Апдейт фото к рецепту от 4 февраля 2008 года.
Эту шарлотку я всегда делала с яблоками, но в этом году у мамы случился неплохой урожай груш и поэтому было решено попробовать такой вариант. Не пропадать же продукту Получилось, надо сказать, недурственно. Более того – вкусно.
Ингредиенты:
3 яйца
200 г сметаны
150 г сахара
200 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
2 крупных груши
ванильный сахар по желанию
Яйца взбиваем с сахаром и сметаной.
Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
Груши очищаем от кожицы, вырезаем серединки и нарезаем ломтиками.
Половину теста выливаем в смазанную маслом форму. Сверху кладем груши.
Заливаем второй половиной теста.
Ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. На готовность проверяем зубочисткой – из готовой шарлотки она должна выходить практически сухой.
Приятного чаепития!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить мука - 300г; яйцо - 3-4 шт.; сахар - 370г; голубика - 300г
Духовку разогреть до 180С. Голубику перебрать, оборвать плодоножки и листья. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг. Яйца растереть с сахаром.
Продолжая взбивать яичную смесь, добавить муку. Вымесить однородное тесто.
Ягоды пересыпать мукой. Форму (желательно разъемную, диаметром 24 см) смазать маслом и припудрить мукой. Вылить половину теста в форму, сверху разложить голубику.
На ягоды вылить оставшееся тесто,
Увеличить для теста: мука - 300г; яйцо - 4 шт.; сахар - 350г; для начинки: вишня (без косточек, охлажденная) - 450г; сахар - 2-3 ст. л.; крахмал - 1 ст. л.; для формы: сливочное масло, мука
Духовку разогреть до 180С. Вишню положить в дуршлаг и оставить размораживаться при комнатной температуре. Для теста яйца растереть с сахаром до однородной кремообразной массы, добавить муку.
Вымесить однородное тягучее тесто.
Форму (желательно разъемную, диаметром 24 см) смазать
Увеличить яйца - 3 шт.; сахар - 250г; мука - 300г; груши - 500-600г
Яйца растереть с сахаром до кремообразного состояния. Масса должна стать однородной, светло-желтой, без видимых кристаллов сахара.
Добавить всю муку и быстро размешать.
Груши вымыть, срезать кожуру и разрезать на четвертинки. Вырезать семенную коробочку. Нарезать груши кубиками и присыпать мукой.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припудрить мукой. На дно формы выложить кусочки груш.
Теперь поверх груш можно выложить тесто: оно достаточно
мука - 300г; яйцо - 3-4 шт.; сахар - 370г; голубика - 300г
Духовку разогреть до 180С. Голубику перебрать, оборвать плодоножки и листья. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг. Яйца растереть с сахаром.
Продолжая взбивать яичную смесь, добавить муку. Вымесить однородное тесто.
Ягоды пересыпать мукой. Форму (желательно разъемную, диаметром 24 см) смазать маслом и припудрить мукой. Вылить половину теста в форму, сверху разложить голубику.
На ягоды вылить оставшееся тесто, разровнять. Поставить шарлотку на среднюю полку
для теста: мука - 300г; яйцо - 4 шт.; сахар - 350г; для начинки: вишня (без косточек, охлажденная) - 450г; сахар - 2-3 ст. л.; крахмал - 1 ст. л.; для формы: сливочное масло, мука
Духовку разогреть до 180С. Вишню положить в дуршлаг и оставить размораживаться при комнатной температуре. Для теста яйца растереть с сахаром до однородной кремообразной массы, добавить муку.
Вымесить однородное тягучее тесто.
Форму (желательно разъемную, диаметром 24 см) смазать маслом
Увеличить мука - 300г; яйцо - 3 шт. (или маленького размера 4 шт.); сахар - 350г; мандарины - 5 шт.
Духовку разогреть до 180С. Тесто для шарлотки я замешивала в комбайне. Насыпать в чашу сахар, добавить яйца и венчиком комбайна размешивать до тех пор, пока в чаше не образуется кремовая однородная масса.
По частям добавить муку. Замесить однородное тесто.
Мандарины очистить от кожуры и белых горьких ниток-прожилок. Можете пойти дальше и снять пленки
яйца - 3 шт.; сахар - 250г; мука - 300г; груши - 500-600г
Яйца растереть с сахаром до кремообразного состояния. Масса должна стать однородной, светло-желтой, без видимых кристаллов сахара.
Добавить всю муку и быстро размешать.
Груши вымыть, срезать кожуру и разрезать на четвертинки. Вырезать семенную коробочку. Нарезать груши кубиками и присыпать мукой.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припудрить мукой. На дно формы выложить кусочки груш.
Теперь поверх груш можно
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Грушевая шарлотка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Грушевая шарлотка. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Грушевая шарлотка в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Грушевая шарлотка. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Грушевая шарлотка, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.