КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Тарталетки с форелью или семгой

Тарталетки с форелью или семгой

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (готовое) – 500-600 г.
  • Форель слабосоленая – 300 г.
  • Зелень – петрушка, кинза.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Винный уксус – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

  • Свежемолотый черный перец – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Берем пласт мороженого теста и размораживаем его на столе, предварительно посыпав мукой.
    • Шаг 2 Кладем тесто на доску и разрезаем на квадраты 12х12 см.
    • Шаг 3 Кончиком ножа прорезаем не до конца тесто внутри, отступив от края около сантиметра.

  • Шаг 4 Далее отделяем желток от белка, добавляем в желток чайную ложку воды и размешиваем. Мажем кисточкой желток на тесто.
  • Шаг 5 На противень кладем промасленную пекарскую бумагу и укладываем тарталетки.
  • Шаг 6 Печем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
  • Шаг 7 Достаем тарталетки. Прорезаем по швам верхнюю часть теста и выбираем до половины внутри.
  • Шаг 8 Начинка: нарезать филе рыбы на кубики в 1 см.
  • Не забудьте удалить кости.

  • Шаг 9 Нарезать кинзу и петрушку, смешать с рыбой.
  • Шаг 10 Нарезать лук кубиками, залить уксусом на 5 минут.
  • Затем добавить к рыбе.

  • Шаг 11 Полить рыбу оливковым маслом и все перемешать.
  • Шаг 12 Выкладываем рыбу с луком и зеленью в наши подготовленные тарталетки.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Тарталетки с камамбером

    Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо - 1 шт.; соль - щепотка; для начинки: камамбер - 200г; сливки (20%) - около 200 мл; яйцо - 1-2 шт. Приготовить рассыпчатое песочное тесто для тарталеток: муку просеять, смешать с солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой

    Тарталетки с камамбером

    Вам потребуются: для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо - 1 шт.; соль - щепотка; для начинки: камамбер - 200г; сливки (20%) - около 200 мл; яйцо - 1-2 шт. Приготовить рассыпчатое песочное тесто для тарталеток: муку просеять, смешать с солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в

    Тарталетки с лососем

    Ингредиенты: Тарталетки из слоеного теста - 1 пачка.Лосось (нарезка) - 300 г.Масло сливочное - 50 г.Сыр сливочный - 100 г.Сметана - 150 г. Способ приготовления: Шаг 1 На дно тарталетки положить тоненький кусочек масла. Шаг 2 Затем положить кусочки рыбы.Шаг 3 Сливочный сыр смешать с небольшим количеством сметаны до консистенции густого майонеза. Шаг 4 С помощью кондитерского шприца украсить середину тарталеток сливочной массой.Приятного аппетита!

    Тарталетки

    Ингредиенты: Тарталетки - 15 шт.Сыр плавленный (дружба) - 1 шт.Огурец свежий - 1 шт.Яйцо вареное - 1 шт. Рыба красная (малосольная)- 200 г.Майонез - 2 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Сыр и яйцо натереть на средней терке. Шаг 2 Часть рыбы нарезать мелкими кубиками, а часть оставить для украшения.Шаг 3 Огурец нарезать мелкими кубиками. Шаг 4 Все перемешать и заправить майонезом.Шаг 5 Выложить массу в тарталетки и украсить красной рыбкой

    Слоеные тарталетки с яблоками

    Это блюдо готовила моя жена, увидела в форуме рецепт, который там любезно разместила ANA, взяла и приготовила. Получилось очень нежно, вкусно и ароматно. Очень вкусно поедать эти воздушные тарталетки вместе с чуть подтаявшим ванильным мороженым - ммммм, пальчики оближешь! (на 6 штук) 6 небольших квадратных пластин замороженного слоеного теста 50 г размягченного сливочного масла 350 г кисло-сладких яблок 1 ст. л. лимонного сока 3 ст. л. сахара 1 ст. л.

    Тарталетки с салатом из куриной печени

    Ингредиенты: Куриная печень - 300 грамм; Шампиньоны - 300 грамм; Яйца - 2 шт; Морковь - 150 грамм; Лук - 150 грамм; Зелень по вкусу; Майонез; Растительное масло; Готовые тарталетки; Соль. Данное блюдо очень вкусная, удобная и красивая закуска для вашего стола. Шампиньоны пойдут как свежие, так и замороженные. Как начинка, вы можете пробовать разные салаты. Начинаем с того, что готовим до полной готовности печень (варим поле закипания минут 10-15). Затем мелко крошим лучок. Грибы нам необходимо нарезать на мелкие кусочки. Яйца

    Тарталетки с копченой курицей и картофелем

    Продолжаем тему сытных порционных закусок. Эти тарталетки станут замечательным дополнением к вашему праздничному столу, да и во время повседневной трапезы будут очень кстати. Сочная ароматная начинка прекрасно сочетается с нежным песочным тестом. При желании вместо курицы вы можете использовать в составе начинки ветчину. Ингредиенты: Для теста: 250 г муки 125 г сливочного масла щепотка соли 2-3 ст. л. ледяной воды Для начинки: 1 копченый куриный окорочок 2-3 отварных картофелины 1 средняя луковица 50 г сыра 2 яйца 100 мл жирных сливок или сметаны соль и
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тарталетки с форелью или семгой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тарталетки с форелью или семгой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тарталетки с форелью или семгой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тарталетки с форелью или семгой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тарталетки с форелью или семгой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.