мука – 300г; яйцо – 3-4 шт.; сахар – 370г; голубика – 300г
Духовку разогреть до 180С. Голубику перебрать, оборвать плодоножки и листья. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг. Яйца растереть с сахаром.
Продолжая взбивать яичную смесь, добавить муку. Вымесить однородное тесто.
Ягоды пересыпать мукой. Форму (желательно разъемную, диаметром 24 см) смазать маслом и припудрить мукой. Вылить половину теста в форму, сверху разложить голубику.
На ягоды вылить оставшееся тесто, разровнять. Поставить шарлотку на среднюю полку духовки и выпекать около часа. Готовый пирог оставить форме до полного остывания. Нарезать шарлотку на кусочки и разложить на блюде.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить мука - 300г; яйцо - 3-4 шт.; сахар - 370г; голубика - 300г
Духовку разогреть до 180С. Голубику перебрать, оборвать плодоножки и листья. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг. Яйца растереть с сахаром.
Продолжая взбивать яичную смесь, добавить муку. Вымесить однородное тесто.
Ягоды пересыпать мукой. Форму (желательно разъемную, диаметром 24 см) смазать маслом и припудрить мукой. Вылить половину теста в форму, сверху разложить голубику.
На ягоды вылить оставшееся тесто,
Кой-кому я обещала на днях рецепт этого кекса . Замечаельный, вкусный и мягкий кекс. С выпеканием практически не возникло проблем. Единственное, что омрачило радость от творочества - это ягоды, которые, несмотря на все ухищрения, все же опустились на дно . Собственно, на вкус это точно не повлияло .
Предвосхищаю предсказуемых вопрос: для этого кекса можно использовать и другие ягоды - например, малину, вишню или чернику.
Ингредиенты:
1 стакан замороженной голубики
300 г муки +
Увеличить для теста: мука - 300г; яйцо - 4 шт.; сахар - 350г; для начинки: вишня (без косточек, охлажденная) - 450г; сахар - 2-3 ст. л.; крахмал - 1 ст. л.; для формы: сливочное масло, мука
Духовку разогреть до 180С. Вишню положить в дуршлаг и оставить размораживаться при комнатной температуре. Для теста яйца растереть с сахаром до однородной кремообразной массы, добавить муку.
Вымесить однородное тягучее тесто.
Форму (желательно разъемную, диаметром 24 см) смазать
Увеличить яйца - 3 шт.; сахар - 250г; мука - 300г; груши - 500-600г
Яйца растереть с сахаром до кремообразного состояния. Масса должна стать однородной, светло-желтой, без видимых кристаллов сахара.
Добавить всю муку и быстро размешать.
Груши вымыть, срезать кожуру и разрезать на четвертинки. Вырезать семенную коробочку. Нарезать груши кубиками и присыпать мукой.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припудрить мукой. На дно формы выложить кусочки груш.
Теперь поверх груш можно выложить тесто: оно достаточно
Апдейт фото к рецепту от 4 февраля 2008 года.
Эту шарлотку я всегда делала с яблоками, но в этом году у мамы случился неплохой урожай груш и поэтому было решено попробовать такой вариант. Не пропадать же продукту Получилось, надо сказать, недурственно. Более того - вкусно.
Ингредиенты:
3 яйца
200 г сметаны
150 г сахара
200 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
2 крупных груши
ванильный сахар по желанию
Яйца взбиваем с сахаром и сметаной.
Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и
для теста: мука - 300г; яйцо - 4 шт.; сахар - 350г; для начинки: вишня (без косточек, охлажденная) - 450г; сахар - 2-3 ст. л.; крахмал - 1 ст. л.; для формы: сливочное масло, мука
Духовку разогреть до 180С. Вишню положить в дуршлаг и оставить размораживаться при комнатной температуре. Для теста яйца растереть с сахаром до однородной кремообразной массы, добавить муку.
Вымесить однородное тягучее тесто.
Форму (желательно разъемную, диаметром 24 см) смазать маслом
Увеличить мука - 300г; яйцо - 3 шт. (или маленького размера 4 шт.); сахар - 350г; мандарины - 5 шт.
Духовку разогреть до 180С. Тесто для шарлотки я замешивала в комбайне. Насыпать в чашу сахар, добавить яйца и венчиком комбайна размешивать до тех пор, пока в чаше не образуется кремовая однородная масса.
По частям добавить муку. Замесить однородное тесто.
Мандарины очистить от кожуры и белых горьких ниток-прожилок. Можете пойти дальше и снять пленки
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шарлотка с голубикой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Шарлотка с голубикой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шарлотка с голубикой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Шарлотка с голубикой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Шарлотка с голубикой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.