ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Шарлотка с вишней

Шарлотка с вишней

Увеличить Шарлотка с вишнейдля теста: мука – 300г; яйцо – 4 шт.; сахар – 350г; для начинки: вишня (без косточек, охлажденная) – 450г; сахар – 2-3 ст. л.; крахмал – 1 ст. л.; для формы: сливочное масло, мука

Шарлотка с вишней

Духовку разогреть до 180С. Вишню положить в дуршлаг и оставить размораживаться при комнатной температуре. Для теста яйца растереть с сахаром до однородной кремообразной массы, добавить муку.

Шарлотка с вишней

Вымесить однородное тягучее тесто.

Шарлотка с вишней

Форму (желательно разъемную, диаметром 24 см) смазать маслом и припудрить мукой. Выложить на дно формы половину теста.

Шарлотка с вишней

Вишню посыпать сахаром, крахмалом и перемешать. На слой теста разложить вишню, сверху разровнять оставшееся тесто. Поставить шарлотку на среднюю полку духовки и выпекать 40 минут (проверить готовность деревянной зубочисткой). Готовый пирог оставить форме до полного остывания. Нарезать шарлотку на кусочки и разложить на блюде.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Шарлотка с вишней

для теста: мука - 300г; яйцо - 4 шт.; сахар - 350г; для начинки: вишня (без косточек, охлажденная) - 450г; сахар - 2-3 ст. л.; крахмал - 1 ст. л.; для формы: сливочное масло, мука Духовку разогреть до 180С. Вишню положить в дуршлаг и оставить размораживаться при комнатной температуре. Для теста яйца растереть с сахаром до однородной кремообразной массы, добавить муку. Вымесить однородное тягучее тесто. Форму (желательно разъемную, диаметром 24 см) смазать маслом

Шарлотка с голубикой

Увеличить мука - 300г; яйцо - 3-4 шт.; сахар - 370г; голубика - 300г Духовку разогреть до 180С. Голубику перебрать, оборвать плодоножки и листья. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг. Яйца растереть с сахаром. Продолжая взбивать яичную смесь, добавить муку. Вымесить однородное тесто. Ягоды пересыпать мукой. Форму (желательно разъемную, диаметром 24 см) смазать маслом и припудрить мукой. Вылить половину теста в форму, сверху разложить голубику. На ягоды вылить оставшееся тесто,

Шарлотка с грушами

Увеличить яйца - 3 шт.; сахар - 250г; мука - 300г; груши - 500-600г Яйца растереть с сахаром до кремообразного состояния. Масса должна стать однородной, светло-желтой, без видимых кристаллов сахара. Добавить всю муку и быстро размешать. Груши вымыть, срезать кожуру и разрезать на четвертинки. Вырезать семенную коробочку. Нарезать груши кубиками и присыпать мукой. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припудрить мукой. На дно формы выложить кусочки груш. Теперь поверх груш можно выложить тесто: оно достаточно

Шарлотка с голубикой

мука - 300г; яйцо - 3-4 шт.; сахар - 370г; голубика - 300г Духовку разогреть до 180С. Голубику перебрать, оборвать плодоножки и листья. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг. Яйца растереть с сахаром. Продолжая взбивать яичную смесь, добавить муку. Вымесить однородное тесто. Ягоды пересыпать мукой. Форму (желательно разъемную, диаметром 24 см) смазать маслом и припудрить мукой. Вылить половину теста в форму, сверху разложить голубику. На ягоды вылить оставшееся тесто, разровнять. Поставить шарлотку на среднюю полку

Грушевая шарлотка

Апдейт фото к рецепту от 4 февраля 2008 года. Эту шарлотку я всегда делала с яблоками, но в этом году у мамы случился неплохой урожай груш и поэтому было решено попробовать такой вариант. Не пропадать же продукту Получилось, надо сказать, недурственно. Более того - вкусно. Ингредиенты: 3 яйца 200 г сметаны 150 г сахара 200 г муки 1,5 ч. л. разрыхлителя 2 крупных груши ванильный сахар по желанию Яйца взбиваем с сахаром и сметаной. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и

Шарлотка с мандаринами

Увеличить мука - 300г; яйцо - 3 шт. (или маленького размера 4 шт.); сахар - 350г; мандарины - 5 шт. Духовку разогреть до 180С. Тесто для шарлотки я замешивала в комбайне. Насыпать в чашу сахар, добавить яйца и венчиком комбайна размешивать до тех пор, пока в чаше не образуется кремовая однородная масса. По частям добавить муку. Замесить однородное тесто. Мандарины очистить от кожуры и белых горьких ниток-прожилок. Можете пойти дальше и снять пленки

Шарлотка с грушами

яйца - 3 шт.; сахар - 250г; мука - 300г; груши - 500-600г Яйца растереть с сахаром до кремообразного состояния. Масса должна стать однородной, светло-желтой, без видимых кристаллов сахара. Добавить всю муку и быстро размешать. Груши вымыть, срезать кожуру и разрезать на четвертинки. Вырезать семенную коробочку. Нарезать груши кубиками и присыпать мукой. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припудрить мукой. На дно формы выложить кусочки груш. Теперь поверх груш можно
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шарлотка с вишней. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шарлотка с вишней. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шарлотка с вишней в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шарлотка с вишней. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шарлотка с вишней, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.