Этот легкий свежий салатик с небольшими вариациями я периодически подаю своим домашним в качестве закуски перед основным блюдом. Каждый раз он съедается с большим восторгом, поэтому настоятельно советую вам его приготовить.
Ингредиенты:
250 г сырого лосося (семги)
150 г помидорок черри
150 г моцареллы
8 отварных перепелиных яиц
кочан листового салата (лучше всего брать латук)
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль и свежесмолотый перец по вкусу
Лосося нарезаем на небольшие кусочки и в течение 2-3 минут, помешивая, припускаем на сковороде.
Моцареллу нарезаем кубиками, яйца режем каждое пополам.
Помидорки нарезаем на четвертинки и кладем в салатник к сыру и яйцам вместе с рыбой.
Салат крупно рвем руками, добавляем в салатник. Масло смешиваем с лимонным соком и заправляем салат. Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Я очень люблю салаты на основе латука или романо. Люблю похрустеть, да . А еще я люблю лосося и форель во всех их проявлениях. Этот салат - просто праздник для меня. Он и хрустящий, и с лососем, да еще и со сладкими помидорками-черри. А заправка - это вообще что-то фееричное. Она сложна по составу, но так хороша по вкусу . Пробуем.
Ингредиенты:
1 кочан салата латук
200 г лосося горячего копчения (можно использовать
Мне очень нравится салат капрезе - это тот, что из помидоров и моцареллы с бальзамической заправкой. Этот салат очень на него похож. Главное отличие - это запеченные баклажаны в составе. За счет них салат получается более сытным. Баклажаны для салата запекаются в духовке, а поэтому не впитывают в себя лишний жир, как в случае с жаркой.
Ингредиенты:
2-3 небольших баклажана
250-300 г моцареллы
300-400 г томатов
небольшая горсть листьев базилика
2 ст. л. бальзамического уксуса
6 ст.
Я уже несколько раз использовала шпинат в качестве салатной зелени. Он для этого прекрасно подходит - сладковатый, хрустящий и свежий вкус шпината отлично оттеняет вкус самых разных ингредиентов. В данном случае - красной рыбы. При желании вы можете заменить шпинат листовым салатом - например, латуком. Вкус блюда от этого несколько изменится, но хуже не станет.
Ингредиенты на 4 порции:
600 г филе лосося
300 г молодого шпината
300 г помидорок черри
100 г феты
40 г
Оказывается, апельсин и ананас без всяких там заправок образуют потрясающе вкусное сочетание, которое хорошо оттеняется свеженатертым кокосом. Этот фруктовый салатик - просто находка. Кстати, готовить его из консервированных ананасов не советую - вкус совсем не тот.
Ингредиенты:
1 ананас
5 сладких апельсинов
1 свежий кокос
Ананас очищаем и режем на небольшие кусочки.
Апельсины очищаем до вот такого состояния:
Вырезаем из них дольки мякоти без пленок, каждую дольку режем пополам и кладем в салатник а ананасу.
Кокос чистим и
Сочетание огурцов и редиса это что-то совершенно привычное и зарядное. Но салат их этих двух овощей, как правило, заправляется сметаной. Сегодня я предлагаю вам вариант с кисло-сладкой заправкой и рублеными орехами. Салат получается одновременно освежающий и сытный.
Ингредиенты:
3 средних огурца
6 редисок
1 перо зеленого лука
4 ч. л. рисового уксуса (можно использовать яблочный)
1 ч. л. сахара
соль по вкусу
2 ст. л. арахиса (желательно обжаренного)
Каждый огурец разрезаем на четвертинки вдоль, убираем семена.
Нарезаем на кусочки под
Меня тут просили добавить рецепты салатов без майонеза . Добавляю. Этот салат очень простой по составу и приятный по вкусу. И довольно легкий. Очень хорошо здесь “играет” хрустящий салат - он, в принципе, может быть любого сорта, лишь бы хрустел. Я использовала айсберг, но хорошо подойдет пекинская капуста (верхняя часть листьев) или салат романо.
Ингредиенты:
200 г российского сыра
200 г копченой грудинки
небольшой кочан хрустящего салата
100 г маринованного сладкого перца
125 г натурального йогурта
несколько
Осень - самое время подналечь на капусту. Квасить мы ее обязательно будем, но чуть позже. А сейчас я предлагаю вам рецепт простого салата с капустой и маленькой “изюминкой” в виде каперсов. Несмотря на минимум ингредиентов вкус получается очень интересным и пикантным.
Ингредиенты:
400 г белокочанной капусты
2 ст. л. каперсов
небольшой пучок петрушки
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. белого винного или яблочного уксуса
соль по вкусу
Капусту тонко шинкуем.
Кладем в миску, чуть-чуть солим и слегка
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат с лососем и моцареллой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Салат с лососем и моцареллой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат с лососем и моцареллой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Салат с лососем и моцареллой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Салат с лососем и моцареллой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.