800 г кальмаров 1-2 ст. л. соли 2- 3 мясистых помидора (около 350 г) 1 пучок зелени петрушки 2 зубчика чеснока 1/2 чашки оливкового масла 1/8 л сухого белого вина дважды на кончике ножа соли на кончике ножа белого перца 1 ст. л. лимонного сока
Голову и щупальца этого головоногого моллюска вытянем из-под мантии. Удалим известковый панцирь и чернильные мешки. Щупальцы над глазами отрежем от головы и удалим мелкие зубы между щупальцами. Тело и щупальцы вымоем, остальные части выбросим. Натрем кальмаров солью, сполоснем и нарежем колечками. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Петрушку покрошим. Зубчик чеснока разотрем. Поджарим кальмаров на оливковом масле. Добавим вино, помидоры, петрушку и чеснок и под крышкой все вместе поварим до мягкости около 40 минут. Приправим солью, перцем и лимонным соком.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 300г
- вино белое - 1 ст. л.
- чеснок - 1 головка
- чесночный стебель - 50г
- лук-порей - 50г
- свиной жир (топленый) - 2 ст. л.
- уксус - 1 ч. л.
- крахмал - 2 ч. л.
- масло растительное - 3 ст. л.
- семена фенхеля, анис, душистый перец - по вкусу
- соль, глютамат натрия - на кончике ножа.
Тушки кальмаров вымачивать в течение часа в холодной воде,
Главное, готовя это блюдо, не пережарить кальмары. Будут жесткими. Нужно все сделать быстро.Если Вам удастся найти испанскую копченую паприку, используйте ее.
Божественный аромат этой приправы превознесет блюдо!
на 2-3 порции
600 грамм кальмаров не чищеных (450 грамм чищеных)
1 ч.л. паприки (лучше всего испанской копченой)
1 лайм, сок и цедра
3 зубка чеснока, очистить выдавить.
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
Морская соль
Cook time: 20 минут
1) Кальмары, если замороженные, разморозить, почистить, порезать кружочками или полосками, шириной
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 300г
- вино белое - 1 ст. л.
- чеснок - 1 головка
- чесночный стебель - 50г
- лук-порей - 50г
- свиной жир (топленый) - 2 ст. л.
- уксус - 1 ч. л.
- крахмал - 2 ч. л.
- масло растительное - 3 ст. л.
- семена фенхеля, анис, душистый перец - по вкусу
- соль, глютамат натрия - на кончике ножа.
Тушки кальмаров вымачивать в течение часа в холодной воде,
кальмары 2 шт. шампиньоны 150 г лук 1 шт. сыр 2 ст. л. сметана 100 г мука 1 ч. л. масло сливочное 3 ст. л. соль
Кальмаров очистить от пленки, промыть и нарезать соломкой. Грибы мелко нарезать, лук покрошить. Лук и грибы пассеровать в 1 ст. ложке масла на обычной плите. На масле быстро поджарить кальмаров. Соеденить их с луком и грибами. Муку слегка поджарить в оставшемся масле. Сметану разогреть и
Ингредиенты:
Кальмары - 4 тушки.Яйца - 6 шт.Шампиньоны - 300 г.Укроп - пучок.
Сыр - 150 г.Соль, молотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Грибы нарезать пластинками. Шаг 2 Сыр натереть на терке.Шаг 3 Укроп мелко нарезать.
Шаг 4 В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла и пожарить грибы помешивая, до мягкости, около 5 минут.Шаг 5 Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем
На 4 порции:
Состав:
4 средних кальмара
500 г грибов (я взяла шампиньоны)
1 луковица
пучок петрушки или укропа
100 г сыра
2 ст.л. домашнего майонеза или жирной сметаны
соль, перец – по вкусу
Кальмаров почистить, снять кожицу, помыть и срезать «ушки». Лук мелко порезать, грибы почистить и нарезать средними кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко покрошить, «ушки» нарезать мелкими кусочками.
На разогретой сковороде обжарить лук, затем добавить грибы и тушить 10 минут. Далее добавляем «ушки», зелень,
Баклажаны мы фаршировали. Свиную шею фаршировали. Даже шампиньоны фаршировали… Да возликуют нелюбители мяса и птицы - я дошла-таки до блюд из морепродуктов. Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки к этому располагает. Ну что ж, нафаршируем его, коль уж на то пошло.
Берем 4 ошпаренных и очищенных от темной кожи и хорд тушки кальмаров, 6 куриных яиц, грамм 300 свежих шампиньонов, пучок укропа (можно делать
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Эгейские кальмары. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Эгейские кальмары. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Эгейские кальмары в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Эгейские кальмары. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Эгейские кальмары, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.