ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Жемчужные тарталетки

Жемчужные тарталетки

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто – 200 г,
  • Яичный желток – 1 шт,
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.,
  • Копченый угорь – 100 г,
  • Сливочный сыр – 100 г,
  • Авокадо – 1 шт,
  • Майонез – 3 ст.л.,
  • Твердый сыр – 40 г,
  • Икра красная – 50 г,
  • Маслины без косточек – 9 шт.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Размораживаем слоеное тесто, присыпаем мукой и раскатываем. При помощи формочки вырезаем ракушку. Шаг 2 С одной стороны слегка пальцами прижимаем, чтобы в ходе выпечка эта сторона меньше поднималась.

  • Шаг 3 При помощи ножа создаем небольшие надрезы, какие имеются у настоящей ракушки. Шаг 4 Помещаем на противень, смазанный маслом, после чего смазываем взбитым желтком. Выпекаем минут 20. температура должна быть порядка 200 градусов.
  • Остужаем.

  • Шаг 5 Приготовление начинки. Авокадо делим на две равные части, и ложкой удаляем мякоть.
  • Угорь избавляем от косточек. Твердый сыр трем на терке крупной. Шаг 6 Измельчаем угорь при помощи блендера, а так же сыр сливочный с мякотью авокадо, после чего добавляем майонез.

  • Шаг 7 При помощи ножа вскрываем тарталетки, только прорезать до конца не стоит.
  • Шаг 8 Тарталетки заполняются приготовленной начинкой, посыпаются тертым сыром, а маслина пойдет в качестве жемчужины внутри раковины. Приятного аппетита!.


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Тарталетки с лососем

    Ингредиенты: Тарталетки из слоеного теста - 1 пачка.Лосось (нарезка) - 300 г.Масло сливочное - 50 г.Сыр сливочный - 100 г.Сметана - 150 г. Способ приготовления: Шаг 1 На дно тарталетки положить тоненький кусочек масла. Шаг 2 Затем положить кусочки рыбы.Шаг 3 Сливочный сыр смешать с небольшим количеством сметаны до консистенции густого майонеза. Шаг 4 С помощью кондитерского шприца украсить середину тарталеток сливочной массой.Приятного аппетита!

    Тарталетки с форелью или семгой

    Ингредиенты: Слоеное тесто (готовое) - 500-600 г.Форель слабосоленая - 300 г.Зелень - петрушка, кинза.Лук репчатый - 0.5 шт.Винный уксус - 2 ч.л.Оливковое масло - 2-3 ст.л.Яйцо - 1 шт. Свежемолотый черный перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Берем пласт мороженого теста и размораживаем его на столе, предварительно посыпав мукой. Шаг 2 Кладем тесто на доску и разрезаем на квадраты 12х12 см. Шаг 3 Кончиком ножа прорезаем не до конца тесто

    Тарталетки с салатом и креветками

    Ингредиенты: Огурец свежий - 1 шт.Креветки - 100 г.Яблоко - 1 шт.Авокадо - 1 шт.Болгарский перец - 1 шт. Кукуруза консервированная - 50 г.Лимонный сок - 1 ч.л.Майонез - 2 ст.л.Тарталетки - 15-18 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Очистить от кожуры и мелко нарезать. Шаг 2 Мелко нарезать яблоко, огурец, болгарский перец и несколько креветок. Шаг 3 Все перемешать, сбрызнуть лимонным соком, добавить кукурузу и заправить майонезом.

    Ажурные картофельные тарталетки способ приготовления

    Ингредиенты: Чищенный картофель – 400 г,Лимонный сок – 1 ч.л.,Яйцо – 1 шт,Крем чиз,Зелень,Сельдь. Способ приготовления: Шаг 1 Натираем на терке сырой картофель, после чего отжимаем сок. Помещаем картофель в чащу, куда также помещаем яйцо с лимонным соком и все тщательно перемешиваем. Шаг 2 Подготавливаем силиконовую форму и смазываем ее растительным маслом, после чего кладем туда начинку. Шаг 3 Ставим блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на полчаса.Приятного аппетита!

    Закусочные тарталетки с салатом из красной рыбы

    Ингредиенты: Рыба красная соленая - 150 г.Яблоко - 150-200 г.Ананас - 200 г.Зелень укропаМайонез - 100 г.Тарталетки:Масло сливочное - 100 г.Яйца - 2 шт.Мука - 6 ст.л.Сметана - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 Яблоки без кожуры и кружочки ананасов нарезать мелкими кубиками. Шаг 2 Так же нарезать солёную красную рыбу.Шаг 3 Салат заправить майонезом, добавив зелень укропа. Шаг 4 Можно начинить салатом готовые тарталетки, можно

    Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри

    Ингредиенты печеночный мусс: 500 г куриной печени 150 мл сливок (10-20%) 150 г моркови 150 г лука зелень по вкусу соль перец растительное масло также: тарталетки перепелиные яйца (около 20 шт.) помидоры черри (около 20 шт.) Приготовление: Вкуснейшая закуска! Мусс получается очень-очень нежным. Черри и перепелиные яйца дополняют вкус и придают яркость тарталеткам. Желательно использовать маленькие тарталетки. Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, также, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные. Из указанного количества ингредиентов получается около 40 небольших тарталеток. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Зелень

    Эклеры со смородиной и сливками

    Ингредиенты: Молоко – 200 мл,Маргарин – 25 г,Соль,Мука – 80 г,Яйца – 2 шт,Красная смородина – 200 г,Сахар – 3 ст.л.,Сливки – 1 ст. Способ приготовления: Шаг 1 Доводим до кипения маргарин, молоко и соль, после чего добавляем муку и при помощи деревянной ложки замешиваем тесто. Шаг 2 Снимаем тесто с огня и моментально вбиваем яйцо, а второе яйцо вобьем уже в прохладное тесто. Шаг 3 Противень смачиваем водой, после чего выдавливаем
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Жемчужные тарталетки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Жемчужные тарталетки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Жемчужные тарталетки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Жемчужные тарталетки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Жемчужные тарталетки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.