Предлагаю вам еще один рецепт пряной выпечки. Этот замечательный пирог-перевертыш готовится очень просто. Единственное замечание к рецепту – брать побольше груш и форму большего диаметра – в таком случае соотношение фруктов к тесту получится более правильным. И да, извините меня за фото .
Ингредиенты:
Для теста:
120 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
150 г муки
1/2 ст. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
3 яйца
80 г меда
1 ст. л. тертого свежего имбиря
1 ч. л. соды
Для верха-низа :
5-6 средних груш – они должны быть спелыми, но твердыми
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 ст. л. лимонного сока
6 ст. л. коньяка или бренди
Груши очищаем от кожицы, удаляем серединку. Нарезаем дольками и сбрызгиваем лимонным соком.
В сковороде растапливаем 2 ст. л. сливочного масла с 1 ст. л. сахара. Кладем в сковороду груши и обжариваем с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Перекладываем на тарелку. В сковороду добавляем коньяк и оставшуюся 1 ст. л. сахара. Доволим до кипения и варим, пока смесь не приобретет консистенцию сиропа.
Выливаем сироп на дно смазанной формы диаметром 24-26 см (у меня было 22 см, но я уже писала, что лучше брать более широкую). Сверху в один слой укладываем груши.
Готовим тесто. Взбиваем с сахаром масло, в процессе по одному добавляем яйца.
Добавляем мед и свежий имбирь, тщательно перемешиваем. Понемногу всыпая просеянную с содой и пряностями муку, замешиваем густое тесто.
Выливаем его в форму поверх груш. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 40 минут (на готовность проверить спичкой – она должна выходить сухой).
Переворачиваем пирог на тарелку и даем ему полностью остыть.
Приятного чаепития!
P. S. За основу взят рецепт пользователя ЖЖ belochkavita (аккаунт, увы, удален).
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Пирожок из указанного количества ингредиентов получается маленький - буквально на одно чаепитие небольшой компании. Я пекла его в форме для кулича 14 см диаметром. Пирог вкусен как в холодном, так и в теплом виде. Для полноты ощущений к теплому пирогу можно подать шарик мороженого - будет очень вкусно .
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
60 г + 3 ст. л. коричневого сахара
полтора стакана черники
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 яйцо
140 г муки
50
Увеличить для теста: мука - 300г; сливочное масло (или маргарин) - 200г; соль - по вкусу; для начинки: яблоки; творог; сметана; сахар; яйцо.
Тесто - крошка. Из муки - 300 г, маргарина (маселко) - 200 г и соли перетираем руками крошку. Ставим в холодильник. Нарезаем яблоки, творог соединяем со сметанкой, сахаром, яйцом (всё по вкусу) и аккуратно перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом и рассыпаем крошку, делая небольшие бортики.
Выкладываем
для теста: мука - 300г; сливочное масло (или маргарин) - 200г; соль - по вкусу; для начинки: яблоки; творог; сметана; сахар; яйцо.
Тесто - крошка. Из муки - 300 г, маргарина (маселко) - 200 г и соли перетираем руками крошку. Ставим в холодильник. Нарезаем яблоки, творог соединяем со сметанкой, сахаром, яйцом (всё по вкусу) и аккуратно перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом и рассыпаем крошку, делая небольшие бортики.
Выкладываем на тесто
Помните рецепт имбирного сиропа, побочным продуктом которого были имбирные цукаты? Сегодня я собралась с силами дать вам вариант использования этих самых цукатов. Кекс этот получается очень ароматным и нежным. При желании имбирные цукаты можно заменить цитрусовыми - в таком случае кекс приобретет несколько другой вкус.
Сразу скажу, что я готовила сразу 2 кекса, поэтому ингредиентов на фото больше, чем в одинарной пропорции.
Ингредиенты:
120 г сливочного масла
240 г муки
1 ст. л. натертой лимонной
Орехово-грушевый десерт.
Вкуснейший воздушный десерт,который займет у вас не более 10 минут и не оставит равнодушным!
Потребуется на 2 больших или 4 маленьких порции:
500 мл. сливок;
2-3 шт. любого печенья;
100 гр фундука;
1 сочная груша.
Сливки взбить до устойчивого состояния. Печенье и орехи измельчить вместе в крошку. Грушу нарезать произвольно.
В креманку выложить слоями:взбитые сливки-кусочки груши-крошка печенья и орехов-груша-сливки. Украсить по желанию.
Ингредиенты:
3 средних морковки, крупно нарезать
40 г мелко нарезанного свежего имбиря
2 столовых ложки нарезанного лука
1/4 стакана рисового уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1/8 чайной ложки соли
1/2 стакана воды или масла
Приготовление:
В кухонный комбайн выложите морковь и взбейте до однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты кроме воды или масла и взбейте еще пару минут. Влейте половину воды или масла и взбейте еще раз.
Затем постепенно влейте остальное, регулируя консистенцию.
И снова к сезонным продуктам. Что там у нас полным ходом зреет в садах? Правильно - сливы. По этому поводу сегодня мы печем сливовый пирог . От того пирога, что на картинке, я не попробовала ни кусочка - он целиком, вместе с формой уехал в другой город к родителям мужа. Им было очень вкусно И вам тоже будет
Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
100 г сахарной пудры
щепотка соли
1 яйцо
150 г сливочного
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Имбирно-грушевый пирог-перевертыш. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Имбирно-грушевый пирог-перевертыш. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Имбирно-грушевый пирог-перевертыш в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Имбирно-грушевый пирог-перевертыш. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Имбирно-грушевый пирог-перевертыш, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.