ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Тортик на закуску

Тортик на закуску

Ингредиенты:

  • Для блинов:
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Соль – щепотка.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Для начинки:
  • Куриное филе – 400 г.
  • Морковь – 1 шт.

  • Лук – 1 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 250 г.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Салатные листья – 7-9 шт.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Замесить тесто для блинчиков и испечь блины.
    • Шаг 2 Куриное филе отварить, остудить.
    • Шаг 3 Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и все обжарить.
    • Шаг 4 Соленый огурец натереть на крупной терке.

  • Шаг 5 Чеснок мелко нарезать. Посолить, поперчить.
  • Шаг 6 Всё смешать и измельчить блендером.
  • Шаг 7 Каждый блинчик смазать полученным паштетом, переложить листиком салата. Сверху положить следующий блин, смазать паштетом, лист салата.
  • И так все блины.

  • Шаг 8 Дать настояться примерно 1 – 1,5 часа.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Пирамидки с паштетом – канапе

    Ингредиенты: Печенье- крекеры - 24 шт.Паштет печеночный — 240 г.Яйца - 5-6 шт.Огурцы маринованные - 3 шт. Помидоры - 6 шт.Маслины - 12 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кружочками. Шаг 2 Помидоры также нарезать кружочками.Шаг 3 Маслины разрезать пополам. Шаг 4 Огурцы натереть на мелкой терке и смешать с паштетом.Шаг 5 Крекеры смазать паштетом, положить на каждый кружок помидора, затем яйца и половинку маслины. Шаг 6

    Бутерброды с паштетом из куриной печени

    Ингредиенты: Куриная печень - 500 грамм; Лук - 200 грамм; Сметана; Соль; Перец; Растительное масло; Хлеб. Очень простой, и вкусный рецепт бутербродов для вашего стола. Особенно он придется по вкусу всем любителям печени. Можно сделать и без сметаны, но тогда паштет получится не такой нежный. Начинаем с лука, и крошим его очень мелко. Затем обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. После этого добавляем печень, солим и перчим по вкусу, и обжариваем еще минут 15 до полной готовности печени. Даем

    Тортик – на скорую руку

    Ингредиенты: Маргарин - 150 г.Сметана - 230 г.Мука - 2 стакана.Разрыхлитель - 1 ст.л.Сахар - 0,5 стаканаСоль - щепотка. Крем:Сгущенка варенная - 1 банка.Масло сливочное - 200 г.Шоколад - 50 г. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать маргарин с сахаром, добавить сметану, соль, муку разрыхлитель. Замесить тесто, разделить на 6 частей. Шаг 2 Каждую часть раскатать тонко, испечь коржи. Остудить.Шаг 3 Теперь готовим крем. Шаг 4 Хорошо взбить сгущенку с маслом:Шаг 5 Каждый корж

    Салат из сыра с кунжутной заправкой

    Потребуется: 100 г адыгейского сыра, 1 свежий огурец, 1 маленькая красная луковица, листья салата, 2 ст. ложки кунжутного масла, 1 чайная ложка кунжута, щепотка сухого орегано, немного свежего базилика, соль. Приготовление: Листья салата промыть, просушить и положить на дно салатницы. Приготовить заправку - смешать кунжутное масло, кунжут и орегано. Огурец нарезать тонкими пластинами, выложить его на листья салата. Сыр нарезать крупными кубиками и аккуратно перемешать его с заправкой (как бы "обвалять" в ней со всех сторон).

    Салат “цветик-семицветик”

    Продукты для рецепта: 250 - 300 гр. мясного ореха или европейской говядины 1 луковица средняя 1 маринованный огурец 1 свежий огурец 3 яйца 1 красный или желтый перец 1 помидор майонез, соль Рецепт приготовления: Все продукты нарезать соломкой, половину перемешать с большим кол-вом майонеза. Вторая половина втыкается по очередности мясо, лук, перчик, свежий огурец, помидор, маринов. огурец, белки в центр и мелко порезанный желток!

    Немецкий пирог с курицей и паштетом

    Увеличить для песочного теста: мука - 280г; масло сливочное - 140г; сахар - 1 ч. л.; соль - 1/2 ч. л.; холодная вода - около 10 ст. л.; для начинки: куриная грудка (без кожи и костей) - 500г; свинина (мякоть) - 300г; коньяк - 50 мл; острая горчица - 2 ст. л.; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; молотый черный перец, майоран, шалфей, соль - по

    Салат из семги. Вкусный праздничный рецепт салата. Закусочное блюдо

    Предлагаем вам рецепт довольно простого, но очень вкусного салата. Этот салат можно приготовить на каждый день, а также для торжественых случаев. Салат делается быстро. Приготовьте, пожалуйста, салат из семги по нашему вкусному кулинарному рецепту. Приступаем к приготовлению салата.Продукты для салата : 250 г слабосоленой семги или форели, 1 лимон, 100 г листьев салата, 3-4 кусочка белого хлеба, 1 огурец, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 150 г майонеза, зелень
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тортик на закуску. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Тортик на закуску. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тортик на закуску в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тортик на закуску. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тортик на закуску, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.