ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Салат итальянский

Салат итальянский



Ингредиенты на итальянский салат:

    На 1 порцию: 100 г макарон 1/2 желтого и 1/2 красного болгарского перца 1 красный или желтый помидор 1 огурец 2 ст. ложки растительного масла листья салата зелень петрушки соль перец черный молотый.



Рецепт приготовления итальянского салата:

Макароны отварить и остудить. Чтобы салат получился ярче и красивее, макароны можно выбрать разной формы и разного цвета. Помидор, не очищая от кожицы, нарезать не очень крупными ломтиками. Желтый болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками. Затем так же нарезать половину красного болгарского перца. Огурец, не очищая от кожицы, разрезать пополам. Нарезанные овощи и макароны выложить во вместительную емкость, заправить растительным маслом, добавить соль, черный молотый перец и перемешать. Салат украсить измельченными листьями салата и веточками петрушки.



Приятного аппетита Салат итальянский





Источник книга Ирина Валерьевна Барбелюк – “Великолепные салаты”



Салат итальянский



Ингредиенты на холодец из курицы:

    курица 1 -1,5 кг. морковь – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. лавровый лист перец горошком соль чеснок желатин 2 упаковки по 15 гр.



Рецепт холодец из курицы:

Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.



В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.



Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!



Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.



Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.



Приятного аппетита и с наступающим Новым годом Салат итальянский



Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Итальянский хлебный салат

Ингредиенты: черствый хлеб - 100-150 гр. помидоры – 3 шт. огурец – 1 шт. петрушка зеленый лук чеснока – 1-2 зуб. Лук – 1 шт. Масло растительное Уксус Горчица Приготовление «Итальянского хлебного салата»: С хлеба срежем корочки, смочим в холодной воде и раскрошим в мелкую крошку. Помидоры бланшируем, удалим семена и мелко нарежем. Огурец нарежем мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарежем мелко, чеснок выдавим через чеснокодавилку. Смешаем хлебные крошки и нарезанные овощи

Холодец

Ингредиенты: говяжья голень - 1 шт. свиная ножка -1 шт. куриные крылышки - 3-5 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 3-5 зуб. Приготовление холодца: Свиную ножку хорошо помоем, поскоблим и почистим, разрежем вдоль пополам. Говяжью голяшку разрубим пополам. В 6-ти литровую кастрюлю сложим ножки, зальем до верха водой и поставим на огонь. Когда вода закипит - снимем пену, накроем крышкой и уменьшим огонь до минимума,

Итальянский чечевичный суп с колбасками

Увеличить итальянские колбаски; чечевица; репчатый лук; морковь; бульон; соль, перец, орегано, зелень петрушки; чеснок; Итальянские колбаски - это смесь свиного и говяжьего фарша (50-50) с добавлением фенхеля и других итальянских специй. Чечевицу замочить на час. Лук спассеровать. Колбаски порезать и добавить к луку, обжариваться на среднем огне. Когда лук карамелизируется, добавить морковь и обжаривать минуты две. Залить бульоном. Добавить соль-перец, орегано, измельчённый зубок чеснока, 1-2 ст. л. зелени петрушки.

Итальянский чечевичный суп с колбасками

итальянские колбаски; чечевица; репчатый лук; морковь; бульон; соль, перец, орегано, зелень петрушки; чеснок; Итальянские колбаски - это смесь свиного и говяжьего фарша (50-50) с добавлением фенхеля и других итальянских специй. Чечевицу замочить на час. Лук спассеровать. Колбаски порезать и добавить к луку, обжариваться на среднем огне. Когда лук карамелизируется, добавить морковь и обжаривать минуты две. Залить бульоном. Добавить соль-перец, орегано, измельчённый зубок чеснока, 1-2 ст. л. зелени петрушки. Варить на

Холодец говяжий

Ингредиенты: Говяжий мясокостный хвост- 1кг; Говядина(задняя нога)- 1кг.; Корень петрушки- 1шт.; Лучок репчатый- 1шт.; Морковка-1шт.; Чеснок-1шт.; Перец черный горошек- на свое усмотрение; Соль; Лавровый лист.     В общем, время приготовления занимает около 6 часов. Подавать к столу обязательно охлажденным. Очень хорошо подойдет для новогоднего стола. Налить в кастрюлю 5л. воды и положить мясо варится. Доводим до кипения воды, снимаем пену, и оставляем еще на 4-5 часов, варится на медленном огне. В конце мясо должно легко сниматься с костей. За пол часа до конца, кладем

Холодец с ушами

Недавно муж уговорил меня приготовить холодца. Я его (холодец) и сама очень люблю, но готовить его довольно хлопотно - в основном из-за мороки с чисткой ушей, рулек и иже с ними. Но результат все же стоит того . В принципе, если отбросить предварительную обработку рогов и копыт, все не так уж и сложно - главное проварить субпродукты подольше, пряностей положить побольше - и отменный холодец вам гарантирован. Ингредиенты (на катрюлю 5

Салат итальянский с индейкой

Для рецепта Вам потребуются: - индейка (филе) - 500г - соль - 1/2 ст. л. - перец - 1/4 ст. л. - растительное масло - 1 ст. л. - салат латук - 1 пучок - помидоры " - черри" - (половинки) - 500г для заправки: - растительное масло - 1/4 стакана - соус "Ворчестерский" - - 1 ст. л. - сладкая горчица - 1/4 ст. л. - каперсы - 2 ст. л. - чеснок - 1 зубчик. Измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты для заправки. Посолите, поперчите
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат итальянский. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат итальянский. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат итальянский в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат итальянский. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат итальянский, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.