Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары – 300г
- вино белое – 1 ст. л.
- чеснок – 1 головка
- чесночный стебель – 50г
- лук-порей – 50г
- свиной жир (топленый) – 2 ст. л.
- уксус – 1 ч. л.
- крахмал – 2 ч. л.
- масло растительное – 3 ст. л.
- семена фенхеля, анис, душистый перец – по вкусу
- соль, глютамат натрия – на кончике ножа.
Тушки кальмаров вымачивать в течение часа в холодной воде, выпотрошить, промыть и очистить. Hарезать на квадратики 3х3.
Приготовить соус из смеси нарезанного чесночного стебля, порубленных долек чеснока, лука – порея, соли, глютамата натрия (эту штуку можно купить на рынках, где продают корейские салаты), вина, уксуса и разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала. Если соус получился очень густым, стоит разбавить его кипятком.
Вскипятить воду, сварить кальмаров (варить недолго, минуты 2 – 3, пока кусочки не скрутятся и мясо не побелеет). Вынуть на сито и дать стечь воде. Разогреть свиной жир, обжарить кальмаров на сильном огне в течение одной минуты. Быстро снять с огня и дать стечь жиру.
Перекалить в другой сковороде масло с пряностями, чтобы получить душистое (обычное рафинированное масло с добавлением семян фенхеля, аниса или душистого перца в течение 5 – 6 минут держать на огне, после чего пряности убрать) опустить в него кальмары, несколько раз перевернуть, влить соус. Как только кусочки кальмара покроются соусом, можно подавать к столу.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 300г
- вино белое - 1 ст. л.
- чеснок - 1 головка
- чесночный стебель - 50г
- лук-порей - 50г
- свиной жир (топленый) - 2 ст. л.
- уксус - 1 ч. л.
- крахмал - 2 ч. л.
- масло растительное - 3 ст. л.
- семена фенхеля, анис, душистый перец - по вкусу
- соль, глютамат натрия - на кончике ножа.
Тушки кальмаров вымачивать в течение часа в холодной воде,
Рыба и морепродукты относятся к тем продуктам, которые необходимо есть как можно чаще, в них содержатся важные для здоровья витамины и минералы. Предлагаем вам приготовить салат из кальмаров по нашему простому кулинарному рецепту.Продукты для салата из кальмаров : 500 г кальмаров, 1 луковица, 300 г зеленого горошка, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, зелень.
Для приготовления салата из кальмаров очищенные и промытые кальмары облейте горячей водой и снимите кожицу.
Салаты с морепродуктами чрезвычайно полезны, вкусны, легко усваиваются. Салаты с морепродуктами содержит полноценные белки, витамины, минеральные вещества, йод. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов салатов из морепродуктов. Приготовьте салат из кальмаров с апельсинами по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для салата из кальмаров с апельсинами : 500 г кальмаров, 2 апельсина, 1 яблоко, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль,
кальмары 2 шт. шампиньоны 150 г лук 1 шт. сыр 2 ст. л. сметана 100 г мука 1 ч. л. масло сливочное 3 ст. л. соль
Кальмаров очистить от пленки, промыть и нарезать соломкой. Грибы мелко нарезать, лук покрошить. Лук и грибы пассеровать в 1 ст. ложке масла на обычной плите. На масле быстро поджарить кальмаров. Соеденить их с луком и грибами. Муку слегка поджарить в оставшемся масле. Сметану разогреть и
Увеличить Вам потребуются: кальмары - около 1 кг; лук - 1 шт. (маленькая); яйцо - 1 шт.; майонез - 3-4 ст. л.; соль - по вкусу; маслины для украшения.
Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду.
Ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на две части, после чего тонко нарезать (шириной около 5 мм) и отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут.
Шумовкой выловить кальмаров (они должны немного
Баклажаны мы фаршировали. Свиную шею фаршировали. Даже шампиньоны фаршировали… Да возликуют нелюбители мяса и птицы - я дошла-таки до блюд из морепродуктов. Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки к этому располагает. Ну что ж, нафаршируем его, коль уж на то пошло.
Берем 4 ошпаренных и очищенных от темной кожи и хорд тушки кальмаров, 6 куриных яиц, грамм 300 свежих шампиньонов, пучок укропа (можно делать
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (нарезанное седло) - 500г
- темный соевый соус - 3 ст. л.
- арахисовое масло - 5 ст. л.
- рисовое вино или сухой херес - 1 ст. л.
- морская соль - 1/2 ч. л.
- чеснок (толченый) - 2 зубчика
- зеленый лук (нарезанные перья) - 8 шт.
- рисовый уксус - 1 ст. л.
- сычуаньский перец (молотый) - 1/2 ч. л.
- кунжутное масло - 2 ст. л.
Смешайте 1 ст.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кальмары в чесночном соусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Кальмары в чесночном соусе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кальмары в чесночном соусе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Кальмары в чесночном соусе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Кальмары в чесночном соусе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.