КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Кальмары с грибами под ‘шубой’





кальмары 2 шт. шампиньоны 150 г лук 1 шт. сыр 2 ст. л. сметана 100 г мука 1 ч. л. масло сливочное 3 ст. л. соль

Кальмаров очистить от пленки, промыть и нарезать соломкой. Грибы мелко нарезать, лук покрошить. Лук и грибы пассеровать в 1 ст. ложке масла на обычной плите. На масле быстро поджарить кальмаров. Соеденить их с луком и грибами. Муку слегка поджарить в оставшемся масле. Сметану разогреть и ввести в нее муку с маслом, посолить и прокипятить. На противень выстелить фольгу. Выложить на нее кальмары с грибами. Залить все сметанным соусом. Посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. Поставить противень на высокую решетку и запекать кальмары 10-15 минут при 230 градусах.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Баклажаны мы фаршировали. Свиную шею фаршировали. Даже шампиньоны фаршировали… Да возликуют нелюбители мяса и птицы - я дошла-таки до блюд из морепродуктов. Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки к этому располагает. Ну что ж, нафаршируем его, коль уж на то пошло. Берем 4 ошпаренных и очищенных от темной кожи и хорд тушки кальмаров, 6 куриных яиц, грамм 300 свежих шампиньонов, пучок укропа (можно делать

Кальмары, фаршированные грибами

На 4 порции: Состав: 4 средних кальмара 500 г грибов (я взяла шампиньоны) 1 луковица пучок петрушки или укропа 100 г сыра 2 ст.л. домашнего майонеза или жирной сметаны соль, перец – по вкусу Кальмаров почистить, снять кожицу, помыть и срезать «ушки». Лук мелко порезать, грибы почистить и нарезать средними кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко покрошить, «ушки» нарезать мелкими кусочками. На разогретой сковороде обжарить лук, затем добавить грибы и тушить 10 минут. Далее добавляем «ушки», зелень,

Кальмары фаршированные под сыром

Потребуется: - Целые кальмары - Рис (в 1 кальмар 4 ст ложки отваренного! риса) - Мидии (немного) - Тертый твердый сыр - Сок половины лимона Приготовление: В кипящую воду положить кальмаров и варить 3-4 минуты. Вытащить, очистить от шкуры. Заранее отварить рис и мидии, посолить и взбрызнуть соком лимона. Нафаршировать кальмары, выложить в формы, посыпать тертым твердым сыром. Поставить в духовку до образование золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпать зеленью для красоты.

Кальмары фаршированные под сыром

Потребуется: - Целые кальмары - Рис (в 1 кальмар 4 ст ложки отваренного! риса) - Мидии (немного) - Тертый твердый сыр - Сок половины лимона Приготовление: В кипящую воду положить кальмаров и варить 3-4 минуты. Вытащить, очистить от шкуры. Заранее отварить рис и мидии, посолить и взбрызнуть соком лимона. Нафаршировать кальмары, выложить в формы, посыпать тертым твердым сыром. Поставить в духовку до образование золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпать зеленью для красоты.

Кальмары с овощами в сметанном соусе

Для рецепта Вам потребуются: - кальмары (филе) - 900 г - мука - 1.5 ст. л. - растительное масло - 5.5 ст. л. - сметана - 0.5 стакана - сахар - 0.5 ч. л. - морковь - 5 шт. - репчатый лук - 1-2 шт - гвоздики - 3-4 - воды - 0.5 стакана (для приготовления соуса) - соль по вкусу. Взять филе кальмаров, промыть и отварить. Затем это мясо нарезать продольными кусочками и пожарить на растительном масле в течении 5

Кальмары фаршированные

Состав: кальмар – 1 кг. шампиньоны – 1 кг. яйцо – 5 шт. сыр твердый – 300 гр. масло сливочное укроп петрушка лук репчатый – 2 шт. для соуса: сметана – 250 гр. майонез – 250 гр. мука – 2 ст. л. соль – по вкусу перец черный – по вкусу Приготовление: Кальмары почистить, помыть, дать стечь воде. Приготовить начинку. Яйца отварить. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом. Сыр натереть. Яйца и зелень мелко нарезать. Соединить яйца, грибы и лук. Посыпать

Кальмары с овощами в сметанном соусе

Для рецепта Вам потребуются: - кальмары (филе) - 900 г - мука - 1.5 ст. л. - растительное масло - 5.5 ст. л. - сметана - 0.5 стакана - сахар - 0.5 ч. л. - морковь - 5 шт. - репчатый лук - 1-2 шт - гвоздики - 3-4 - воды - 0.5 стакана (для приготовления соуса) - соль по вкусу. Взять филе кальмаров, промыть и отварить. Затем это мясо нарезать продольными кусочками и пожарить на растительном масле в течении 5
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кальмары с грибами под ‘шубой’. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кальмары с грибами под ‘шубой’. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кальмары с грибами под ‘шубой’ в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кальмары с грибами под ‘шубой’. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кальмары с грибами под ‘шубой’, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.