ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Халва с фисташками

Халва с фисташками

Ингредиенты:

1,5 стакана очищенных фисташек,
1 стакан воды,
2 ст. ложки молока,
1/2 стакана сахара,
2 ст. ложки топленого или сливочного масла,
1/2 ч. ложки ванилина.

Приготовление:

Фисташки сложить в широкую миску, залить кипятком и оставить на полчаса. Затем откинуть орехи на сито, чтобы стекла вода, поместить в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками, добавить молоко и измельчить орехи до пастообразного состояния. После этого всыпать сахар и перемешать.

В глубокой сковороде с антипригарным покрытием растопить на медленном огне масло, добавьте ореховую пасту и, постоянно помешивая, жарить в течение 15 минут до тех пор, пока масса не загустеет. Затем всыпать ванилин, перемешать, выложить халву на смазанный маслом противень или поднос, разровнять поверхность и остудить. Застывшую халву разрезать на небольшие квадратики ножом-пилкой, выложить в базу и подать на стол.

Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Шарлотка с апельсинами

яйца 3 шт. мука 1 стакан сахар 1 стакан апельсины 2 шт. орехи грецкие измельченные 0,5 стакана масло сливочное 2 ст. л. Муку просеять, добавить сахар и яйца, замесить тесто. Апельсины очистить, нарезать кусочками, положить в тесто. Всыпать измельченные орехи, перемешать. Получившуююся массу выложить в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую до температуры 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.

Торт с грецкими орехами

Ингредиенты: Для основы:Мука - 1,5 стакана.Сливочное масло - 100 г.Соль - щепотка.Для начинки:Грецкие орехи - 2,5 стакана.Шоколад темный - 125 г.Сахар коричневый - 1 стакан. Сливки 35% - 1 стакан.Сливочное масло - 50 г.Мед - 2 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Муку просеять вместе с солью, добавить сливочное масло нарезанное кубиками и порубить ножом до состояния крошки. Добавить 4 ст.ложки ледяной воды и замесить тесто. Если тесто будет сухим, можно добавить еще немного

Торт-пирог с красной смородиной

Ингредиенты: Для теста:Мука - 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Яйца - 4 шт.Ванилин - щепотка. Маргарин или слив.масло - 30 г. Для заварного крема:Молоко - 2 стакана.Сахар - 1 стакан.Яичные желтки - 2 шт.Мука - 2 ст.л.Ванилин - щепотка. Орехи любые - 0,5 стакана.Для украшения и прослойки:Смородиновый джем - Смородина красная - 1 стакан.Орехи любые - 0,5 стакана. Желе для тортов - 1 пакетик. Способ приготовления: Шаг 1 Тесто: Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером, постепенно

Маковый пирог

Масло 200 г Желтки 4 шт Мука 3 стакана сметана 2 ст. л Сахар 1/2 стакана Для начинки: Мак 400 г Сахар 2 1/2 стакана Молоко 1 1/2 стакана Яйца 2 шт Белки 4 шт Мука 1 ст. л Растереть масло с 1/2 стакана сахара, втереть в эту массу желтки, добавляя их постепенно, по одному, всыпать муку и, если тесто будет очень густым, прибавить сметану, перемешать и поставить на 30 мин.

Сметанное тесто

СОСТАВ 2 стакана муки, 50~60г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5~4 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соды Смешать (лучше миксером) сливочное масло и яйцо. Желательно, чтобы они были комнатной температуры. Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать. Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч ложки, если сладкая - до четырёх чайных ложек. Добавить 1 стакан муки. Перемешать. На стол высыпать второй стакан

Хлеб «Тыквенный по-американски»

Ингредиенты: Тыква – приблизительно ¼ часть плода (1,5 стакана отварной протертой) Мука – 350 г Разрыхлитель -1 пакетик Соль – ½ чайной ложки Сахар 6 ст. ложек Яйцо – 3 шт. Масло сливочное – 50 г Мускатный орех (молотый) – 1 ч. ложку Гвоздика (молотая) – 4-5 шт. Орехи (или смесь семечек тыквы и подсолнечника) – 1 стакан Приготовление: Тыкву очистить, потушить с небольшим количеством воды, растолочь, измельчить блендером. В муку добавить разрыхлитель, соль, мускатный орех, гвоздику и тщательно перемешать. Яйцо, сахар и мягкое

Торт «Для мужа»

Ингредиенты: Для теста:Яйцо куриное - 2 шт.Сахар - 1 ст.Сметана 15% - 2 стакана.Мука - 1,5 стакана.Сода - 1 ч.л. Какао - 4 ст.л.Для крема:Вареная сгущенка - 1 банка.Сметана 20% и выше - 2 стакана.Сливочное масло - 200 г.Для начинки:Ананасы консервированные -1 банка (300 г.)Орехи грецкие - 100 г.Изюм - 100 г. Способ приготовления: Шаг 1 Яйца размешать с сахаром и сметаной. Добавить соду. Шаг 2 Постепенно ввести муку, добавить какао. Хорошенько
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Халва с фисташками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Халва с фисташками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Халва с фисташками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Халва с фисташками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Халва с фисташками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.