ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Простая сахарная паутинка

Простая сахарная паутинкаПростая сахарная паутинка – просто сказочно красивое и нежное украшение для десертов! Главное, что готовится, делается такое украшение проще простого! А вкуса, аромата от него – выше крыши! Да и впечатлений, между прочим, тоже. Словом, беремся и начинаем делать все так, как нужно.  Понадобится нам для кулинарного волшебства:

Сахара  - всего 0,5 стак.

Сока лимонного — ровно 0,5 ч. л.

Теперь несколько слов о приготовлении.

Сахар с лимонным соком необходимо разогреть на сковородке до золотистого цвета. Все это аккуратно снимаем с огня и ждем ровно до тех самых пор, пока вся масс слегка подгустеет.

Вилку (или же венчик – тут у кого что) нужно обмакнуть в карамель. Как только видим, что масса больше не капает, постепенно начинает все больше и больше тянуться, сразу же быстрыми движениями наносим нашу карамель как на половник, так и вилки. ВНИМАНИЕ! Очень уж истошно, активно венчиком не  нужно размахивать, в противном случае вы просто полностью запутаетесь в паутинке, Вами же созданной.

Вилки вместе с половником обязательно смазывать растительным маслом. Должна просто легко отойти наша карамель. Вот и все! Творим. Немного сноровки, немножко практики – вот и все готово! Вкушайте!Простая сахарная паутинка


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Простая сахарная паутинка как украшение для десертов

Ингредиенты: Сахар – 0,5 стак. Сок лимонный — 0,5 ч. л. Приготовление: Сахар+лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет. Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте – запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки. Вилки и половник смазываем растительным маслом, чтобы легко отошла карамель. Творим. Нужна

Украшение торта Пасхальный

Ингредиенты: Стружка кокосовая зеленого цвета – 150 грамм; Для приготовления сахарной мастики понадобится: Сливочное масло – 1 столовая ложка; Пищевые красители; Маршмеллоу – 100 грамм; Сахарная пудра – 200 или 300 грамм (может понадобиться больше или меньше). Приближается праздник Пасхи. Попробуем научиться украшать выпечку. Это не сложно. Добавим в маршмеллоу масло, и поставим в микроволновку на пятнадцать или двадцать секунд. После этой процедуры масса должна увеличиться в объеме. Добавляем пятьдесят – 100 грамм сахарной пудры, перемешаем. Необходимо

Сахарная глазурь

Увеличить яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 250г; лимонный сок - 1-2 ст. л.; синяя пищевая краска - 1 капля Два белка, пачка (250г) сахарной пудры, возможно, потребуется чуть больше или меньше, зависит от величины яиц, еще 1-2 столовые ложки лимонного сока, капля синей пищевой краски. Белки взбить в легкую пенку. Всыпать небольшими порциями просеянную сахарную пудру. Взбить. Влить лимонный сок и снова взбить до блеска. Осторожно

Сахарная глазурь

яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 250г; лимонный сок - 1-2 ст. л.; синяя пищевая краска - 1 капля Два белка, пачка (250г) сахарной пудры, возможно, потребуется чуть больше или меньше, зависит от величины яиц, еще 1-2 столовые ложки лимонного сока, капля синей пищевой краски. Белки взбить в легкую пенку. Всыпать небольшими порциями просеянную сахарную пудру. Взбить. Влить лимонный сок и снова взбить до блеска. Осторожно капнуть синей

Торт “Паутинка”

Ингредиенты: Маргарин - 200 г.Яйца - 4 шт.Сметана - 3 ст.л.Сахар - 1,5 стакана (полстакана для коржей и стакан для безе).Сода - 1 ч.л. Мука - 2,5 стакана.Повидло - 2-3 ст.л.Какао - 1 ст.л.Масло сливочное - 200 г.Сгущенка - 1 банка.Орехи грецкие - 50 г.Вишня без косточки - 250 г.Шоколад черный - 50 г. Способ приготовления: Шаг 1 Половину стакана сахара и размягченный маргарин растираем до однородной массы. Добавить туда по одному желтки,

Леопардовый торт

Ингредиенты: Для теста (на 1 корж):Сливочное масло - 240 г.Сахарная пудра - 200 г.Молоко - 100 мл.Яйца - 3 шт.Мука - 250 г.Разрыхлитель - 1 ст.л. Ванилин - 1 пакетик.Какао - 1 ч.л.Сок апельсиновый - 1 ч.л.Оранжевый пищевой краситель - 0,5 ч.л.Для основного крема:Сливочное масло - 500 г.Сахарная пудра - 250 г.Шоколад - 250 г. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить масло с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному и хорошо взбить. Всыпать

Мед молодой

Мед молодой – превосходное блюдо, удивительно полезное по своим свойствам украшение стола.  Все  Ваши домочадцы будут просто в восторге от такого целительного блюда, которое готовится на протяжении нескольких дней. Список продуктов, которые пригодятся для приготовления молодого меда: - мед - 400г - лимоны - 2.5 шт. - изюм - 3 ст.л. - дрожжи - половинка ч.л. - вода - целых 5л - мука - 1.5 ч.л. А теперь стоит перейти непосредственно к способу приготовления. Итак, изюм нужно будет
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Простая сахарная паутинка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Простая сахарная паутинка. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Простая сахарная паутинка в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Простая сахарная паутинка. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Простая сахарная паутинка, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.