КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Кольца кальмара в нежно-хрустящем кляре

Кольца кальмара в  нежно хрустящем кляреКольца кальмара в  нежно-хрустящем кляре – вкуснотища, о которой только мечтать можно!

1/2 стакана муки

Примерно 200 г кальмара
по собственному вкусу и предпочтению не только  соль, но еще и перец
большие хлопья красного перца

Весь секрет получения  потрясающего блюда таиться в способе его приготовления.
Кальмары нужно будет  нарезать кольцами, после чего  просущить все  в бумажном полотенце.  Далее беремся за муку,  а также соль, заготовленный  перец. Все это вкусовое разнообразие нужно будет перемешать. После этого рекомендуется обвалять кольца  самого кальмара в получившейся смеси. Переложить всех  их в сито и просто  стряхнуть всю лишнюю муку.
На а теперь повышенное внимание! Начинается самое настоящее действо, каких ранее никто и не видывал! Нагревается  масло в большой кастрюле до  температуры, равной не мене, чем 180 C°. После этого обжариваются наши  кольца в  полностью кипящем масле. Доставать их, к слову, нужно будет через  примерно 2-3 минуты. Выложить все  кольца  нужно будет на бумажное полотенце, после этого все  промокнуть и убрать лишний жирок. Подавать нужно  с дольками лимона, а также  любым выбранным вами соусом. Бегом на стол, пока они такие  горяченькие и вкусные!

Кольца кальмара в  нежно хрустящем кляре


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Кольца кальмара в хрустящем кляре

Ингредиенты: 200 г кальмара 1/2 стакана муки соль/перец хлопья красного перца Приготовление: Кальмары нарежьте кольцами и просущите в бумажном полотенце. Муку, соль, перец и хлопья перца смешайте. Обваляйте кольца кальмара в этой смеси. Переложите их в сито и стряхните лишнюю муку. Нагрейте масло в большой кастрюле до 180 C°. Обжарьте кольца в кипящем масле и достаньте через 2-3 минуты. Выложите кольца на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать лишний жир. Подавайте с дольками лимона и любым соусом (например:

Португальские шоколадные горячие пирожные

Португальские шоколадные горячие пирожные -  тот вкус, который понравится Вам! Итак, берем следующие ингредиенты: 150 г шоколада  ( именно черного, причем 70%) Ровно 150 г масла сливочного 1,25 муки ( меряем все чашками) 3 желтка 3 яйца 0,5 сахара (тоже в чашках) Соли щепоточка Вот и все.  Теперь нам осталось заняться самой главной частью. 1. Формочки для  крошечных кексов ( или  же маффинов  - именно так их называют) нужно смазать маслом. сливочным 2. духовку нашу нужно «раскочегарить» до  отметки в 190°С. 3.

Коктейль из морепродуктов в белом вине

Это блюдо вовремя придет на помощь, если вам захочется разнообразить свое меню чем-нибудь новым, пикантным и легким. Креветки, мидии и кальмары, протушенные в белом вине приобретают интересный вкус и богатый аромат, способный покорить практически любого. Ингредиенты: 200 г мидий 600 г креветок (неочищенных) 1 средний кальмар 3 зубчика чеснока 1 небольшая луковица 200 г полусухого (или сухого) белого вина сливочное масло для жарки белый перец Морепродукты размораживаем, креветки очищаем, кальмара нарезаем соломкой. В сковороде на сливочном масле слегка обжариваем мелко нарезанный

Филе хека в сырном кляре

Для реализации этого рецепта прекрасно подойдет филе любой рыбы, правда, при условии, что в нем нет костей, как например, у рыбы талисмана. Можно смело использовать тилапию, пангасиуса, судака или минтай. Поскольку филе - штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат - пальчики оближешь. очень и очень советую. Ингредиенты: 500 г филе хека 150 г твердого сыра типа “Российского” 2-3 яйца 2 ст. ложки муки соль и специи по вкусу Филе

ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ

ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ готовила сегодня на праздничный обед. У меня были и торты, и пироги, и кольца такие. Все гости были просто в восторге, все хвалили мои способности! Правда, всего вышло 15 штук с диаметром в 8см, так что многим не хватило. Ингредиенты, которые нужно обязательно использовать: 130г пудры сахарной примерно 200г масла 1 яйцо 350г муки ровно 12 ч.л. эссенции ванильной (или же  половинка пакетика сахара ванильного) ровно 14 ч.л. соли ( само собой, растолочь и

Куриная грудка в пивном кляре

Увеличить Вам потребуются: куриные грудки - 2 шт. (крупные); мука - 400г; светлое некрепкое пиво - 0.5 л; яйцо - 2 шт.; аджика кавказская - по вкусу; масло растительное для фритюра Отделяем филе от костей. Отбиваем куриное филе до толщины не больше 0,5 сантиметра. Не снимая с доски смазываем отбитое мясо аджикой и режем на полоски шириной 1,5 сантиметра. Готовим кляр: размешиваем венчиком муку, яйца, четверть чайной ложки соли

Рыба, жаренная в кляре

Ингредиенты: Филе рыбы (любое) - 500 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло – по необходимости; Для кляра: Яйца – 3 штуки; Молоко – 200 миллилитров; Мука – 200 грамм; Соль – по вкусу. Давайте я с вами сегодня приготовлю свое любимое блюдо. Вам но обязательно понравится, и вы этот рецепт тоже полюбите, и он у вас обязательно станет коронным. Начнем приготовление нашего блюда с рыбы. Нарежем ее небольшими кусочками. Посолим, Поперчим. Добавим специи и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кольца кальмара в нежно-хрустящем кляре. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кольца кальмара в нежно-хрустящем кляре. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кольца кальмара в нежно-хрустящем кляре в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кольца кальмара в нежно-хрустящем кляре. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кольца кальмара в нежно-хрустящем кляре, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.