КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Пьяная груша со специями

Пьяная груша со специямиПьяная груша со специями – прекрасный десерт, который в буквальном смысле опьяняет своим вкусом, ароматтом и красотой.

 

Итак, ингредиенты:

 

Спелая и вкусная груша – всего 3 штуки

Сахар – 3 стакана (не пожалейте!)

Вода – 3,5 стакана

Корки, а также сок одного лимона

Ванилинка – в размере одной  чайной ложки

Корица – берем 2 палочки

Гвоздики – 2 шт

Анис, наконец, – 1 звездочка

Вот после изучения данного списка запросто можно приниматься уже за приготовление. Вооружившись фразой о том, что настоящего и профессионального мастера все дело боится, берем груши. Вымываем и очищаем от всяких «грязностей». В кастрюле затем уже на среднем огне просто кипятим нашу  воду (естественно, с сахаром). Кроме этого, в такую воду обязательно добавляем ванильку, плюсуем корки и сок лимона, вкидываем  палочки корицы, а также гвоздику и, наконец, анис. Сахар растворился – все хорошо, теперь уже в смесь выложите приготовленные  груши. Слегка, чуть-чуть, совсем чуточку  уменьшите  весь огонь и потом варите примерно 20 минут. При этом всем варите обязательно именно таким образом, чтобы сами по себе  груши уже полностью проварились (не переварите, правда!). Как только Ваши груши полностью будут  готовы, просто достаньте их, а потом уже  вместе с полученным соком остудите.

Пьяная груша со специями


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пьяная курица

Ингредиенты: Курица - 1 шт; Пиво - 0.5 литра; Соль; Перец; Специи по вкусу. Сейчас мы с вами поделимся рецептом быстрого приготовления курица. Этот рецепт не оставит равнодушным никого, так как мясо по нему получается очень вкусным и нежным. Для начала нам необходимо помыть, и разрезать на кусочки нашу курицу. После этого выкладываем все кусочки в форму для запекания, солим и перчим, и добавляем специи по вашему вкусу. После этого заливаем курицу пивом, и ставим в разогретую до

Пьяная курица в огороде

Понадобится: Курица (или любые ее составляющие), можно 6 грудок овощи ассорти (все, что найдется в холодильнике) пиво для маринада: 1 стакан кефира (можно сметану) 1 ч. л. горчицы 1 ч. л. хрена (не обязательно) 1 ст. л. томатной пасты (можно кетчуп) 1 долька чеснока через давилку приправы (вегета, cоль, перец, сухие травы) 1. Разделать курицу на куски. Замариновать в маринаде из кефира. Оставить на 30-60мин. 2. Овощи порезать 3. Разогреть духовку до 180-200°С. В посудину укладывать слоями: несколько кусочков курицы, затем слой овощей,

Груша Фитнес с жареной клюквой

Ингредиенты: груша (мягкая) – 1 шт. творог – 50 г сметана – 1 ст.л. сахар – 1 ст. л. + 0.5 ч.л. клюква (замороженная) – 2 ст.л. Процесс приготовления: Грушу нарезать поперек тонкими ломтиками. Творог смешать со сметаной и сахаром (0,5 ч.л.). На сковороду высыпать 1 ст.л. сахара, когда начнет плавиться – выложить клюкву и быстро обжарить. Между дольками груши аккуратно разложить творог, выложить клюкву на грушу. Полезный десерт готов! Приятного аппетита!

Торт «пьяная вишня»

Увеличить для теста: яйцо - 12 шт.; сахар - 3 стакана; мука - 2.5 стакана; разрыхлитель - 2 ч. л. с горкой; какао - 1/2 ст. л.; ванили чуть-чуть; виски (Чивас) - 1 ст. л.; для крема: масло сливочное - 500г; сгущёнка - 1 банка; какао - 3 ст. л.; вишня (без косточек) из варенья или компота, можно вяленую; коньяк или водка для настаивания вишни Для бисквита яйца взбить

Запеканка “Фруктовая”

Состав: яблоко – 6 шт. груша – 6 шт. сахар – 7 ст. л. ваниль – 1 пакетик молоко – 2 стакана мука – 6 ч. л. масло сливочное – 1,5 ст. л. яйцо – 3 шт. Приготовление: Соединить сахар с ванилью, перемешать. Яблоки и груши помыть, очистить, нарезать кубиками. В огнеупорное блюдо выложить слоями фрукты и 3,5 столовые ложки сахара с ванилью следующим образом: 1-ый слой – яблоко; 2-ой слой – сахар с ванилью; 3-ий слой – груша и так далее, пока фрукты не

Рисовые хлебцы с творогом и черникой

Ингредиенты: Сыр рикотта или мягкий творог - 1/2 стакана.Абрикосовое варенье - 2 ч.л.Хлебцы рисовые с пшеницей - 4 шт.Свежие фрукты на выбор: яблоко, груша, нектарин или персик тонко нарезанный - 1 стакан. Свежая черника- 1 стакан.Корица - по вкусу.Хлебцы рисовые с пшеницей - 100 г. Способ приготовления: Шаг 1 В небольшой миске смешиваем творог и абрикосовое варенье. Шаг 2 Равномерно распределяем творожную массу по всем рисовым хлебцам с пшеницей. Шаг 3

Орехово-грушевый десерт

Орехово-грушевый десерт. Вкуснейший воздушный десерт,который займет у вас не более 10 минут и не оставит равнодушным! Потребуется на 2 больших или 4 маленьких порции: 500 мл. сливок; 2-3 шт. любого печенья; 100 гр фундука; 1 сочная груша. Сливки взбить до устойчивого состояния. Печенье и орехи измельчить вместе в крошку. Грушу нарезать произвольно. В креманку выложить слоями:взбитые сливки-кусочки груши-крошка печенья и орехов-груша-сливки. Украсить по желанию.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пьяная груша со специями. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пьяная груша со специями. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пьяная груша со специями в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пьяная груша со специями. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пьяная груша со специями, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.