КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Суп-пюре из кобачков

Суп пюре из кобачков

Очень просто и очень вкусно!

В кастрюле на раст. масле пассируем 1 бол луковицу, (полукольцами). Добавляем порезанную тонко морковь. Тушим мин 5.

Добавляем порезаныетонко кабачки (2 крупных), солим, уменьшаем огонь и тушим мин 5-7.

После этого добавить порезаннуютонко картошку (3 средних), тушим мину 3, заливаем водой или бульоном. Варить до готовности мин 10.

Все смешать в блендере, добавить кусочек сливочногомасла.

Для украшения – тонко порезанные и пожаренные до корочки кружки кабачка.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп – пюре с морковью. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Супы популярны всегда, заправочные или прозрачные, супы – пюре. В последнее время пользуются вниманием супы – пюре. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты такого супа. Приготовьте суп – пюре с морковью по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.Продукты для супа – пюре с морковью : 500 г моркови, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, 3 апельсина, 1 литр овощного бульона, 6 столовых ложек жирных

Сырный суп-пюре

Ингредиенты для сырного супа-пюре (на кастрюлю в 2,5 л.): картофель-5-6 шт. лук репчатый 1 шт. сырок плавленый – 3 шт. для заправки супа: хлеб белый сливочное масло зелень специи Рецепт приготовления сырный суп-пюре: Очистим картофель и лук, нарежем небольшими кубиками, чтобы овощи сварились побыстрее. Зальем овощи 2/3 воды и поставим на огонь вариться до готовности. Добавляем специи. Тем временем займемся сухариками. Нарежем хлеб небольшими кубиками и обжарим его на растопленном сливочном масле. Когда картофель

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Понадобится: 300 г шампиньонов, 600 г картофеля, 200 г лука, 500 мл сливок (15-20%), соль, перец, оливковое масло. Рецепт приготовления: Сначала, картофель почистить, нарезать не сильно мелкими кубиками. Картофель залить водой, чтобы она только покрывала его, посолить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Нарезать шампиньоны. На оливковом масле обжарить лук. Добавить шампиньоны, посолить и жарить до тех пор, пока не выпариться вся вода (около 15-20 мин.) Затем в блендере (комбайне) измельчить картофель (воду слить) и шампиньоны.

Томатный суп-пюре

Вам потребуется: 5-6 картофелин 4 крупных помидора 1-2 ст. ложки растительного (лучше оливкового)масла зелень, соль по вкусу Способ приготовления: Картофель и спелые помидоры отварить по-отдельности. Помидоры обесшкурить и удалить плодоножку. Все это протереть или пюрировать в блендере. Добавить растительное масло, и, если пюре получилось слишком густым, добавить немного отвара из помидор. Перед подачей на стол украсить зеленью

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Понадобится: 300 г шампиньонов, 600 г картофеля, 200 г лука, 500 мл сливок (15-20%), соль, перец, оливковое масло. Рецепт приготовления: Сначала, картофель почистить, нарезать не сильно мелкими кубиками. Картофель залить водой, чтобы она только покрывала его, посолить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Нарезать шампиньоны. На оливковом масле обжарить лук. Добавить шампиньоны, посолить и жарить до тех пор, пока не выпариться вся вода (около 15-20 мин.) Затем в блендере (комбайне) измельчить картофель (воду слить) и шампиньоны.

Курица с апельсином и розмарином

Еще одно фруктовое сочетание - на этот раз курица с апельсином. Правда, апельсин здесь чувствуется совсем чуть-чуть, поэтому даже опасающиеся необычных сочетаний могут смело пробовать такую курицу. Блюдо получается два в одном - основное плюс гарнир. Ингредиенты: 6-7 куриных бедер без кожи и костей 4-5 средних картофелин 2 средних луковицы 1 апельсин 1 ст. л. пшеничной муки 60 г куриного бульона (можно просто воды) 1 ч. л. свежего нарубленного розмарина или 1/4 сухого соль по вкусу Лук нарезаем тонкими ломтиками,

Картофельное рагу

Нам понадобится: Картошка – 7-8 шт. Лук (я люблю много) – 5 головок Помидоры – 2 больших Морковка – 2 шт Болгарский перчик – 2 шт. Петрушка Соль, перец, растительное масло Картошку чистим, режим кубиками и оставляем в воде. Лук и болгарский перчик мелко режим. Морковку режим полу-кружочками или по желанию (я не тру на терке, чтобы не было каши) Помидорки трем на терке Зелень мелко режим. Можно порезать немного и острого перчика. В кастрюлю выливаем масло, разогреваем, выкладываем лук и болгарский
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп-пюре из кобачков. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп-пюре из кобачков. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп-пюре из кобачков в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп-пюре из кобачков. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп-пюре из кобачков, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.