Ингредиенты на суп с крапивой:
на 3 литра бульона или воды молодая крапива – 1 пучок. картофель – 4-5 шт. болгарский перец – 1 шт. морковь – 1 шт. помидоры – 1 шт. лук – 1 шт. зелень укропа зелень петрушки перец черный молотый соль сметана
Рецепт приготовления супа с крапивой:
Картофель порежем кубиками или соломкой, переложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вриться.
Крапиву промоем в холодной проточной воде, положим в железную емкость, зальем кипятком и оставим на – 2-3 мин. Теперь откинем крапиву на дуршлаг, дадим стечь жидкости и порежем.
Лук очистим и мелко нарежем.
Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке, болгарский перец нарежем соломкой или кубиками. Помидор бланшируем и порежем кубиками. Зелень вымоем, и порубим.
На раскаленном растительном масле обжарим лук, затем добавим морковь и жарим – 3-4 минуты, помешивая.
По прошествию добавим к луку с морковкой помидоры, перец и зелень – все протушим и посолим.
Теперь добавим зажарку в кастрюлю с картофелем и варим суп – 5 мин.
В конце варки добавим крапиву, посолим, поперчим суп по вкусу, проварим – пару минут и снимем с огня.
Суп следует подавать со сметаной и с половинкой вареного яйца. Суп с крапивой готов!
Приятного аппетита
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты на суп с крапивой:
на 3 литра бульона или воды молодая крапива - 1 пучок. картофель - 4-5 шт. болгарский перец - 1 шт. морковь - 1 шт. помидоры - 1 шт. лук - 1 шт. зелень укропа зелень петрушки перец черный молотый соль сметана
Рецепт приготовления супа с крапивой:
Картофель порежем кубиками или соломкой, переложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вриться.
Крапиву промоем в холодной проточной воде, положим
Ингредиенты:
Бульон мясной (или вода) - 1.5 л. лук – 1 шт. морковь - 1 шт. перец болгарский - 1 шт. масло растительное - 2 ст. лож. картофель - 2-3 шт. соль
Для фрикаделек:
фарш мясной - 200-300 гр. яйцо - 1 шт. соль зелень петрушки перец черный молотый лук - 1/2 шт.
Приготовление:
В перекрученное через мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный и обжаренный на растительном масле лук, вобьем
Ингредиенты:
Бульон мясной (или вода) - 1.5 л. лук – 1 шт. морковь - 1 шт. перец болгарский - 1 шт. масло растительное - 2 ст. лож. картофель - 2-3 шт. соль
Для фрикаделек:
фарш мясной - 200-300 гр. яйцо - 1 шт. соль зелень петрушки перец черный молотый лук - 1/2 шт.
Приготовление:
В перекрученное через мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный и обжаренный на растительном масле лук, вобьем
Совсем скоро растает снег и появится первая зелень. Старайтесь добавлять дикорастущую зелень в супы, борщи, щи, салаты. Овощные супы готовят на воде и прозрачных овощных отварах. Овощной отвар становится намного вкуснее, если в него добавить свежие шампиньоны или белые грибы. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления супов. Приготовьте суп из грибов с крапивой по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для супа из грибов с крапивой
Употребление супа, борща, щей, рассольника или другого первого блюда каждый день обязательно! А с наступлением весны и появлением первой зелени добавляйте в супы и борщи зелень. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов супов, борщей, щей. Приготовьте суп с грибами и крапивой по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа с грибами и крапивой : 400 г грибов, 200 г картофеля, 100 г крапивы, 1 – 2 столовые ложки масла,
Ингредиенты для приготовления солянки сборной мясной:
Говядины – 700 г. Мясные деликатесы – 6-10 видов, весом до 1 кг. Морковка – 150 гр. Лук – 150 гр. Огурцы (маринованные или соленые) Томатная паста – 5 ст. л. Каперсы – 3 ст. л. Черный перец (по вкусу) Лавровый лист – 3-4 шт. Растительное масло Лимон – 1 дольку Зелень, маслины (по вкусу)
Внимание! Количество ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю.
Способ приготовления солянки
Увеличить Вам потребуются: вода (или овощной бульон) - 2.5-3л; картофель - 4-5 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; крапива свежая - 2 больших пучка; яйцо (белок) - 1 шт.; соль - по вкусу; зелень укропа, петрушки - по вкусу
Молодые побеги крапивы промыть под проточной водой, затем переложить в дуршлаг, уложенный над миской, и ошпарить кипятком. Оставить зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Довести до
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп с крапивой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Суп с крапивой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп с крапивой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Суп с крапивой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Суп с крапивой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.