ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Простая сахарная паутинка как украшение для десертов

Простая сахарная паутинка как украшение для десертов

Ингредиенты:
Сахар – 0,5 стак.
Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Приготовление:
Сахар+лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет.
Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте – запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки. Вилки и половник смазываем растительным маслом, чтобы легко отошла карамель.

Творим. Нужна некоторая сноровка и практика. С половника снимаем кокон, а с вилок сетку и сооружаем вот такую башню.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Простая сахарная паутинка

Простая сахарная паутинка – просто сказочно красивое и нежное украшение для десертов! Главное, что готовится, делается такое украшение проще простого! А вкуса, аромата от него – выше крыши! Да и впечатлений, между прочим, тоже. Словом, беремся и начинаем делать все так, как нужно.  Понадобится нам для кулинарного волшебства: Сахара  - всего 0,5 стак. Сока лимонного — ровно 0,5 ч. л. Теперь несколько слов о приготовлении. Сахар с лимонным соком необходимо разогреть на сковородке до

Творожный торт без выпечки

для основы: печенье песочное - 500г (можно варьировать в зависимости от размера формы и желаемой высоты); сливочное масло - 250г; курага - 50-100г; для начинки: творог (жидки) - 600 мл; сахар; ваниль или ванильный сахар; желатин для холодных десертов; для украшения: апельсиновый сок - 300 мл; желатин для заливки тортов Понадобится: разъёмная форма (у меня на 26см), печенье песочное 500гр (можно варьировать в зависимости от размера формы и желаемой высоты),

Творожный торт без выпечки

Увеличить для основы: печенье песочное - 500г (можно варьировать в зависимости от размера формы и желаемой высоты); сливочное масло - 250г; курага - 50-100г; для начинки: творог (жидки) - 600 мл; сахар; ваниль или ванильный сахар; желатин для холодных десертов; для украшения: апельсиновый сок - 300 мл; желатин для заливки тортов Понадобится: разъёмная форма (у меня на 26см), печенье песочное 500гр (можно варьировать в зависимости от размера формы и

Торт “Паутинка”

Ингредиенты: Маргарин - 200 г.Яйца - 4 шт.Сметана - 3 ст.л.Сахар - 1,5 стакана (полстакана для коржей и стакан для безе).Сода - 1 ч.л. Мука - 2,5 стакана.Повидло - 2-3 ст.л.Какао - 1 ст.л.Масло сливочное - 200 г.Сгущенка - 1 банка.Орехи грецкие - 50 г.Вишня без косточки - 250 г.Шоколад черный - 50 г. Способ приготовления: Шаг 1 Половину стакана сахара и размягченный маргарин растираем до однородной массы. Добавить туда по одному желтки,

Украшение торта Пасхальный

Ингредиенты: Стружка кокосовая зеленого цвета – 150 грамм; Для приготовления сахарной мастики понадобится: Сливочное масло – 1 столовая ложка; Пищевые красители; Маршмеллоу – 100 грамм; Сахарная пудра – 200 или 300 грамм (может понадобиться больше или меньше). Приближается праздник Пасхи. Попробуем научиться украшать выпечку. Это не сложно. Добавим в маршмеллоу масло, и поставим в микроволновку на пятнадцать или двадцать секунд. После этой процедуры масса должна увеличиться в объеме. Добавляем пятьдесят – 100 грамм сахарной пудры, перемешаем. Необходимо

Сливочная карамель

300 г сахара 1/8 л кипящей воды 1 ст. л. масла 1/8 л сливок 1 пакетик ванильного сахара растительное масло фольга на противень Противень застелим фольгой. На сковороде сделаем из сахара карамель. В горячую карамель подольем кипящей воды и проварим ее до тех пор, пока не выпарится вся вода. В частично остывшую карамель добавим масло, сливки и ванильный сахар. Все это перемешаем и поставим карамельную смесь вариться до тех пор,

Карамель домашняя

Ингредиенты: Молоко – 1/2 литра Сахар – 3 станкана Молоко сухое – 1 стакан Масло сливочное – 100 г Приготовление: 1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла. 2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок. 3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности. На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Простая сахарная паутинка как украшение для десертов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Простая сахарная паутинка как украшение для десертов. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Простая сахарная паутинка как украшение для десертов в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Простая сахарная паутинка как украшение для десертов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Простая сахарная паутинка как украшение для десертов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.