КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Щербет из шампанского




    На 4 порции:Щербет из шампанского 250 г сахарного песка 6 стол. ложек лимонного сока 20 мл малиновой водки 2 ч. ложки розовой воды 500 мл шампанского

Насыпать в маленькую кастрюлю сахар, влить 250 мл воды и растворить на слабом огне. Слегка уварить сироп. Снять кастрюлю с плиты и дать сиропу остыть. Процедить лимонный сок через густое сито и перемешать с сиропом. Затем перемешать с малиновой водкой, розовой водой и шампанским. Выложить все в металлическую миску и поставить в морозилку на 5 ч. При этом нужно каждый час перемешивать массу вилкой, чтобы не образовывалось больших ледяных кристаллов. Перед тем как подавать на стол, разложить шербет по декоративным стаканам.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мороженое «Крем-брюле»

Нам понадобится: 1 банка сгущенки (380 г), 500 мл сливок 33-35%, 2 ст. ложки коньяка. Приготовление: 1. Хорошо взбить сливки, перемешать со сгущенкой, добавить коньяк. Массу вылить в контейнер, поставить в морозилку. 2. Через 1-1,5 достать и перемешать. Снова поставить в морозилку до полного замораживания. 3. Можно полить мороженое фруктовым, или шоколадным сиропом. Помните, что для приготовления домашнего мороженого необходимо установить вашу морозилку на самый низкий температурный режим. Как видите, сделать мороженое дома совсем не сложно. Тем

Итальянское мороженое “семифредо”

Долгое время я пребывала в стойком убеждении, что если в магазинах полным-полно самых разнообразных сортов мороженого, на приготовление домашнего время тратить не стоит. Но на днях я все же решилась на домашнее мороженое и ни капельки об этом не пожалела. Домашние были в восторге. Набор ингредиентов: 500 мл жирных сливок 180 г сахара (опыт показал, что лучше брать пудру) 5 свежих куриных яиц 50-70 г темного шоколада (я за неимением использовала конфеты с ореховой начинкой) какао-порошок

Крем из шампанского

Желатин 4 г Желтки 4 шт Шампанское 200 мл Лимон 1 шт Сахар 10 кубиков Малиновая настойка 1 ст. л Белки 2 шт Замочить в воде желатни. Осторожно перемешать желтки с шампанским. Снять цедру с лимона и растолочь кубики сахара вместе с цедрой. Взбивать на горячей паровой бане массу из желтков и шампанского с сахарной смесью, пока крем не загустеет. Ввести распущенный желатин и растворить его в массе. Перемешать

Банановый шейк

Бананы 1 шт Мороженое 1 шт Пиво (по желанию) Бананы нарезать и поместить в миксер. Добавить мороженое, нарезанное на кусочки и долить пиво. Все смешать. Вязкость коктейля регулировать пивом.

Фруктовое мороженое

Ингредиенты: банан клубника черника персик или что то на ваш вкус 1/2 cтакана апельсинового или яблочного сока Приготовление: 1. Смешать фрукты и ягоды с соком, перемешать. 2. Налейте в эскимо формы или небольшие бумажные стаканчики. 3. Подзаморозьте. Вставить палочки, когда эскимо частично заморожено.

Мороженое «Крем-брюле»

Мороженое «Крем-брюле»  - вкуснятина, которая способна порадовать и вас, и ваших детей своим невероятным вкусом. Понадобится: 1 баночка сгущенки ( ровно 380 г), Примерно 500 мл сливок, имеющих  33-35%, 2 ст. ложечки коньяка. После подготовки всех нужных элементов, смело беремся уже за приготовление: 1. нужно будет хорошенько взбить сливки,  потом перемешать  эти самые сливки со сгущенкой, на собственный вкус добавить  еще и коньяк. Массу  полученную выливаем в  контейнер, а потом нужно будет все поставить в морозилку. 2.

Кофе-коблер

Коньяк - 20 г, кофейный ликер - 20 г, кофейный настой - 60 г, мороженое - 50 г. Коньяк - 20 г кофейный ликер - 20 г кофейный настой - 60 г мороженое - 50 г Все жидкие компоненты смешать в бокале, а затем положить шарики мороженого.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Щербет из шампанского. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Щербет из шампанского. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Щербет из шампанского в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Щербет из шампанского. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Щербет из шампанского, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.