Мягкий, сладкий и ароматный, этот хлеб станет прекрасным дополнением к чашке горячего кофе, чая или просто молока. За счет сочетания апельсина, кардамона и меда, у хлеба получается очень интересный вкус. Кстати, такой хлеб в готовом виде можно замораживать и хранить в морозилке целый месяц.
Ингредиенты:
14 г сухих дрожжей (у меня быстродействующие, которые смешиваются с мукой)
1,1 кг муки (примерно)
1 крупный апельсин
300 мл пахты или кислого молока
235 г меда
60 г сливочного масла
3 яйца
1,5 ч. л. молотого кардамона
1 ч. л. соли
рубленые орехи для посыпки (у меня миндаль)
Из апельсина выдавливаем 60 мл сока и натираем 2 ч. л. цедры.
В миску просеиваем 200 г муки и смешиваем с дрожжами и солью.
В ковшике смешиваем кислое молоко, мед, сливочное масло и апельсиновый сок. Ставим на плиту и разогреваем, пока не растает масло. Температура смеси не должна быть выше 42 градусов.
Постепенно вбиваем миксером жидкость в мучную смесь, взбиваем 2 минуты.
Добавляем в тесто яйца, апельсиновую цедру, кардамон и еще 200 г муки, взбиваем до однородности. Далее вмешиваем ложкой еще 400-500 г муки, пока не получится мягкое тесто. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваем в течение 10 минут, подсыпая остатки муки, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Смазываем маслом большую форму (26 см) с высоким бортиком (у меня 2 маленькие по 16 см), и кладем в нее тесто. Оставляем на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Смазываем верх хлеба желтком и посыпаем нарубленными орехами. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 50 минут. Охлаждаем на решетке. Подаем теплым или холодным.
Приятного чаепития!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Апельсин и лук в этом рецепте выступают в качестве вспомогательных ароматизирующих ингредиентов. Плюс апельсиновый сок придает очень легкий кисло-сладкий привкус. В итоге получается замечательное ароматное и вкусное блюдо для повседневной трапезы. Для приготовления можно использовать как окорочка, так и разделанную курицу.
Ингредиенты на 4 порции:
4 куриных окорочка или 1 небольшая курица, разрезанная на части
1 большой апельсин
средний пучок зеленого лука
150 г зеленых оливок без косточек
соль по вкусу
растительное масло для жарки
С апельсина срезаем
Еще одно фруктовое сочетание - на этот раз курица с апельсином. Правда, апельсин здесь чувствуется совсем чуть-чуть, поэтому даже опасающиеся необычных сочетаний могут смело пробовать такую курицу. Блюдо получается два в одном - основное плюс гарнир.
Ингредиенты:
6-7 куриных бедер без кожи и костей
4-5 средних картофелин
2 средних луковицы
1 апельсин
1 ст. л. пшеничной муки
60 г куриного бульона (можно просто воды)
1 ч. л. свежего нарубленного розмарина или 1/4 сухого
соль по вкусу
Лук нарезаем тонкими ломтиками,
Вы все еще не привыкли к сочетанию фруктов с несладкими ингредиентами в блюдах? Тогда мы с этим салатом идем к вам . Сочетание апельсина со свежими хрустящими листьями латука, соленой фетой и сытной фасолью, конечно, слегка необычное. Но какое вкусное! Это обязательно стоит попробовать. Хотя бы один раз. Особенно любителям нестандартных сочетаний.
Ингредиенты:
2 сладких апельсина
качан салата латук или романо
200 г консервированной белой фасоли
200 г зеленой стручковой фасоли
150 г феты
1 маленькая красная
К сезону тыквы в компанию к одиноким тыквенным кексикам подкидываю еще один соответствующий рецепт. Журнал “Гастроном” дает его именно под таким названием - тыквенный хлеб. Но, по сути, это получается тыквенный кекс - сладкий, вкусный и, как полагается тыквенной выпечке, влажный.
Ингредиенты:
250 г очищенной тыквы, нарезанной кубиками
280 г муки
2 яйца
100 г растопленного сливочного масла
150 г сахара
3 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. негашеной соды
соль на кончике ножа
70
Ингредиенты:
Хлеб – 8 кусков
Яйца – 4 шт
Молоко – 2 столовых ложки
Ваниль – 2 чайных ложки
Кардамон – ½ чайной ложки
Масло – 1 чайная ложка
Разбейте яйца.
Взбейте яйца с молоком.
Добавьте ваниль.
2 чайных ложки кардамона добавьте в яично-молочную смесь. Все хорошенько взбейте.
Окуните кусок хлеба в смесь и выложите на предварительно подогретую до 180 градусов на масле сковороду.
Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Если вам нестерпимо захотелось сладкого, а в кухонном шкафу имеется банка сгущенки и немного арахиса (плюс стандартные яйца-масло-мука) - вам стоит приготовить такой рулет. Это поистине быстрый рецепт - подготовка теста и выпекание занимают 20-25 минут. За это время готовится начинка. Просто, быстро и вкусно. Советую
Состав:
банка сгущенного молока
2 яйца
100 г сливочного масла
1 стакан муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Для начинки:
1 лимон
200 г джема (я использовала абрикосовый)
150 г арахиса
Замешиваем однородное тесто из
Мысли о выпечке домашнего хлеба у меня зарождались давно - но то времени не хватало, то настроения не было. И вот этот час настал! Я решила начать с простого и испечь хлеб на дрожжах - с закваской мы потом поэкспериментируем. Хлебушек, похожий на этот, очень распространен на Украине (тот самый серый хлеб). Не черствеет он, кстати, довольно долго.
Ингредиенты:
900 г пшеничной муки высшего сорта
100 г ржаной муки
1 ч. л. сахара
40 г
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Сладкий хлеб с апельсином и кардамоном, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.