Кольца кальмара в нежно-хрустящем кляре – вкуснотища, о которой только мечтать можно!
1/2 стакана муки
Примерно 200 г кальмара
по собственному вкусу и предпочтению не только соль, но еще и перец
большие хлопья красного перца
Весь секрет получения потрясающего блюда таиться в способе его приготовления.
Кальмары нужно будет нарезать кольцами, после чего просущить все в бумажном полотенце. Далее беремся за муку, а также соль, заготовленный перец. Все это вкусовое разнообразие нужно будет перемешать. После этого рекомендуется обвалять кольца самого кальмара в получившейся смеси. Переложить всех их в сито и просто стряхнуть всю лишнюю муку.
На а теперь повышенное внимание! Начинается самое настоящее действо, каких ранее никто и не видывал! Нагревается масло в большой кастрюле до температуры, равной не мене, чем 180 C°. После этого обжариваются наши кольца в полностью кипящем масле. Доставать их, к слову, нужно будет через примерно 2-3 минуты. Выложить все кольца нужно будет на бумажное полотенце, после этого все промокнуть и убрать лишний жирок. Подавать нужно с дольками лимона, а также любым выбранным вами соусом. Бегом на стол, пока они такие горяченькие и вкусные!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
200 г кальмара
1/2 стакана муки
соль/перец
хлопья красного перца
Приготовление:
Кальмары нарежьте кольцами и просущите в бумажном полотенце.
Муку, соль, перец и хлопья перца смешайте. Обваляйте кольца кальмара в этой смеси. Переложите их в сито и стряхните лишнюю муку.
Нагрейте масло в большой кастрюле до 180 C°. Обжарьте кольца в кипящем масле и достаньте через 2-3 минуты. Выложите кольца на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте с дольками лимона и любым соусом (например:
Португальские шоколадные горячие пирожные - тот вкус, который понравится Вам!
Итак, берем следующие ингредиенты:
150 г шоколада ( именно черного, причем 70%)
Ровно 150 г масла сливочного
1,25 муки ( меряем все чашками)
3 желтка
3 яйца
0,5 сахара (тоже в чашках)
Соли щепоточка
Вот и все. Теперь нам осталось заняться самой главной частью.
1. Формочки для крошечных кексов ( или же маффинов - именно так их называют) нужно смазать маслом. сливочным
2. духовку нашу нужно «раскочегарить» до отметки в 190°С.
3.
Это блюдо вовремя придет на помощь, если вам захочется разнообразить свое меню чем-нибудь новым, пикантным и легким. Креветки, мидии и кальмары, протушенные в белом вине приобретают интересный вкус и богатый аромат, способный покорить практически любого.
Ингредиенты:
200 г мидий
600 г креветок (неочищенных)
1 средний кальмар
3 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
200 г полусухого (или сухого) белого вина
сливочное масло для жарки
белый перец
Морепродукты размораживаем, креветки очищаем, кальмара нарезаем соломкой.
В сковороде на сливочном масле слегка обжариваем мелко нарезанный
Для реализации этого рецепта прекрасно подойдет филе любой рыбы, правда, при условии, что в нем нет костей, как например, у рыбы талисмана. Можно смело использовать тилапию, пангасиуса, судака или минтай. Поскольку филе - штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат - пальчики оближешь. очень и очень советую.
Ингредиенты:
500 г филе хека
150 г твердого сыра типа “Российского”
2-3 яйца
2 ст. ложки муки
соль и специи по вкусу
Филе
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ готовила сегодня на праздничный обед. У меня были и торты, и пироги, и кольца такие. Все гости были просто в восторге, все хвалили мои способности!
Правда, всего вышло 15 штук с диаметром в 8см, так что многим не хватило.
Ингредиенты, которые нужно обязательно использовать:
130г пудры сахарной
примерно 200г масла
1 яйцо
350г муки
ровно 12 ч.л. эссенции ванильной (или же половинка пакетика сахара ванильного)
ровно 14 ч.л. соли ( само собой, растолочь и
Увеличить Вам потребуются: куриные грудки - 2 шт. (крупные); мука - 400г; светлое некрепкое пиво - 0.5 л; яйцо - 2 шт.; аджика кавказская - по вкусу; масло растительное для фритюра
Отделяем филе от костей.
Отбиваем куриное филе до толщины не больше 0,5 сантиметра.
Не снимая с доски смазываем отбитое мясо аджикой и режем на полоски шириной 1,5 сантиметра.
Готовим кляр: размешиваем венчиком муку, яйца, четверть чайной ложки соли
Ингредиенты:
Филе рыбы (любое) - 500 грамм;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу;
Растительное масло – по необходимости;
Для кляра:
Яйца – 3 штуки;
Молоко – 200 миллилитров;
Мука – 200 грамм;
Соль – по вкусу.
Давайте я с вами сегодня приготовлю свое любимое блюдо. Вам но обязательно понравится, и вы этот рецепт тоже полюбите, и он у вас обязательно станет коронным.
Начнем приготовление нашего блюда с рыбы. Нарежем ее небольшими кусочками. Посолим, Поперчим. Добавим специи и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кольца кальмара в нежно-хрустящем кляре. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Кольца кальмара в нежно-хрустящем кляре. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кольца кальмара в нежно-хрустящем кляре в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Кольца кальмара в нежно-хрустящем кляре. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Кольца кальмара в нежно-хрустящем кляре, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.