Рис с курицей – Arroz con pollo – изысканное новогоднее блюдо, которое стало уже «моим коронным» на новогоднем столе. Но это не значит, что вы должны готовить его исключительно на Новый год.
1 курица на полтора кг (это примерно получается 8 бедрышек)
1 морковка
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
Примерно 100 г зеленого горошка (желательно замороженного)
100 мл сухого белого вина
длиннозерного риса – 500 г
2 зубчинки чеснока
острый перец чили – смотрите только по своему собственному вкусу
1/2 ч.л. кумина молотого (зиры)
Примерно 50 мл растительного нейтрального масла для обжаривания
Пол-литра куриного бульона
1. Курицу нужно разрезать на целых 8 частей. И каждый кусочек нужно проколоть в нескольких местах ножом. Тщательно натереть толченым чесноком, поперчить, посолить, «приплюсовать» добавить зиру, острый перец. Все заливается вином и маринуется на протяжении 15-30 мин. Желательно еще несколько раз перевернуть.
2. Кусочки курицы нужно обсушить бумажной салфеткой, а также обжарить в раскаленном растительном масле. Делается в широкой кастрюле (толстое дно – обязательно) до получения румяной корочки. Все сложить на тарелочку и отставить.
3. Нарезать овощи кубиками.
4. Спассеровать лук и морковь на сильном огне.
5. Добавить в кастрюльку рис, затем перемешать с овощами. Все слегка обжарить: он должен пропитаться соком, а также маслом.
6. Куски курицы нужно выложить на рис.
7. Довести все до кипения, огонь убавить до самого слабого и томить.
8. Снять кусочки курицы, перемешать осторожно рис лопаткой, захватывая со дна.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Это блюдо южноамериканской кухни, популярное в Аргентине и Перу. Arroz con Polo в дословном переводе с испанского означает “рис с цыпленком”. Два основных ингредиента дополняются овощами. Получается вкусно и сытно.
Ингредиенты:
750 г куриных окорочков (я взяла бедра)
1 неборльшая луковица
1 сладкий красный перец
200 г длиннозерного риса
150 г замороженного зеленого горошка
60 г оливок, фаршированных красным перцем
1 зубчик чеснока
400 мл куриного бульона
небольшой пучок кинзы (кориандра)
1 полоска лимонной цедры (7*1 см)
1/4 ч. л. сухого орегано
1/8
Паста с курицей и кешью станет замечательной находкой для любителей готовить изысканные и яркие на вкус блюда. Берем:
4 куриных грудки, которые нужно будет нарезать на очень тонкие полоски
75 г зеленого лука, нужно мелко-меленько нарезать
140 г кешью
Примерно 450 г лингвини
2 ст.л. раст.масла
Отдельное внимание приготовлению соуса. Для него нужно
75 мл соуса соевого
125 мл соуса под названием Хойсин
Примерно 75 мл хереса
2 «большие» ложки уксуса винного
Столько же соуса из чили перца, а также чесночка
5
Кесадилья с персиком, курицей и сыром Гауда – самое настоящее волшебство, которое не сравниться ни с чем больше! Итак, для приготовления представленного блюда нам обязательно придется запастись несколькими важными ингредиентами:
2 лепешки (берем большие по своим размерам)
1 большой (ну просто огромадный ) персик, с него нужно будет снять кожицу и после этого очень-очень тонко все нарезать
100 г приготовленной и нарезанной уже заранее курицы
сыр Гауда ( понадобится нам примерно 1,5 куска на всего
Кальцоне с курицей и свежим брокколи – потрясающий рецепт, который напомнит Вам о том, что такое теплое лето и как же приятно будет наслаждаться всеми дарами этого лета.
Ингредиенты:
570 г заранее нарезанного брокколи,
500 г грудки куриной, заранее естественно приготовить и нарезать
125 мл яркого соуса песто
440 г моцареллы тертой
соус маринара
900 г теста, которое понадобится для пиццы
Масло оливковое
соль
Ну, а как же нам «колдовать»? Духовка нагревается до отметки в 230 градусов. При этом 2
Шампиньоны с курицей и сыром. Здесь вам целая гамма витаминов и вкуса.
Для приготовления нужны следующие продукты:
60 г феты
500 г куриного филе
10 больших и свежих шампиньонов (естественно, замороженные для таких случаев не подойдут)
1 столовая ложка муки
4 ст.л. сметаны
измельченной моцареллы - 1/2 стакана
свежая зелень петрушки – как хотите и сколько хотите, молотого черного перца и соли тоже смотрите по себе
1 ст. л. масла растительного
1. Промыть и обсушить шампиньоны. Подрезать и вынуть ножки.
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 грамм;
Куриное филе - 200 грамм;
Картофель - 300 грамм;
Лук - 150 грамм;
Соль;
Перец.
Настоящие бабушкины пирожки. Сегодня мы поделимся с вами рецептами этих пирожков. И самое приятное заключается в том, что они обязательно напомнят вам о детстве. Да и готовить их очень легко, так что управится даже ребенок.
Для начала нам придется мелко покрошить лук. После этого режем филе на мелкие кусочки. Потом помоем картофель, почистим его, и постараемся нарезать
Увеличить Вам потребуются: куриный окорочок - 1 шт.; морковь - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; майонез - по вкусу; масло растительное для обжаривания.
Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Готовый лук в салате должен похрустывать.
Морковь измельчить на мелкой терке и слегка обжарить отдельно от лука.
Окорочок отварить, достать из бульона и дать ему остыть. Разобрать мясо на волокна.
Соединить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рис с курицей – Arroz con pollo. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Рис с курицей – Arroz con pollo. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рис с курицей – Arroz con pollo в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Рис с курицей – Arroz con pollo. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Рис с курицей – Arroz con pollo, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.