КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Томатный пирог

Томатный пирог

Ингредиенты:

Для теста:
- Мука – 1 стакан
- Соль – ½ чайной ложки
- Сахар – ¼ чайной ложки
- Тертый сыр (чеддер или пармезан) – 1/8 стакана
- Сливочное масло – 65 г
- Сок 1 лимона
- Холодная вода – ½ – 1,5 столовой ложки
Начинка:
- 4-5 спелых помидора
- Соль, перец, базилик и лук-порей – по вкусу
- Майонез – 1 стакан
- Тертый чеддер – 1 стакан

Приготовление:

Муку, соль и сахар просейте вместе. Добавьте сыр. Порубите холодное масло в тесте. Выжмите сок из лимона.

Постепенно влейте холодную воду и замесите тесто. Раскатайте и выложите в круглую форму для пирога, сделав бортик.
Снимите кожу с помидоров и нарежьте их. Выложите на основу слоями,чередуя приправами. Смешайте сыр и майонез и закройте этой смесью помидоры.

Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35-45 минут.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пирог с индейкой и брокколи

Для рецепта потребуется: - пшеничная мука - 1.3 стакана - соль - 1 щепотка - сливочное масло или маргарин - 5 ст. л. - растительное масло - 2 ст. л. - индейка (грудка) - 250г - брокколи - 200г - сыр гауда (тертый)- 1/2 стакана - яйцо - 3 шт. - молоко - 1.4 стакана - соль, перец - по вкусу. Рецепт приготовления: Смешайте в глубокой посуде муку и соль, затем вбивайте сливочное масло, пока смесь не станет похожей на

Пирог с индейкой и брокколи

Для рецепта потребуется: - пшеничная мука - 1.3 стакана - соль - 1 щепотка - сливочное масло или маргарин - 5 ст. л. - растительное масло - 2 ст. л. - индейка (грудка) - 250г - брокколи - 200г - сыр гауда (тертый)- 1/2 стакана - яйцо - 3 шт. - молоко - 1.4 стакана - соль, перец - по вкусу. Рецепт приготовления: Смешайте в глубокой посуде муку и соль, затем вбивайте сливочное масло, пока смесь не станет похожей на

Томатный крем-суп с базиликом

  Все мы очень сильно любим супы. Причем супы совершенно разные по своему составу, консистенции и размерам. В данном же рецепте мы познакомимся с удивительным по  своим свойствам томатным крем-супом с базиликом. Он будет и ароматен, и вкусен и невероятно притягателен. Нам понадобятся следующие ингредиенты: 150 г нарезанного лука 2 ложки столовых масла оливкового 2 банки выбранных Вами томатов, причем  в собственном соку  - берем по 790 г Соли - 3/4 чайной ложки 1 ложка столовая

Томатный суп-пюре

Вам потребуется: 5-6 картофелин 4 крупных помидора 1-2 ст. ложки растительного (лучше оливкового)масла зелень, соль по вкусу Способ приготовления: Картофель и спелые помидоры отварить по-отдельности. Помидоры обесшкурить и удалить плодоножку. Все это протереть или пюрировать в блендере. Добавить растительное масло, и, если пюре получилось слишком густым, добавить немного отвара из помидор. Перед подачей на стол украсить зеленью

Тертый пирог с джемом

Тертый пирог с джемом – вкусняшка как для больших, так и для маленьких праздников! Что же за ингредиенты придется взять для нашего большого стола? Мука – примерно 2 стакана Разрыхлителя – нужна  1 ложка чайная Соли – примерно 1/8 ложки чайной Сливочного масла – придется взять 220 г Сахара – примерно  1 стакан (если вы не против сладкого, то можно и больше, но в целом хваттает и этого количества) 2 желтка Ванилина – примерно 1 чайная ложка Джема

Тосканский томатный салат

Ингредиенты: Помидоры- 6шт; Чеснок- 1зубчик; Красный лук- 1головка; Каперсы- 2ст.ложки; Маслины- 150гр; Оливковое масло; Уксус винный(красный)- 2ст.ложки; Чиабатта- 1шт; Базилик- 1пучок. Хотите сделать какое-то легкое блюдо, но чтобы оно в то же время было и сытным? Тогда записывайте рецепт, и вы не пожалеете, тем более что на все приготовление, у нас уйдет минут двадцать, не больше. И так поехали друзья, нарезаем помидоры, мелко измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук. Все овощи предварительно тщательно промыть. Теперь добавляем маслины и каперсы, все смешиваем в большой

Яблочный пирог на творожном тесте

В этом году в саду у моей мамы урожай яблок весьма средненький, в отличие от прошлого, когда ветки просто ломились. Но на яблочные пироги, которые любит мой муж, яблок точно хватит. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог. Ингредиенты: Для теста: 200 г творога 150 г сахара 250 г муки 200 г сливочного масла 2 яйца 2 ст. л. крахмала 1,5 ч. л. разрыхлителя Для начинки: 4 крупных кисло-сладких яблока
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Томатный пирог. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Томатный пирог. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Томатный пирог в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Томатный пирог. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Томатный пирог, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.