КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Шоколадно-банановая джем-паста

Шоколадно банановая джем пастаШоколадно-банановая джем-паста – отличная  паста, которая приукрасит Ваш «десертный» стол и подарит огромное количество приятных моментов. Ингредиенты:

3 небольших по своим размерам  банана (или же 2 средних)

3 ложки столовые  сахара (по своему желанию можно будет добавить еще и больше)

Апельсинового сока  50 мл.

горького шоколада 100 г

Ну а теперь уже секреты приготовления такой удивительной вещи.

1.Бананы нужно размять полностью в пюре, после этого добавить сахар, прибавить туда же еще и сок. Варить все  на среднем огне на протяжении  5-ти минут.

2.осталось добавить шоколад, заранее поломанный на кусочки, потом размешать до уже полного растворения всего шоколада.

3. После этого нужно все снять с огня и неприхотливо разлить по баночкам.

Джем совершенно спокойно храниться может до 2-х недель непосредственно в нашем холодильнике.  Вкусно будет его намазывать на булочку или же пропитывать им свежий хлеб. Джем по своему желанию можно будет  добавлять в непосредственно творог. Само собой, можно поглощать его и большими ложками без ничего. Использовать такого рода джем можно будет уже и в качестве начинки, предназначенной для маффинов. Отлично данная паста подойдет и в качества  крема для торта, ароматнейшего и вкуснейшего  крема для рулета.

Шоколадно банановая джем паста


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Шоколадно-ореховый десерт

Ингредиенты: Молочный шоколад - 200 грамм; Молоко - 400 мл; Желатин - 20 грамм; Растворимый кофе - 3 чайные ложки; Сахар - 100-150 грамм; Сметана ( не жирная) - 3-4 столовые ложки; Орехи - 150 грамм. Давайте вместе приготовим интересный десерт, который обязательно понравится как вашим детям, так и взрослым. Кроме того, у вас будет блюдо, которое можно готовить на праздники, или радовать себя по вечерам, после трудного рабочего дня. Для начала растворяем желатин в 150 мл холодной кипяченной

Лимонный джем

Варенье я обычно не варю - разве что вдруг приспичит без причины. Лимонный джем я варила специально для кулинарных нужд - мне на глаза попадалась куча рецептов с этим замечательным продуктом, а купить его было негде. Сейчас почти все рецепты потерялись, а джем остался . Ингредиенты: 2 кг неочищенных лимонов 1,8 кг сахара вода корица или ваниль по желанию Лимоны тщательно моем и, не очищая, нарезаем тонкими ломтиками. Кладем в большую миску, заливаем с верхом холодной

Шоколадно-ванильный пудинг

Шоколадно-ванильный пудинг – аппетитный десерт, который поглощается со скоростью света всеми гостями, родными и знакомыми! Для его приготовления нам необходимо будет взять следующие ингредиенты: 3 ст.л. муки 2 стакана молока 1/2 стакана сахара 3 ст.л. какао 2 ч.л. ванилина 1 ст.л. сливочного масла Для приготовления данного блюда нам необходимо будет последовательно несколько важных ингредиентов. Первоначально стоит смешать сахар, а также муку. После этого необходимо будет уже добавить сюда молоко. Смесь саму тщательно прокипятить, после чего снять непосредственно

Шоколадно-кофейный мусс

Шоколадно-кофейный мусс – вкуснотища, которая становится залогом приятного вечера. Что нужно для ее приготовления? Примерно 200 г шоколада (брать именно горький) 1 ложка  столовая сливочного масла (само собой, несоленого) Примерно четверть чашки эспрессо 3 яйца, но  белки и желтки в них нужно  отдельно 1 ложка  столовая сахара 240 мл сливок жирных Все, теперь только осталось описать процесс работы над этим потрясающим вкусовым разнообразием. Шоколад и масло   вместе с эспрессо  нужно будет нагреть  на водяной бане (лучше для таких

Паста с маскарпоне

Для приготовления пасты необходимо будет найти в своих кладовках (как вариант – купить в ближайшем магазине) следующие вещи в таких количествах: Паста – 210 г Шпинат – 120 г Половинка мускатного ореха Оливковое масло – 2-3 ст.л. Маскарпоне – берем минимум 110 г Шампиньоны, нарезаются предварительно – 220 г Чеснок, выдавливается – 3-4 зубчика Тертый пармезан – ¼ стакана Соль и перец (добавляется на свой собственный вкус) Для приготовления продукта необходимо будет отварить пасту аль денте. Делается это в  полном

Секреты приготовления малинового варенья

1.Что делать с личинками? Если Вами были обнаружены на ягодах личинки не очень приятного на вид и вкус  малинового жучка, нужно просто погрузить ягоды в солевой раствор (этот раствор готовится невероятно легко: на один литр воды нудно положить 10 г соли, и все будут готово!). Все те личинки, которые всплывут, нужно обязательно удалить. Наши  ягоды после погружаются в тазик для варки варенья, засыпаются сахарным песком. 2.Как варить? Одновременно желательно не более 2 кг

Торт “шоколадно-кучерявый”:)

Название - как и само хлебобулочное изделие - чистое хулиганство и импровизация. Рецепт рождался на ходу - чесслово. Получилось весьма и весьма - с одной лишь оговоркой: может не совсем понравиться нелюбителям масляного крема. Компоненты: 4 яйца, 200 г сахара, стакан муки, банка клубники в собственном соку, 200 г сливочного масла, банка сгущенки, 1 плитка темного шоколада. Из яиц, муки и сахара печем основной бисквит (как это делается - смотрите здесь). Соединяем в чаше
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шоколадно-банановая джем-паста. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шоколадно-банановая джем-паста. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шоколадно-банановая джем-паста в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шоколадно-банановая джем-паста. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шоколадно-банановая джем-паста, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.