ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Торт с персиками

Торт с персиками

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло – 125 г.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 стакан.;
  • Соль – щепотка.;
  • Вода холодная – 1 ст.л.


Для начинки:

  • Персики – 6-8 шт.;
  • Корица молотая – 1 ч.л.;
  • Сахар – 100 г.;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Сливки 35% – 100 г.

Как приготовить торт с персиками:

Шаг 1. Для теста взбить масло, смешаем с сахаром, солью, добавить яйцо, холодную воду, муку и замесить тесто – до получения однородной массы. Уберать тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 2. В форму для выпечки положить смазанный маслом пергамент так, чтобы он закрывал дно и боковые стенки. Раскатать тесто, выложить в форму и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 3. Персики ошпарить, очистить от кожицы, разрезать пополам и уложить в охлажденную форму с тестом. Посыпать торт половиной нормы сахара, корицей и выпекать в духовке при t 200 °С в течение 20 минут.

Шаг 4. Сливки взбить с желтком, оставшимся сахаром, залить персики и выпекать торт еще 15 минут. Украсить шоколадными “монетками”.

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Открытый пирог с персиками

Увеличить для теста: дрожжи (свежие) - 25г; молоко (теплое) - 250 мл; сливочное масло (растопленное, не горячее) - 100г; яйцо - 1 шт.; сахарный сироп - 3 ст. л. (75 мл); мука - около 500г; соль - 1/2 ч. л.; для начинки: персики - 4-5 шт.; сахар - по вкусу; для глазури: абрикосовый джем - 2-3 ст. л. Для опары в теплом молоке развести сахарный сироп, добавить растопленное сливочное

Открытый пирог с персиками

для теста: дрожжи (свежие) - 25г; молоко (теплое) - 250 мл; сливочное масло (растопленное, не горячее) - 100г; яйцо - 1 шт.; сахарный сироп - 3 ст. л. (75 мл); мука - около 500г; соль - 1/2 ч. л.; для начинки: персики - 4-5 шт.; сахар - по вкусу; для глазури: абрикосовый джем - 2-3 ст. л. Для опары в теплом молоке развести сахарный сироп, добавить растопленное сливочное масло, слегка

Пирог с персиками и бри

Увеличить для теста: мука - 200г; сливочное масло - 140г; сахарная пудра - 100г; ванильный сахар - 1 пакетик; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 2 щепотки; для начинки: персики - 3 шт.; сыр бри - 100г; сливки (30%-жирность) - 100 мл; яйцо - 1 шт.; сахар - по вкусу Для основы пирога приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру,

Пирог с персиками и бри

для теста: мука - 200г; сливочное масло - 140г; сахарная пудра - 100г; ванильный сахар - 1 пакетик; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 2 щепотки; для начинки: персики - 3 шт.; сыр бри - 100г; сливки (30%-жирность) - 100 мл; яйцо - 1 шт.; сахар - по вкусу Для основы пирога приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и

Салат с мясом и персиками. Вкусный оригинальный рецепт салата

Если вы еще никогда не готовили салат с мясом и персиками, то попробуйте, приготовьте. Предлагаем вам рецепт оригинального вкусного салата с мясом и персиками.Продукты для салата с мясом и персиками : 300 г отварного мяса, 1 луковица, 250 г листьев зеленого салата, 2 консервированных персика, 40 г маринованных огурцов, 100 г петрушки и укропа, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 4 столовые ложки растительного масла, соль,

Абрикосово-творожный торт

очень вкусный и нежный рецепт Продукты для рецепта: 500 гр. творога (обезжиренного, среднезернистого) 3 яйца 3 ст. ложки манной крупы 1 ложка крахмала 2 ст. ложки сахара 400 гр. абрикос сахарная пудра молотая корица сливочное масло соль Рецепт приготовления: Желтки отделяем от белков. Творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки перемешиваем. Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены.   Творожную массу и белки аккуратно перемешиваем - наше тесто готово!  У абрикосов удаляем косточки. Надрезаем их, как показано

Шоколадный торт с финиками и орехами

Ингредиенты: Сливочное масло - 200 г.Темный шоколад - 100 г.Яйца - 3 шт.Белый шоколад - 100 г.Мука - 130 г.Сахар - 100 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Разрыхлитель - 2 ч.л.Финики - 130 г.Орехи грецкие - 130 г.Соль - щепотка. Коньяк - 1 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Темный шоколад и масло растопить на водяной бане или на слабом огне. Дать немного остыть.Шаг 2 Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы. Ввести шоколадную
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт с персиками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт с персиками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт с персиками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт с персиками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт с персиками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.