кальмары 2 шт. шампиньоны 150 г лук 1 шт. сыр 2 ст. л. сметана 100 г мука 1 ч. л. масло сливочное 3 ст. л. соль
Кальмаров очистить от пленки, промыть и нарезать соломкой. Грибы мелко нарезать, лук покрошить. Лук и грибы пассеровать в 1 ст. ложке масла на обычной плите. На масле быстро поджарить кальмаров. Соеденить их с луком и грибами. Муку слегка поджарить в оставшемся масле. Сметану разогреть и ввести в нее муку с маслом, посолить и прокипятить. На противень выстелить фольгу. Выложить на нее кальмары с грибами. Залить все сметанным соусом. Посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. Поставить противень на высокую решетку и запекать кальмары 10-15 минут при 230 градусах.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Баклажаны мы фаршировали. Свиную шею фаршировали. Даже шампиньоны фаршировали… Да возликуют нелюбители мяса и птицы - я дошла-таки до блюд из морепродуктов. Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки к этому располагает. Ну что ж, нафаршируем его, коль уж на то пошло.
Берем 4 ошпаренных и очищенных от темной кожи и хорд тушки кальмаров, 6 куриных яиц, грамм 300 свежих шампиньонов, пучок укропа (можно делать
На 4 порции:
Состав:
4 средних кальмара
500 г грибов (я взяла шампиньоны)
1 луковица
пучок петрушки или укропа
100 г сыра
2 ст.л. домашнего майонеза или жирной сметаны
соль, перец – по вкусу
Кальмаров почистить, снять кожицу, помыть и срезать «ушки». Лук мелко порезать, грибы почистить и нарезать средними кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко покрошить, «ушки» нарезать мелкими кусочками.
На разогретой сковороде обжарить лук, затем добавить грибы и тушить 10 минут. Далее добавляем «ушки», зелень,
Потребуется:
- Целые кальмары
- Рис (в 1 кальмар 4 ст ложки отваренного! риса)
- Мидии (немного)
- Тертый твердый сыр
- Сок половины лимона
Приготовление:
В кипящую воду положить кальмаров и варить 3-4 минуты.
Вытащить, очистить от шкуры.
Заранее отварить рис и мидии, посолить и взбрызнуть соком лимона.
Нафаршировать кальмары, выложить в формы, посыпать тертым твердым сыром.
Поставить в духовку до образование золотистой корочки.
Перед подачей на стол посыпать зеленью для красоты.
Потребуется:
- Целые кальмары
- Рис (в 1 кальмар 4 ст ложки отваренного! риса)
- Мидии (немного)
- Тертый твердый сыр
- Сок половины лимона
Приготовление:
В кипящую воду положить кальмаров и варить 3-4 минуты.
Вытащить, очистить от шкуры.
Заранее отварить рис и мидии, посолить и взбрызнуть соком лимона.
Нафаршировать кальмары, выложить в формы, посыпать тертым твердым сыром.
Поставить в духовку до образование золотистой корочки.
Перед подачей на стол посыпать зеленью для красоты.
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары (филе) - 900 г
- мука - 1.5 ст. л.
- растительное масло - 5.5 ст. л.
- сметана - 0.5 стакана
- сахар - 0.5 ч. л.
- морковь - 5 шт.
- репчатый лук - 1-2 шт
- гвоздики - 3-4
- воды - 0.5 стакана (для приготовления соуса)
- соль по вкусу.
Взять филе кальмаров, промыть и отварить. Затем это мясо нарезать продольными кусочками и пожарить на растительном масле в течении 5
Состав:
кальмар – 1 кг.
шампиньоны – 1 кг.
яйцо – 5 шт.
сыр твердый – 300 гр.
масло сливочное
укроп
петрушка
лук репчатый – 2 шт.
для соуса:
сметана – 250 гр.
майонез – 250 гр.
мука – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление:
Кальмары почистить, помыть, дать стечь воде.
Приготовить начинку. Яйца отварить. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом. Сыр натереть. Яйца и зелень мелко нарезать. Соединить яйца, грибы и лук. Посыпать
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары (филе) - 900 г
- мука - 1.5 ст. л.
- растительное масло - 5.5 ст. л.
- сметана - 0.5 стакана
- сахар - 0.5 ч. л.
- морковь - 5 шт.
- репчатый лук - 1-2 шт
- гвоздики - 3-4
- воды - 0.5 стакана (для приготовления соуса)
- соль по вкусу.
Взять филе кальмаров, промыть и отварить. Затем это мясо нарезать продольными кусочками и пожарить на растительном масле в течении 5
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кальмары с грибами под ‘шубой’. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Кальмары с грибами под ‘шубой’. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кальмары с грибами под ‘шубой’ в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Кальмары с грибами под ‘шубой’. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Кальмары с грибами под ‘шубой’, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.