ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Кукурузные колобки

Кукурузные колобки

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре (не крутое) – 800-1000 г.
  • Кукурузная мука – 1-2 стакана.
  • Чернослив – 200 г.
  • Орехи – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Из картофельного пюре и кукурузной муки замесить тесто. Из него скатать колобки величиной с грецкий орех.
    • Шаг 2 Чернослив замочить в горячей воде на 30 минут.

    Затем воду слить, удалить косточку.

  • Шаг 3 В чернослив положить четвертинку ореха. Из колобка на ладони сделать лепешку, положить чернослив с орехом и закрыть его, снова скатав колобок.
  • Колобок обвалять в мелкой кукурузной крупе.

  • Шаг 4 Отвариваем их в подсоленном кипятке, после кипения 5-7 минут. Воды должно быть много, кидаем по одному.
  • Шаг 5 Лук поджарить до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавить давленный чеснок (по желанию) и зелень.
  • Шаг 6 Полить этой смесью готовые колобки.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Салат Венеция

    Ингредиенты: - 400 г куриной грудки - 300 г шампиньонов - 200 г чернослива - 200 г сыра - 2-3 картофелины - 2-3 яйца - 1 огурец - майонез для заправки Приготовление: 1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. 2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив 3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. 4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. 5. Затем слой жаренных

    Салат с курицей и черносливом

    Куриная грудка, чернослив, майонез, яйца, огурец Распаренный чернослив нарезать пополам, смазать майонезом. Отварную куриную грудку не очень крупными кусочками, уложить на чернослив, промазать майонезом. 2 яйца натереть на терке, смазать майонезом, свежий огурчик нарезать соломкой и украсить салатик. Рецепт и фото: Aида Aлексеева

    Чернослив в молоке

    Молоко 1/2 л Чернослив 50 г Сахар 1 ст. л Чернослив промыть, залить кипящим молоком и оставить на 1 час. Затем всыпать песок и хорошо перемешать. Поставить в несильно нагретый жарочный шкаф и оставить в нем до тех пор, пока на молоке не появится румяная пенка. Подавать горячим и холодным.

    Чернослив в шоколаде

    Ингредиенты: Чернослив- 10шт; Грецкие орехи- 50гр; Лимоны- 0.5 шт; Мед- 1ст.ложки; Изюм светлый- 50гр; Шоколад горький- 100гр. Вы хоть раз мечтали о самодельной конфете? Сегодня мы с вами будем делать очень вкусные и интересный конфеты, после такого угощения не останется равнодушных. Промываем чернослив, Желательно купить свежий, но если у вас не получится(у нас тоже не получилось), делать будем из немного суховатого чернослива. Для размягчения, заливаем его теплой водой, и оставляем его на некоторое время так. Раскрываем и растягиваем очень

    Котлеты из грибов

    Удивительно вкусное и нежное блюдо для любителей грибов. Единственный недостаток – грибов надо много, но зато очень вкусно! Ингредиенты для котлет из грибов 1 килограмм любых свежих грибов 2 головки репчатого лука 4 яйца 4 столовые ложки панировочных сухарей 4 ст. ложки подсолнечного масла чёрный молотый перец соль по вкусу Способ приготовления котлет из грибов: Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук,

    Cалат из чернослива. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкая закуска к романтическому ужину 8 марта

    Для салатов старайтесь выбирать продукты самого лучшего качества. При приготовлении салата многое зависит от масла или соуса. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени, фруктов и сухофруктов. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов. Приготовьте салат из чернослива по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для салата из чернослива: 600 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 100 мл сметаны или майонеза, 3 чайные ложки сахара. Для

    Салат из грибов и печенки

    Увеличить Вам потребуются: печень говяжья - 350г; грибы соленые (лучше белые) - 150г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; майонез, соль, перец - по вкусу; масло растительное для обжаривания Печень промыть, удалить протоки (пленки можно оставить), залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности. Готовность можно проверить, проткнув печень ножом - кровь не должна выделяться. Вареную печень очистить от пленок и порезать тонкими брусочками. Лук
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кукурузные колобки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кукурузные колобки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кукурузные колобки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кукурузные колобки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кукурузные колобки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.