КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Котлеты из грибов

Котлеты из грибов

Удивительно вкусное и нежное блюдо для любителей грибов. Единственный недостаток – грибов надо много, но зато очень вкусно!

Ингредиенты для котлет из грибов

1 килограмм любых свежих грибов
2 головки репчатого лука
4 яйца
4 столовые ложки панировочных сухарей
4 ст. ложки подсолнечного масла
чёрный молотый перец
соль по вкусу

Способ приготовления котлет из грибов:

Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль и всё хорошо перемешайте.

Из подготовленного грибного фарша сделайте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретом подсолнечном масле в течение 10 минут.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Котлеты из щуки

Ингредиенты, используемые в рецепте: - щука (филе) - 600г - маргарин - 100г - лук репчатый - 50г - белая булка (мякоть) - 200г - яйцо - 3 шт. - мускатный орех (молотый) - 5г - сухари панировочные - по потребности - соль и перец - по вкусу. Инструкции по приготовлению: Пропустить через мясорубку нарезанные кусочками филе щуки, слегка обжаренный лук, добавить в фарш 1 яйцо, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешать. Сформовать котлеты, обмакнуть

Котлеты из щуки

Ингредиенты, используемые в рецепте: - щука (филе) - 600г - маргарин - 100г - лук репчатый - 50г - белая булка (мякоть) - 200г - яйцо - 3 шт. - мускатный орех (молотый) - 5г - сухари панировочные - по потребности - соль и перец - по вкусу. Инструкции по приготовлению: Пропустить через мясорубку нарезанные кусочками филе щуки, слегка обжаренный лук, добавить в фарш 1 яйцо, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешать. Сформовать котлеты, обмакнуть

Куриные котлеты с грибами

куриная грудка (филе) - 1 шт.; грибы (лесные, сушеные) - около 100г; яйцо - 2 шт.; репчатый лук - 2 шт. (маленькие); соль, молотый черный перец - по вкусу; Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы отжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов. По желанию, чтобы вкус грибов

Куриные котлеты с грибами

Увеличить куриная грудка (филе) - 1 шт.; грибы (лесные, сушеные) - около 100г; яйцо - 2 шт.; репчатый лук - 2 шт. (маленькие); соль, молотый черный перец - по вкусу; Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы отжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов. По желанию, чтобы

Ленивые котлеты

Ингредиенты: Куриное филе – 500гр. Яйца – 2шт. Майонез – 2-3 ст. лож. Мука – 3ст. лож. Перец черный молотый Соль Приготовление: Размороженное куриное филе режем на мелкие кусочки. Выложим в посуду, взобьем 2 яйца и зальем ими нашу массу. Добавим 3ст. лож. майонеза и 3ст. лож. муки. Выкладываем ложкой на сковородку (в форме оладий) и обжариваем с двух сторон так же как котлеты Приятного аппетита

Котлеты из индейки (печеные)

филе индейки - 500г; булка - 90г; молоко - 150мл; яйцо - 1 шт.; панировочные сухари - 4 ст. л.; соль, молотый черный перец - по вкусу Мясо промыть, удалить все пленочки, нарезать на крупные куски, после чего пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Добавить яйцо, соль и размешать. Булку нарезать на кусочки, залить молоком и оставить на несколько минут. Отжать излишек молока и добавить булку в фарш. Вымешивать

Котлеты из индейки (печеные)

Увеличить филе индейки - 500г; булка - 90г; молоко - 150мл; яйцо - 1 шт.; панировочные сухари - 4 ст. л.; соль, молотый черный перец - по вкусу Мясо промыть, удалить все пленочки, нарезать на крупные куски, после чего пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Добавить яйцо, соль и размешать. Булку нарезать на кусочки, залить молоком и оставить на несколько минут. Отжать излишек молока и добавить булку в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Котлеты из грибов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Котлеты из грибов. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Котлеты из грибов в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Котлеты из грибов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Котлеты из грибов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.