ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Томатный пирог

Томатный пирог

Ингредиенты:

Для теста:
- Мука – 1 стакан
- Соль – ½ чайной ложки
- Сахар – ¼ чайной ложки
- Тертый сыр (чеддер или пармезан) – 1/8 стакана
- Сливочное масло – 65 г
- Сок 1 лимона
- Холодная вода – ½ – 1,5 столовой ложки
Начинка:
- 4-5 спелых помидора
- Соль, перец, базилик и лук-порей – по вкусу
- Майонез – 1 стакан
- Тертый чеддер – 1 стакан

Приготовление:

Муку, соль и сахар просейте вместе. Добавьте сыр. Порубите холодное масло в тесте. Выжмите сок из лимона.

Постепенно влейте холодную воду и замесите тесто. Раскатайте и выложите в круглую форму для пирога, сделав бортик.
Снимите кожу с помидоров и нарежьте их. Выложите на основу слоями,чередуя приправами. Смешайте сыр и майонез и закройте этой смесью помидоры.

Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35-45 минут.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пирог с индейкой и брокколи

Для рецепта потребуется: - пшеничная мука - 1.3 стакана - соль - 1 щепотка - сливочное масло или маргарин - 5 ст. л. - растительное масло - 2 ст. л. - индейка (грудка) - 250г - брокколи - 200г - сыр гауда (тертый)- 1/2 стакана - яйцо - 3 шт. - молоко - 1.4 стакана - соль, перец - по вкусу. Рецепт приготовления: Смешайте в глубокой посуде муку и соль, затем вбивайте сливочное масло, пока смесь не станет похожей на

Пирог с индейкой и брокколи

Для рецепта потребуется: - пшеничная мука - 1.3 стакана - соль - 1 щепотка - сливочное масло или маргарин - 5 ст. л. - растительное масло - 2 ст. л. - индейка (грудка) - 250г - брокколи - 200г - сыр гауда (тертый)- 1/2 стакана - яйцо - 3 шт. - молоко - 1.4 стакана - соль, перец - по вкусу. Рецепт приготовления: Смешайте в глубокой посуде муку и соль, затем вбивайте сливочное масло, пока смесь не станет похожей на

Томатный крем-суп с базиликом

  Все мы очень сильно любим супы. Причем супы совершенно разные по своему составу, консистенции и размерам. В данном же рецепте мы познакомимся с удивительным по  своим свойствам томатным крем-супом с базиликом. Он будет и ароматен, и вкусен и невероятно притягателен. Нам понадобятся следующие ингредиенты: 150 г нарезанного лука 2 ложки столовых масла оливкового 2 банки выбранных Вами томатов, причем  в собственном соку  - берем по 790 г Соли - 3/4 чайной ложки 1 ложка столовая

Томатный суп-пюре

Вам потребуется: 5-6 картофелин 4 крупных помидора 1-2 ст. ложки растительного (лучше оливкового)масла зелень, соль по вкусу Способ приготовления: Картофель и спелые помидоры отварить по-отдельности. Помидоры обесшкурить и удалить плодоножку. Все это протереть или пюрировать в блендере. Добавить растительное масло, и, если пюре получилось слишком густым, добавить немного отвара из помидор. Перед подачей на стол украсить зеленью

Тертый пирог с джемом

Тертый пирог с джемом – вкусняшка как для больших, так и для маленьких праздников! Что же за ингредиенты придется взять для нашего большого стола? Мука – примерно 2 стакана Разрыхлителя – нужна  1 ложка чайная Соли – примерно 1/8 ложки чайной Сливочного масла – придется взять 220 г Сахара – примерно  1 стакан (если вы не против сладкого, то можно и больше, но в целом хваттает и этого количества) 2 желтка Ванилина – примерно 1 чайная ложка Джема

Тосканский томатный салат

Ингредиенты: Помидоры- 6шт; Чеснок- 1зубчик; Красный лук- 1головка; Каперсы- 2ст.ложки; Маслины- 150гр; Оливковое масло; Уксус винный(красный)- 2ст.ложки; Чиабатта- 1шт; Базилик- 1пучок. Хотите сделать какое-то легкое блюдо, но чтобы оно в то же время было и сытным? Тогда записывайте рецепт, и вы не пожалеете, тем более что на все приготовление, у нас уйдет минут двадцать, не больше. И так поехали друзья, нарезаем помидоры, мелко измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук. Все овощи предварительно тщательно промыть. Теперь добавляем маслины и каперсы, все смешиваем в большой

Яблочный пирог на творожном тесте

В этом году в саду у моей мамы урожай яблок весьма средненький, в отличие от прошлого, когда ветки просто ломились. Но на яблочные пироги, которые любит мой муж, яблок точно хватит. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог. Ингредиенты: Для теста: 200 г творога 150 г сахара 250 г муки 200 г сливочного масла 2 яйца 2 ст. л. крахмала 1,5 ч. л. разрыхлителя Для начинки: 4 крупных кисло-сладких яблока
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Томатный пирог. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Томатный пирог. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Томатный пирог в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Томатный пирог. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Томатный пирог, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.