ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Паштет из печени

Паштет из печени

Ингредиенты:

  • Печень (любая -свиная, говяжья или куриная) – 500 г.
  • Свинина полужирная – 250 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 2 шт.

  • Сливки – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, пряности – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Печень и мясо нарезать кубиками, лук и чеснок измельчить, морковь натереть на тёрке, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до готовности. Охладить.
    • Шаг 2 Добавить сливки и яйца. Все измельчить блендером.

  • Шаг 3 Полученную массу выложить в форму для микроволновки, накрыть крышкой, готовить при половине мощности 5 минут, затем при полной мощности ещё 5 минут. Немного остудить.
  • Шаг 4 Желейную форму смазать растительным маслом, переложить паштет, поставить в холодильник. Украсить зернами граната – по желанию.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Салат из печени

    печень, яйца, сыр, лук, майонез Печень и яйца отварить, протереть на терке, добавить тертый сыр, жареный лук с морковкой. Смешать с майонезом. Похоже на паштет. Рецепт и фото: Ирина Гринева

    Бутерброды с паштетом из куриной печени

    Ингредиенты: Куриная печень - 500 грамм; Лук - 200 грамм; Сметана; Соль; Перец; Растительное масло; Хлеб. Очень простой, и вкусный рецепт бутербродов для вашего стола. Особенно он придется по вкусу всем любителям печени. Можно сделать и без сметаны, но тогда паштет получится не такой нежный. Начинаем с лука, и крошим его очень мелко. Затем обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. После этого добавляем печень, солим и перчим по вкусу, и обжариваем еще минут 15 до полной готовности печени. Даем

    Салат-закуска из печени трески

    быстрый рецепт приготовления салата-закуски Для рецепта потребуется: - 1 банка консервированной печени трески (нетто 250 г) - 3 сваренных вкрутую яйца - 1 лимон - пучок зеленого лука Рецепт приготовления: Яйца отварите и затем очистите от скорлупы и вилкой разомните в мелкую крошку. Добавьте к яйцам печень трески (без масла) и снова разомните, чтобы кусочки яиц и печени были одинакового размера. Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в салат. По вкусу добавьте в салат лимонный сок (примерно из половины лимоны). Подсолите

    Звездочки с грибным паштетом

    Ингредиенты: Слоеное тесто - 800 г.Грибной паштет (или любой другой паштет) - 100 г. Способ приготовления: Шаг 1 Разморозить тесто и формой выдавить звезды. Шаг 2 Положить в центр каждой звездочки по ложечке паштета.Шаг 3 Сверху положите такую же звездочку. Шаг 4 Выпекать 15 мин. до золотистого цвета. Шаг 5 Паштет: грибы 500 грамм измельчить и пожарить. Добавить масло или маргарин 200 г. Миндаль (100 г.) измельчить и добавить

    Суфле из куриной печени

    Ингредиенты: Куриная печень - 500 грамм; Яйца - 2 шт; Сливки 15% - 100 мл; Лук - 150 грамм; Морковь - 150 грамм; Мука - 4 ст.л; Соль; Перец. Данный рецепт отлично подойдет любителям печени. Готовое суфле вы сможете подать как в холодном виде, так и теплом. Кроме этого, вы можете разрезать суфле, и намазывать его как паштет на хлеб. Для начала через мясорубку пропускаем печень, затем морковь, и уже потом лук. Теперь яйца мы взбиваем вместе с солью и

    Паштет с куриной печенью и сыром

    Ингредиенты: Куриная печень - 500 грамм; Сыр - 300 грамм; Желатин - 10 грамм; Помидоры - 150 грамм; Морковь - 150 грамм; Лук - 150 грамм; Зелень; Соль; Растительное масло. Данный рецепт придется по вкусу любителям паштета и куриной печени. Приготовив этот рецепт, вы обязательно удивите всех своих гостей. Для начала разбавляем желатин в 150 мл воды, и оставляем на 1 час. Теперь мелко крошим лук, помидоры нарезаем на кубики. Морковь нам необходимо натереть а мелкой терке. Сыр тоже натираем на

    Салат из печени трески

    Увеличить яйца - 4 шт.; печень трески - 1 баночка; майонез - 1 ст. л.; соль, зеленый лук - по вкусу; готовые тарталетки Вот такую красоту мы приобрели. Оказалась сочная, нежная, не горчит. Так что рекомендую. А теперь по порядку. Понадобится: четыре сваренных вкрутую яйца, печень трески, лук зеленый, столовая ложка (с верхом) майонеза, щепотка соли, тарталетки (впрочем, можно и без них, это я просто 'интересничала'). Лук зеленый нарезаем мелко. Отделяем два
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Паштет из печени. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Паштет из печени. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Паштет из печени в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Паштет из печени. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Паштет из печени, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.