ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Вкуснейший карамельный грушевый пирог

Вкуснейший карамельный грушевый пирог

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 2,5 стакана
Холодная вода – 6-8 столовых ложек
Сливочное масло, холодное, нарезанное кубиками – 220 г
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Начинка:
Груши – 12 шт, очищенные и нарезанные
Сок 1 лайма
Карамельный соус:
Сливочное масло – 110 г
Мука – 3 столовых ложки
Тростниковый сахар – 1/2 стакана
Коричневый сахар – 1/2 стакана
Вода – 1/4 стакана
Корица – 1/2 чайной ложки
Дополнительно:
Яичный белок для смазки

Приготовление:
Масло положите в морозилку на 20 минут. В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кубики масла и взбейте до рыхлой крошки. Влейте холодную воду.

Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из него 2 плоских диска. Оберните их пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).
Вымойте груши, снимите кожицу и вырежьте сердцевинку. Нарежьте их кусочками и сбрызните соком лайма.
В кастрюльке нагрейте сливочное масло на средней температуре. Добавьте муку и замесите до густой пасты. Добавье воду, сахар, корицу и продолжайте смешивать.

Оставьте покипеть на несколько минут.
Духовку нагрейте до 220 градусов. Достаньте тесто из духовки и раскатайте диаметром с форму для пирога. Выложите 1 раскатанный диск на дно формы, растяните и сделайте бортик.

Смажьте взбитым яичным белком.
Выложите груши и залейте их приготовленным карамельным соусом.
Второй раскатанный диск теста нарежьте на тонкие полоски и сплетите решетку над грушами. Закрепите решетку о бортик основы, чтобы пирог получился закрытым.
Ешетку также смажьте белком.
Выпекайте около 45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Остудите перед подачей.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Орехово-грушевый десерт

Орехово-грушевый десерт. Вкуснейший воздушный десерт,который займет у вас не более 10 минут и не оставит равнодушным! Потребуется на 2 больших или 4 маленьких порции: 500 мл. сливок; 2-3 шт. любого печенья; 100 гр фундука; 1 сочная груша. Сливки взбить до устойчивого состояния. Печенье и орехи измельчить вместе в крошку. Грушу нарезать произвольно. В креманку выложить слоями:взбитые сливки-кусочки груши-крошка печенья и орехов-груша-сливки. Украсить по желанию.

Виноградный пирог

Ингредиенты: 1/3 стакана молока 1,5 стакана муки 2 яйца 150 г сахара Оливковое масло (немного,ложка ст) 100 г сливочного масла пакетик разрыхлителя (10 г) щепотка соли Виноград (по вкусу) Приготовление: 1. Яйца, сахар, растопленное сливочное масло и соль хорошо взбейте в блендере. 2. Влейте в смесь молоко, оливковое масло. Перемешайте. 3. Добавьте муку и разрыхлитель. 4. Виноград (я резала пополам) всыпьте в тесто. Хорошо перемешайте. 5. Круглую форму для пирога с высокими краями смажьте маслом. Выложите тесто. 6. Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте пирог 40

Имбирно-грушевый пирог-перевертыш

Предлагаю вам еще один рецепт пряной выпечки. Этот замечательный пирог-перевертыш готовится очень просто. Единственное замечание к рецепту - брать побольше груш и форму большего диаметра - в таком случае соотношение фруктов к тесту получится более правильным. И да, извините меня за фото . Ингредиенты: Для теста: 120 г сливочного масла 50 г коричневого сахара 150 г муки 1/2 ст. л. молотого имбиря 1 ч. л. молотой корицы 1/4 ч. л. молотой гвоздики 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха 3 яйца 80

Томатный пирог

Ингредиенты: Для теста: - Мука – 1 стакан - Соль – ½ чайной ложки - Сахар – ¼ чайной ложки - Тертый сыр (чеддер или пармезан) – 1/8 стакана - Сливочное масло – 65 г - Сок 1 лимона - Холодная вода – ½ – 1,5 столовой ложки Начинка: - 4-5 спелых помидора - Соль, перец, базилик и лук-порей – по вкусу - Майонез – 1 стакан - Тертый чеддер – 1 стакан Приготовление: Муку, соль и сахар просейте вместе. Добавьте сыр. Порубите холодное масло

Бананово-карамельный пай

Ингредиенты: Для теста: Мука - 2 стакана. Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло или маргарин - 100 г. Яйца - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Сметана -

Пирог “Баноффи”

Ингредиенты: Для основы - Крошка от печенья – 2,25 стакана - Сливочное масло – 110 г - Сахар – 3 столовых ложки Для начинки: - Растопленное сливочное масло – 110 г - Коричневый сахар – ½ стакана - Ванилин – 2 чайных ложки - Сгущенное молоко – 300 мл - Взбитые сливки – 2 стакана - Сахарная пудра – 3 столовых ложки - Ванилин – 1 чайная ложка - Спелый банан – 4 шт Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы,

Пирог “Банановый”

Состав: масло сливочное – 0,5 стакана сахар коричневый – 0,75 стакана яйцо – 2 шт. ваниль – 1 ч. л. мука – 1,75 стакана порошок пекарский – 1 ст. л. соль – 0,25 ч. л. пюре банановое – 2 банки Приготовление: Размягченное сливочное масло и коричневый сахар тщательно взбить. Добавить яйца и ваниль. Перемешать. Добавить банановое пюре, соль, пекарский порошок и муку. Перемешать. Полученное тесто положить в форму, смазанную маслом. Выпекать в течение 35-45 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Вкуснейший карамельный грушевый пирог. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Вкуснейший карамельный грушевый пирог. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Вкуснейший карамельный грушевый пирог в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Вкуснейший карамельный грушевый пирог. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Вкуснейший карамельный грушевый пирог, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.