ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Имбирно-грушевый пирог-перевертыш

Предлагаю вам еще один рецепт пряной выпечки. Этот замечательный пирог-перевертыш готовится очень просто. Единственное замечание к рецепту – брать побольше груш и форму большего диаметра – в таком случае соотношение фруктов к тесту получится более правильным. И да, извините меня за фото Имбирно грушевый пирог перевертыш.

Ингредиенты:

Для теста:

120 г сливочного масла

50 г коричневого сахара

150 г муки

1/2 ст. л. молотого имбиря

1 ч. л. молотой корицы

1/4 ч. л. молотой гвоздики

1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

3 яйца

80 г меда

1 ст. л. тертого свежего имбиря

1 ч. л. соды

Для верха-низа Имбирно грушевый пирог перевертыш:

5-6 средних груш – они должны быть спелыми, но твердыми

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сахара

2 ст. л. лимонного сока

6 ст. л. коньяка или бренди

Имбирно грушевый пирог перевертыш

Груши очищаем от кожицы, удаляем серединку. Нарезаем дольками и сбрызгиваем лимонным соком.

В сковороде растапливаем 2 ст. л. сливочного масла с 1 ст. л. сахара. Кладем в сковороду груши и обжариваем с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Имбирно грушевый пирог перевертыш

Перекладываем на тарелку. В сковороду добавляем коньяк и оставшуюся 1 ст. л. сахара. Доволим до кипения и варим, пока смесь не приобретет консистенцию сиропа.

Выливаем сироп на дно смазанной формы диаметром 24-26 см (у меня было 22 см, но я уже писала, что лучше брать более широкую). Сверху в один слой укладываем груши.

Имбирно грушевый пирог перевертыш

Готовим тесто. Взбиваем с сахаром масло, в процессе по одному добавляем яйца.

Имбирно грушевый пирог перевертыш

Добавляем мед и свежий имбирь, тщательно перемешиваем. Понемногу всыпая просеянную с содой и пряностями муку, замешиваем густое тесто.

Имбирно грушевый пирог перевертыш

Выливаем его в форму поверх груш. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 40 минут (на готовность проверить спичкой – она должна выходить сухой).

Переворачиваем пирог на тарелку и даем ему полностью остыть.

Имбирно грушевый пирог перевертыш

Приятного чаепития!

P. S. За основу взят рецепт пользователя ЖЖ belochkavita (аккаунт, увы, удален).


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Черничный пирог-перевертыш

Пирожок из указанного количества ингредиентов получается маленький - буквально на одно чаепитие небольшой компании. Я пекла его в форме для кулича 14 см диаметром. Пирог вкусен как в холодном, так и в теплом виде. Для полноты ощущений к теплому пирогу можно подать шарик мороженого - будет очень вкусно . Ингредиенты: 100 г сливочного масла 60 г + 3 ст. л. коричневого сахара полтора стакана черники 1 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соли 1 яйцо 140 г муки 50

Пирог яблочный на крошке (анти-крамбль перевёртыш)

Увеличить для теста: мука - 300г; сливочное масло (или маргарин) - 200г; соль - по вкусу; для начинки: яблоки; творог; сметана; сахар; яйцо. Тесто - крошка. Из муки - 300 г, маргарина (маселко) - 200 г и соли перетираем руками крошку. Ставим в холодильник. Нарезаем яблоки, творог соединяем со сметанкой, сахаром, яйцом (всё по вкусу) и аккуратно перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом и рассыпаем крошку, делая небольшие бортики. Выкладываем

Пирог яблочный на крошке (анти-крамбль перевёртыш)

для теста: мука - 300г; сливочное масло (или маргарин) - 200г; соль - по вкусу; для начинки: яблоки; творог; сметана; сахар; яйцо. Тесто - крошка. Из муки - 300 г, маргарина (маселко) - 200 г и соли перетираем руками крошку. Ставим в холодильник. Нарезаем яблоки, творог соединяем со сметанкой, сахаром, яйцом (всё по вкусу) и аккуратно перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом и рассыпаем крошку, делая небольшие бортики. Выкладываем на тесто

Имбирно-лимонный кекс

Помните рецепт имбирного сиропа, побочным продуктом которого были имбирные цукаты? Сегодня я собралась с силами дать вам вариант использования этих самых цукатов. Кекс этот получается очень ароматным и нежным. При желании имбирные цукаты можно заменить цитрусовыми - в таком случае кекс приобретет несколько другой вкус. Сразу скажу, что я готовила сразу 2 кекса, поэтому ингредиентов на фото больше, чем в одинарной пропорции. Ингредиенты: 120 г сливочного масла 240 г муки 1 ст. л. натертой лимонной

Орехово-грушевый десерт

Орехово-грушевый десерт. Вкуснейший воздушный десерт,который займет у вас не более 10 минут и не оставит равнодушным! Потребуется на 2 больших или 4 маленьких порции: 500 мл. сливок; 2-3 шт. любого печенья; 100 гр фундука; 1 сочная груша. Сливки взбить до устойчивого состояния. Печенье и орехи измельчить вместе в крошку. Грушу нарезать произвольно. В креманку выложить слоями:взбитые сливки-кусочки груши-крошка печенья и орехов-груша-сливки. Украсить по желанию.

Имбирно-морковная заправка для салата

Ингредиенты: 3 средних морковки, крупно нарезать 40 г мелко нарезанного свежего имбиря 2 столовых ложки нарезанного лука 1/4 стакана рисового уксуса 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка кунжутного масла 1/8 чайной ложки соли 1/2 стакана воды или масла Приготовление: В кухонный комбайн выложите морковь и взбейте до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты кроме воды или масла и взбейте еще пару минут. Влейте половину воды или масла и взбейте еще раз. Затем постепенно влейте остальное, регулируя консистенцию.

Сливовый пирог с решеткой

И снова к сезонным продуктам. Что там у нас полным ходом зреет в садах? Правильно - сливы. По этому поводу сегодня мы печем сливовый пирог . От того пирога, что на картинке, я не попробовала ни кусочка - он целиком, вместе с формой уехал в другой город к родителям мужа. Им было очень вкусно И вам тоже будет Ингредиенты: Для теста: 300 г муки 100 г сахарной пудры щепотка соли 1 яйцо 150 г сливочного
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Имбирно-грушевый пирог-перевертыш. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Имбирно-грушевый пирог-перевертыш. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Имбирно-грушевый пирог-перевертыш в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Имбирно-грушевый пирог-перевертыш. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Имбирно-грушевый пирог-перевертыш, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.