Ингредиенты:
Лимон – 1 шт. Кипяток – 2 л. Сахар по вкусу Шафран
Приготовление:
Лимон вымоем, очистим от кожуры, мелко нарежем, убедимся что он не горчит, сложим в миску и зальем двумя литрами кипятка. Добавим сахар по вкусу (но напиток, ни в коем случае, не должен быть полусладким, иначе это будет уже лимонад). Накроем полотенцем и оставим на 8 часов (лучше на ночь). Теперь, возьмем немного шафрана покладем в чашку, зальем кипятком, накроем блюдечком (иначе аромат испариться) и тоже оставим на 8 часов.
После того как лимон и шафран настоялись, перемешаем смесь в миске, сцедим в кувшин через ситечко, чтобы не попали кусочки лимона. Добавим настой шафрана и перемешаем.
Поставим в холодильник охлаждаться.
Подавать охлажденным, или с кусочками льда.
Приятного аппетита
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
На 4 порции: 250 г сахарного песка 6 стол. ложек лимонного сока 20 мл малиновой водки 2 ч. ложки розовой воды 500 мл шампанского
Насыпать в маленькую кастрюлю сахар, влить 250 мл воды и растворить на слабом огне. Слегка уварить сироп. Снять кастрюлю с плиты и дать сиропу остыть. Процедить лимонный сок через густое сито и перемешать с сиропом. Затем перемешать с малиновой водкой, розовой водой и шампанским. Выложить все
Ингредиенты:
говяжья голень - 1 шт. свиная ножка -1 шт. куриные крылышки - 3-5 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 3-5 зуб.
Приготовление холодца:
Свиную ножку хорошо помоем, поскоблим и почистим, разрежем вдоль пополам. Говяжью голяшку разрубим пополам.
В 6-ти литровую кастрюлю сложим ножки, зальем до верха водой и поставим на огонь. Когда вода закипит - снимем пену, накроем крышкой и уменьшим огонь до минимума,
Ингредиенты на суп с крапивой:
на 3 литра бульона или воды молодая крапива - 1 пучок. картофель - 4-5 шт. болгарский перец - 1 шт. морковь - 1 шт. помидоры - 1 шт. лук - 1 шт. зелень укропа зелень петрушки перец черный молотый соль сметана
Рецепт приготовления супа с крапивой:
Картофель порежем кубиками или соломкой, переложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вриться.
Крапиву промоем в холодной проточной воде, положим
Ингредиенты на суп с крапивой:
на 3 литра бульона или воды молодая крапива - 1 пучок. картофель - 4-5 шт. болгарский перец - 1 шт. морковь - 1 шт. помидоры - 1 шт. лук - 1 шт. зелень укропа зелень петрушки перец черный молотый соль сметана
Рецепт приготовления супа с крапивой:
Картофель порежем кубиками или соломкой, переложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вриться.
Крапиву промоем в холодной проточной воде, положим
Ингредиенты:
вода - 1/2 стакана светлое пиво - 1 стакан черный хлеб - 100г цедра от лимона сахар - 1 ч. лож. взбитые сливки - 1-2 ст. лож.
Приготовление:
Хлеб мелко нарежем или накрошим, зальем пивом и оставим настаиваться от 2 до 10 ч. Настоявшуюся смесь вскипятим, добавим цедру лимона и проварим на небольшом огне 15 мин. Смесь размешаем до однородной массы, добавим сахар и слегка подогреем, не доводя до кипения.
Ингредиенты:
вода - 1/2 стакана светлое пиво - 1 стакан черный хлеб - 100г цедра от лимона сахар - 1 ч. лож. взбитые сливки - 1-2 ст. лож.
Приготовление:
Хлеб мелко нарежем или накрошим, зальем пивом и оставим настаиваться от 2 до 10 ч. Настоявшуюся смесь вскипятим, добавим цедру лимона и проварим на небольшом огне 15 мин. Смесь размешаем до однородной массы, добавим сахар и слегка подогреем, не доводя до кипения.
Ингредиенты:
Свинина – 1 кг. Лимон – 1 шт. минеральная вода - 1 ст. сахар - 1 ст. лож. лук – 2 шт. майонез - 300 мл. приправа для шашлыка
Приготовление:
Мясо нарежем небольшими кусочками и выложим в посуду.
Посыпим специями и перемешаем.
Затем польем минеральной водой, добавим сахар, сок лимона и будем помешивать в течение 15 минут.
Добавим в мясо майонез и тертый на терке лук и оставим мариноваться примерно 1 час.
Затем нанижем
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лимонный щербет. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Лимонный щербет. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Лимонный щербет в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Лимонный щербет. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Лимонный щербет, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.