ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Суп с крапивой

Суп с крапивой



Ингредиенты на суп с крапивой:

    на 3 литра бульона или воды молодая крапива – 1 пучок. картофель – 4-5 шт. болгарский перец – 1 шт. морковь – 1 шт. помидоры – 1 шт. лук – 1 шт. зелень укропа зелень петрушки перец черный молотый соль сметана



Рецепт приготовления супа с крапивой:

Картофель порежем кубиками или соломкой, переложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вриться.

Крапиву промоем в холодной проточной воде, положим в железную емкость, зальем кипятком и оставим на – 2-3 мин. Теперь откинем крапиву на дуршлаг, дадим стечь жидкости и порежем.



Лук очистим и мелко нарежем.

Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке, болгарский перец нарежем соломкой или кубиками. Помидор бланшируем и порежем кубиками. Зелень вымоем, и порубим.



На раскаленном растительном масле обжарим лук, затем добавим морковь и жарим – 3-4 минуты, помешивая.

По прошествию добавим к луку с морковкой помидоры, перец и зелень – все протушим и посолим.



Теперь добавим зажарку в кастрюлю с картофелем и варим суп – 5 мин.

В конце варки добавим крапиву, посолим, поперчим суп по вкусу, проварим – пару минут и снимем с огня.



Суп следует подавать со сметаной и с половинкой вареного яйца. Суп с крапивой готов!



Приятного аппетита Суп с крапивой



Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп с крапивой

Ингредиенты на суп с крапивой: на 3 литра бульона или воды молодая крапива - 1 пучок. картофель - 4-5 шт. болгарский перец - 1 шт. морковь - 1 шт. помидоры - 1 шт. лук - 1 шт. зелень укропа зелень петрушки перец черный молотый соль сметана Рецепт приготовления супа с крапивой: Картофель порежем кубиками или соломкой, переложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вриться. Крапиву промоем в холодной проточной воде, положим

Суп с фрикадельками

Ингредиенты: Бульон мясной (или вода) - 1.5 л. лук – 1 шт. морковь - 1 шт. перец болгарский - 1 шт. масло растительное - 2 ст. лож. картофель - 2-3 шт. соль Для фрикаделек: фарш мясной - 200-300 гр. яйцо - 1 шт. соль зелень петрушки перец черный молотый лук - 1/2 шт. Приготовление: В перекрученное через мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный и обжаренный на растительном масле лук, вобьем

Суп с фрикадельками

Ингредиенты: Бульон мясной (или вода) - 1.5 л. лук – 1 шт. морковь - 1 шт. перец болгарский - 1 шт. масло растительное - 2 ст. лож. картофель - 2-3 шт. соль Для фрикаделек: фарш мясной - 200-300 гр. яйцо - 1 шт. соль зелень петрушки перец черный молотый лук - 1/2 шт. Приготовление: В перекрученное через мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный и обжаренный на растительном масле лук, вобьем

Суп из грибов с крапивой. Вкусный рецепт супа. Русская кухня. Постное блюдо

Совсем скоро растает снег и появится первая зелень. Старайтесь добавлять дикорастущую зелень в супы, борщи, щи, салаты. Овощные супы готовят на воде и прозрачных овощных отварах. Овощной отвар становится намного вкуснее, если в него добавить свежие шампиньоны или белые грибы. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления супов. Приготовьте суп из грибов с крапивой по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для супа из грибов с крапивой

Суп с грибами и крапивой. Вкусный рецепт супа. Русская кухня

Употребление супа, борща, щей, рассольника или другого первого блюда каждый день обязательно! А с наступлением весны и появлением первой зелени добавляйте в супы и борщи зелень. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов супов, борщей, щей. Приготовьте суп с грибами и крапивой по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа с грибами и крапивой : 400 г грибов, 200 г картофеля, 100 г крапивы, 1 – 2 столовые ложки масла,

Солянка сборная мясная

Ингредиенты для приготовления солянки сборной мясной: Говядины – 700 г. Мясные деликатесы – 6-10 видов, весом до 1 кг. Морковка – 150 гр. Лук – 150 гр. Огурцы (маринованные или соленые) Томатная паста – 5 ст. л. Каперсы – 3 ст. л. Черный перец (по вкусу) Лавровый лист – 3-4 шт. Растительное масло Лимон – 1 дольку Зелень, маслины (по вкусу) Внимание! Количество ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю. Способ приготовления солянки

Овощной суп с крапивой

Увеличить Вам потребуются: вода (или овощной бульон) - 2.5-3л; картофель - 4-5 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; крапива свежая - 2 больших пучка; яйцо (белок) - 1 шт.; соль - по вкусу; зелень укропа, петрушки - по вкусу Молодые побеги крапивы промыть под проточной водой, затем переложить в дуршлаг, уложенный над миской, и ошпарить кипятком. Оставить зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода. Довести до
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп с крапивой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп с крапивой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп с крапивой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп с крапивой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп с крапивой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.