КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Салат “цветик-семицветик”

Салат цветик семицветик

Продукты для рецепта:

250 – 300 гр. мясного ореха или европейской говядины

1 луковица средняя

1 маринованный огурец

1 свежий огурец

3 яйца

1 красный или желтый перец

1 помидор

майонез,

соль

Рецепт приготовления:

Все продукты нарезать соломкой, половину перемешать с большим кол-вом майонеза. Вторая половина втыкается по очередности мясо, лук, перчик, свежий огурец, помидор, маринов. огурец, белки в центр и мелко порезанный желток!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат с мясом криля

Для приготовления понадобится: 1 баночка мяса криля 1 небольшая луковица 1 варeное яйцо 1 стакан варeного риса 1 большой солeный (не маринованный) огурец зелень (по вкусу) майонез Нужно отварить яйцо и мелко его порезать. Также отварить рис (в подсоленной воде), воду слить, рис промыть. Огурец (обращаю ваше внимание, что огурец должен быть именно солeным, а не маринованным) порезать мелкими брусочками. Мясо криля достать из банки и мелко покрошить. Луковицу

Салат из вермишели

Нам понадобится: 2 пакетика вермишели быстрого приготовления 1 небольшая луковица 1 соленый огурец 2 вареных яйца 1 сосиска 2 ст. ложки майонеза Рецепт: 1. Вермишель измельчить и залить небольшим количеством кипятка так, чтобы она только распарилась под крышкой. 2. Луковицу, огурец, сосиску, яйца нарезать мелкими кубиками и все перемешать. Готовый салат выложить в салатник и можно подавать.

Салат из сыра с кунжутной заправкой

Потребуется: 100 г адыгейского сыра, 1 свежий огурец, 1 маленькая красная луковица, листья салата, 2 ст. ложки кунжутного масла, 1 чайная ложка кунжута, щепотка сухого орегано, немного свежего базилика, соль. Приготовление: Листья салата промыть, просушить и положить на дно салатницы. Приготовить заправку - смешать кунжутное масло, кунжут и орегано. Огурец нарезать тонкими пластинами, выложить его на листья салата. Сыр нарезать крупными кубиками и аккуратно перемешать его с заправкой (как бы "обвалять" в ней со всех сторон).

Салат Лисья шуба

Ингредиенты: 1 банка консервированной горбуши 2 картофелины в мундире 2 вареные морковки 1 крутое яйцо 150г тертого сыра 1 маринованный или соленый огурец 250г шампиньонов майонез растительное масло Приготовление: 1. Горбушу (без кожи и костей) размять вилкой, картошку и морковку натереть, яйцо мелко нарезать. 2. Грибы нарезать, обжарить до готовности на раст.масле (можно вместе с мелко нарезанной луковицей). 3. Огурец нарезать. 4. Выложить салат слоями: горбуша – морковка – картошка – грибы – огурец. Полить майонезом, посыпать яйцом и сыром. 5. При желании слои салата

Салат «снегурочка». Рецепт салата (болгарская кухня)

Предлагаем вам приготовить интересный вкусный салат из творога с зеленью по нашему рецепту.Продукты для салата : 200 г творога, 100 г сметаны, чеснок, пучок укропа, черный перец, соль, растительное масло, свежий огурец. Для приготовления салата хорошо взбейте творог со сметаной, добавьте толченый с солью чеснок, черный перец, укроп, ложку растительного масла, порезанный кубиками свежий огурец. Салат готов!

Закуска “Новогоднее каноэ”

Ингредиенты: Красная рыба — 100 г.Огурец свежий — 1 шт.Сыр плавленый сливочный — 50 г. Способ приготовления: Шаг 1 Помыть и очистить огурец от кожуры. Шаг 2 Нарезать огурец широкими полукольцами - примерно в 1 см шириной.Шаг 3 На полукольца огурцов кладем небольшое количество сыра. Шаг 4 Тонкими ломтиками нарезать рыбу.Шаг 5 Ломтиком рыбы аккуратно обернуть огурец с сыром. Закрепить зубочисткой. Шаг 6 Получившуюся закуску выложить в

Салат морское дно

Печень трески — 1 банка, зелёный горошек — 100гр, свежий помидор — 2шт, свежий огурец — 1-2шт, соль, перец — по вкусу. Печень трески достать из масла и размять вилкой. Помидоры нарезать крупным кубиком, а огурцы чуть поменьше. Все посолить, поперчить и заправить слегка маслом с печени трески.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат “цветик-семицветик”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат “цветик-семицветик”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат “цветик-семицветик” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат “цветик-семицветик”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат “цветик-семицветик”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.