ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Закусочный торт “Мышкин праздник”

Закусочный торт Мышкин праздник

Ингредиенты:

  • Для блинов:
  • Мука – 500 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая – щепотка.
  • Дрожжи – 25 г.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Для припека:
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Лук зеленый – 2 перышка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – пол пучка.
  • Грудинка копченая куриная – 100 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Для салата и мышей:
  • Яйца – 6 шт.
  • Сырки плавленные – 4 шт.
  • Майонез – 350 г.
  • Чеснок – 4-5 зубчика.
  • Черный перец горошком – 20 шт.
  • Сыр-косичка (сулугуни) – 10 прядей.
  • Сыр твердых сортов – для ушек у мышей.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Замесить тесто для блинов. Разомять дрожжи, посыпать их сахаром и размешать с половиной теплого молока и 100 мл воды. Добавить половину муки. Все размешать, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
    • Шаг 2 Приготовить салат.

    На мелкой терке натереть сырки. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке, предварительно отложить 2 желтка. Чеснок пропустить через пресс. Поперчить и посолить (если надо), добавить 2/3 майонеза. Все хорошо перемешать.

    Нам нужно, чтобы салат был густым, так как из него мы налепим мышек.

  • Шаг 3 Влажными руками из салата скатываем шарик, а потом его немного удлиняем. Прикрепляем остальной декор – глазки из перца, ушки из кусочков сыра и хвостик из сыра-косички.
  • 10 мышек будет вполне достаточно. В оставшийся салат добавим еще майонеза. Мышек и салат пока уберем в холодильник.

  • Шаг 4 Для припека порежем овощи и грудинку мелкими кубиками.
  • Зеленый лук и укроп мелко порежем. Все смешаем.

  • Шаг 5 Отделить желток от белка. Сливочное масло растопим и дадим ему немного остыть.
  • Добавим в опару желток, масло, соль, и паприку. Постепенно добавим оставшуюся муку и молоко. Когда тесто поднимется еще раз, добавим растительное масло и взбитый белок.

  • Шаг 6 Сковороду нагреть, смазать растительным маслом и вылить половник теста. Так как тесто довольно густое, то оно не очень хочет растекаться по сковороде. Пришлось равнять его деревянной лопаткой. Сразу посыпаем тесто смесью овощей и грудинки.
  • Когда подрумянится, блин осторожно переворачиваем и жарим с другой стороны. Получилось 5 румяных блинов. Эти блины вполне самостоятельное вкусное блюдо. Подавать их можно со сметаной или каким-либо соусом. Но сегодня мы из них приготовим торт.

    Дадим блинам остыть и перемажем их сырным салатом.

  • Шаг 7 На верхний корж потрем еще желтки и высадим мышек. Пару мышек «спрячем» между блинами, так, чтобы видны были только их головки или хвостики.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадом

    Ингредиенты: Для теста: Мука – ¾ стакана Сахар – ½ стакана Соль – ¼ чайной ложки 2 больших яйца и 1 желток Молоко – 1,25 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Сливочное масло – 4 столовых ложки Для начинки: Шоколадная паста Клубника (нарезанная) Бананы (нарезанные “монетками”) Сахарная пудра Муку, сахар и соль смешайте. Добавьте яйца и желток и взбейте в кухонном комбайне. Продолжая взбивать, влейте молоко и ванилин. Взбейте все до однородной массы и поставьте тесто в холодильник на 15 минут или на ночь. Обжарьте

    Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

    Ингредиенты: Для блинов:Молоко - 375 мл.Мука пшеничная - 200 г.Яйцо - 1 шт.Сахар - 40 г.Растительное масло - 2 ст.л. Для начинки:Творог - 300 г.Сливки 35% - 300 мл.Сахарная пудра - 35 г.Джем вишневый - 200 г.Сахар - 2 ст.л.Вода - 100 мл.Крахмал - 1 ч.л. Корица - 0,5 ч.л.Миндаль - 30 г. Способ приготовления: Шаг 1 Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9). Шаг 2 Обрезать края по тарелке с диаметром

    Блинный шоколадный торт на завтрак

    Ингредиенты: Блины: Яйцо – 4 шт Молоко – 1,5 стакана Вода – 1 стакана Мука – 2 стакана Какао-порошок – 1/2 стакана Сливочное масло – 6 столовых ложек Сахар – 2 столовых ложки Ванилин – 2 чайных ложки Начинка: Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию Приготовление: Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя

    Торт “муравейник”

    Ингредиенты на торт Муравейник: Тесто для торта: Маргарин или сливочное масло - 200 гр. яйца - 2 шт. молоко - 150 мл. разрыхлитель - 2 ч. лож. (или 1 ч. лож. гашеной соды) мука - 500 гр. Крем для торта: Вареная сгущенка – 1 банка. Сливочное масло – 200 гр. Рецепт приготовления торта муравейник: Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем. После этого добавим разрыхлитель

    Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

    Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом – прекрасный десерт. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты: Для блинов берем: 200 г. пшеничной муки 375 мл молока 1 яйцо 25 мл растительного масла 40 г. сахара А вот для начинки берем: 300 мл сливок 35% 300 г. творога 35 г. сахарной пудры 100 мл воды 200 г. вишнёвого джема 1 ч. л. крахмала ¼ ч. л. Корицы 30 г. сахара 30 г. миндаля Для приготовления 1. Необходимо будет сделать блины (получится должно всего 9-10 штук, но понадобится и 9). 2. Обрезаются

    Торт “муравейник”

    В моем исполнении это скорее не торт, а что-то типа пирожных - формочкой послужил бокал для мартини. Но форма и размер не так уж важны в данном случае, главное, что это вкусно . “Муравейник” - это торт детства для многих моих читателей, он же - первый кулинарный опыт для некоторых девочек, которые, впрочем, уже выросли . Итак, рецепт-ностальжи. Моему поколению посвящается. Ингредиенты: Для теста: 2 яйца 250 г сливочного маргарина или масла (опыт показывает,

    Торт с персиками

    Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло - 125 г.; Сахар - 1 ст.л.; Яйцо - 1 шт.; Мука пшеничная - 1 стакан.; Соль - щепотка.; Вода холодная - 1 ст.л. Для начинки: Персики - 6-8 шт.; Корица молотая - 1 ч.л.; Сахар - 100 г.; Яичный желток - 1 шт.; Масло сливочное - 2 ст.л.; Сливки 35% - 100 г. Как приготовить торт с персиками: Шаг 1. Для теста взбить масло, смешаем с сахаром, солью, добавить яйцо, холодную воду, муку и замесить тесто - до получения однородной
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Закусочный торт “Мышкин праздник”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Закусочный торт “Мышкин праздник”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Закусочный торт “Мышкин праздник” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Закусочный торт “Мышкин праздник”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Закусочный торт “Мышкин праздник”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.