КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Тарталетки с лососем

Тарталетки с лососем

Ингредиенты:

  • Тарталетки из слоеного теста – 1 пачка.
  • Лосось (нарезка) – 300 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сыр сливочный – 100 г.
  • Сметана – 150 г.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 На дно тарталетки положить тоненький кусочек масла.
  • Шаг 2 Затем положить кусочки рыбы.
  • Шаг 3 Сливочный сыр смешать с небольшим количеством сметаны до консистенции густого майонеза.

  • Шаг 4 С помощью кондитерского шприца украсить середину тарталеток сливочной массой.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Тарталетки с салатом и креветками

    Ингредиенты: Огурец свежий - 1 шт.Креветки - 100 г.Яблоко - 1 шт.Авокадо - 1 шт.Болгарский перец - 1 шт. Кукуруза консервированная - 50 г.Лимонный сок - 1 ч.л.Майонез - 2 ст.л.Тарталетки - 15-18 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Очистить от кожуры и мелко нарезать. Шаг 2 Мелко нарезать яблоко, огурец, болгарский перец и несколько креветок. Шаг 3 Все перемешать, сбрызнуть лимонным соком, добавить кукурузу и заправить майонезом.

    Закусочные тарталетки с салатом из красной рыбы

    Ингредиенты: Рыба красная соленая - 150 г.Яблоко - 150-200 г.Ананас - 200 г.Зелень укропаМайонез - 100 г.Тарталетки:Масло сливочное - 100 г.Яйца - 2 шт.Мука - 6 ст.л.Сметана - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 Яблоки без кожуры и кружочки ананасов нарезать мелкими кубиками. Шаг 2 Так же нарезать солёную красную рыбу.Шаг 3 Салат заправить майонезом, добавив зелень укропа. Шаг 4 Можно начинить салатом готовые тарталетки, можно

    Жемчужные тарталетки

    Ингредиенты: Дрожжевое слоеное тесто – 200 г,Яичный желток – 1 шт,Пшеничная мука – 1 ст.л.,Копченый угорь – 100 г,Сливочный сыр – 100 г,Авокадо – 1 шт,Майонез – 3 ст.л.,Твердый сыр – 40 г,Икра красная – 50 г,Маслины без косточек – 9 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Размораживаем слоеное тесто, присыпаем мукой и раскатываем. При помощи формочки вырезаем ракушку. Шаг 2 С одной стороны слегка пальцами прижимаем, чтобы в ходе выпечка эта сторона

    Тарталетки с форелью или семгой

    Ингредиенты: Слоеное тесто (готовое) - 500-600 г.Форель слабосоленая - 300 г.Зелень - петрушка, кинза.Лук репчатый - 0.5 шт.Винный уксус - 2 ч.л.Оливковое масло - 2-3 ст.л.Яйцо - 1 шт. Свежемолотый черный перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Берем пласт мороженого теста и размораживаем его на столе, предварительно посыпав мукой. Шаг 2 Кладем тесто на доску и разрезаем на квадраты 12х12 см. Шаг 3 Кончиком ножа прорезаем не до конца тесто

    Тарталетки

    Ингредиенты: Тарталетки - 15 шт.Сыр плавленный (дружба) - 1 шт.Огурец свежий - 1 шт.Яйцо вареное - 1 шт. Рыба красная (малосольная)- 200 г.Майонез - 2 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Сыр и яйцо натереть на средней терке. Шаг 2 Часть рыбы нарезать мелкими кубиками, а часть оставить для украшения.Шаг 3 Огурец нарезать мелкими кубиками. Шаг 4 Все перемешать и заправить майонезом.Шаг 5 Выложить массу в тарталетки и украсить красной рыбкой

    Тарталетки с камамбером

    Вам потребуются: для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо - 1 шт.; соль - щепотка; для начинки: камамбер - 200г; сливки (20%) - около 200 мл; яйцо - 1-2 шт. Приготовить рассыпчатое песочное тесто для тарталеток: муку просеять, смешать с солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в

    Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри

    Ингредиенты печеночный мусс: 500 г куриной печени 150 мл сливок (10-20%) 150 г моркови 150 г лука зелень по вкусу соль перец растительное масло также: тарталетки перепелиные яйца (около 20 шт.) помидоры черри (около 20 шт.) Приготовление: Вкуснейшая закуска! Мусс получается очень-очень нежным. Черри и перепелиные яйца дополняют вкус и придают яркость тарталеткам. Желательно использовать маленькие тарталетки. Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, также, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные. Из указанного количества ингредиентов получается около 40 небольших тарталеток. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Зелень
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тарталетки с лососем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тарталетки с лососем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тарталетки с лососем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тарталетки с лососем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тарталетки с лососем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.