренный молотый кофе в любой имеющейся в доме глубокий контейнер. После этого засыпанный кофе заливается холодной водой. Накрывается контейнер крышкой, после чего оставляется в теплом месте

“Гусарики”

"Гусарики" – еще одна возможность удивить родных простым блюдом! Что для этого необходимо? - готовое слоеное тесто - сыр (любой, какой только будет по вкусу) - фарш - грибы - морковка - лук - соль - яйцо - перец Все готово. 1. Готовим фарш. Что для этого нужно? Обжариваем отдельно грибы с мелко нарезанными луком, морковкой (натерта специально на терке), солим, все  перчим. Смешивается все  с фаршем, а также яйцом. 2. Приступаем к «обработке» Готового слоеного теста. Нам нужно будет вырезать кружки.

Шоколадно-малиновый торт

В прошлые выходные я собственной персоной собирала в лесу малину. Всего вышло, ни много ни мало, пятилитровое ведерко. Поскольку малинового варенья у нас и так запас на ближайшие три года, эту малину было решено съесть свежей, а что останется - пустить на кулинарные нужды. Так я пришла к торту, рецептом которого делюсь с вами в этом посте. Времени для приготовления он требует довольно много, но это, поверьте, того стоит. Ингредиенты: Для коржей: 100
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мед малиновый. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мед малиновый. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мед малиновый в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мед малиновый. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мед малиновый, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.