КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Кукурузные колобки

Кукурузные колобки

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре (не крутое) – 800-1000 г.
  • Кукурузная мука – 1-2 стакана.
  • Чернослив – 200 г.
  • Орехи – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Из картофельного пюре и кукурузной муки замесить тесто. Из него скатать колобки величиной с грецкий орех.
    • Шаг 2 Чернослив замочить в горячей воде на 30 минут.

    Затем воду слить, удалить косточку.

  • Шаг 3 В чернослив положить четвертинку ореха. Из колобка на ладони сделать лепешку, положить чернослив с орехом и закрыть его, снова скатав колобок.
  • Колобок обвалять в мелкой кукурузной крупе.

  • Шаг 4 Отвариваем их в подсоленном кипятке, после кипения 5-7 минут. Воды должно быть много, кидаем по одному.
  • Шаг 5 Лук поджарить до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавить давленный чеснок (по желанию) и зелень.
  • Шаг 6 Полить этой смесью готовые колобки.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Салат Венеция

    Ингредиенты: - 400 г куриной грудки - 300 г шампиньонов - 200 г чернослива - 200 г сыра - 2-3 картофелины - 2-3 яйца - 1 огурец - майонез для заправки Приготовление: 1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. 2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив 3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. 4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. 5. Затем слой жаренных

    Салат с курицей и черносливом

    Куриная грудка, чернослив, майонез, яйца, огурец Распаренный чернослив нарезать пополам, смазать майонезом. Отварную куриную грудку не очень крупными кусочками, уложить на чернослив, промазать майонезом. 2 яйца натереть на терке, смазать майонезом, свежий огурчик нарезать соломкой и украсить салатик. Рецепт и фото: Aида Aлексеева

    Чернослив в молоке

    Молоко 1/2 л Чернослив 50 г Сахар 1 ст. л Чернослив промыть, залить кипящим молоком и оставить на 1 час. Затем всыпать песок и хорошо перемешать. Поставить в несильно нагретый жарочный шкаф и оставить в нем до тех пор, пока на молоке не появится румяная пенка. Подавать горячим и холодным.

    Чернослив в шоколаде

    Ингредиенты: Чернослив- 10шт; Грецкие орехи- 50гр; Лимоны- 0.5 шт; Мед- 1ст.ложки; Изюм светлый- 50гр; Шоколад горький- 100гр. Вы хоть раз мечтали о самодельной конфете? Сегодня мы с вами будем делать очень вкусные и интересный конфеты, после такого угощения не останется равнодушных. Промываем чернослив, Желательно купить свежий, но если у вас не получится(у нас тоже не получилось), делать будем из немного суховатого чернослива. Для размягчения, заливаем его теплой водой, и оставляем его на некоторое время так. Раскрываем и растягиваем очень

    Котлеты из грибов

    Удивительно вкусное и нежное блюдо для любителей грибов. Единственный недостаток – грибов надо много, но зато очень вкусно! Ингредиенты для котлет из грибов 1 килограмм любых свежих грибов 2 головки репчатого лука 4 яйца 4 столовые ложки панировочных сухарей 4 ст. ложки подсолнечного масла чёрный молотый перец соль по вкусу Способ приготовления котлет из грибов: Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук,

    Cалат из чернослива. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкая закуска к романтическому ужину 8 марта

    Для салатов старайтесь выбирать продукты самого лучшего качества. При приготовлении салата многое зависит от масла или соуса. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени, фруктов и сухофруктов. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов. Приготовьте салат из чернослива по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для салата из чернослива: 600 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 100 мл сметаны или майонеза, 3 чайные ложки сахара. Для

    Салат из грибов и печенки

    Увеличить Вам потребуются: печень говяжья - 350г; грибы соленые (лучше белые) - 150г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; майонез, соль, перец - по вкусу; масло растительное для обжаривания Печень промыть, удалить протоки (пленки можно оставить), залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности. Готовность можно проверить, проткнув печень ножом - кровь не должна выделяться. Вареную печень очистить от пленок и порезать тонкими брусочками. Лук
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кукурузные колобки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кукурузные колобки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кукурузные колобки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кукурузные колобки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кукурузные колобки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.