КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Закусочный торт “Мышкин праздник”

Закусочный торт Мышкин праздник

Ингредиенты:

  • Для блинов:
  • Мука – 500 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая – щепотка.
  • Дрожжи – 25 г.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Для припека:
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Лук зеленый – 2 перышка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – пол пучка.
  • Грудинка копченая куриная – 100 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Для салата и мышей:
  • Яйца – 6 шт.
  • Сырки плавленные – 4 шт.
  • Майонез – 350 г.
  • Чеснок – 4-5 зубчика.
  • Черный перец горошком – 20 шт.
  • Сыр-косичка (сулугуни) – 10 прядей.
  • Сыр твердых сортов – для ушек у мышей.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Замесить тесто для блинов. Разомять дрожжи, посыпать их сахаром и размешать с половиной теплого молока и 100 мл воды. Добавить половину муки. Все размешать, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
    • Шаг 2 Приготовить салат.

    На мелкой терке натереть сырки. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке, предварительно отложить 2 желтка. Чеснок пропустить через пресс. Поперчить и посолить (если надо), добавить 2/3 майонеза. Все хорошо перемешать.

    Нам нужно, чтобы салат был густым, так как из него мы налепим мышек.

  • Шаг 3 Влажными руками из салата скатываем шарик, а потом его немного удлиняем. Прикрепляем остальной декор – глазки из перца, ушки из кусочков сыра и хвостик из сыра-косички.
  • 10 мышек будет вполне достаточно. В оставшийся салат добавим еще майонеза. Мышек и салат пока уберем в холодильник.

  • Шаг 4 Для припека порежем овощи и грудинку мелкими кубиками.
  • Зеленый лук и укроп мелко порежем. Все смешаем.

  • Шаг 5 Отделить желток от белка. Сливочное масло растопим и дадим ему немного остыть.
  • Добавим в опару желток, масло, соль, и паприку. Постепенно добавим оставшуюся муку и молоко. Когда тесто поднимется еще раз, добавим растительное масло и взбитый белок.

  • Шаг 6 Сковороду нагреть, смазать растительным маслом и вылить половник теста. Так как тесто довольно густое, то оно не очень хочет растекаться по сковороде. Пришлось равнять его деревянной лопаткой. Сразу посыпаем тесто смесью овощей и грудинки.
  • Когда подрумянится, блин осторожно переворачиваем и жарим с другой стороны. Получилось 5 румяных блинов. Эти блины вполне самостоятельное вкусное блюдо. Подавать их можно со сметаной или каким-либо соусом. Но сегодня мы из них приготовим торт.

    Дадим блинам остыть и перемажем их сырным салатом.

  • Шаг 7 На верхний корж потрем еще желтки и высадим мышек. Пару мышек «спрячем» между блинами, так, чтобы видны были только их головки или хвостики.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадом

    Ингредиенты: Для теста: Мука – ¾ стакана Сахар – ½ стакана Соль – ¼ чайной ложки 2 больших яйца и 1 желток Молоко – 1,25 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Сливочное масло – 4 столовых ложки Для начинки: Шоколадная паста Клубника (нарезанная) Бананы (нарезанные “монетками”) Сахарная пудра Муку, сахар и соль смешайте. Добавьте яйца и желток и взбейте в кухонном комбайне. Продолжая взбивать, влейте молоко и ванилин. Взбейте все до однородной массы и поставьте тесто в холодильник на 15 минут или на ночь. Обжарьте

    Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

    Ингредиенты: Для блинов:Молоко - 375 мл.Мука пшеничная - 200 г.Яйцо - 1 шт.Сахар - 40 г.Растительное масло - 2 ст.л. Для начинки:Творог - 300 г.Сливки 35% - 300 мл.Сахарная пудра - 35 г.Джем вишневый - 200 г.Сахар - 2 ст.л.Вода - 100 мл.Крахмал - 1 ч.л. Корица - 0,5 ч.л.Миндаль - 30 г. Способ приготовления: Шаг 1 Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9). Шаг 2 Обрезать края по тарелке с диаметром

    Блинный шоколадный торт на завтрак

    Ингредиенты: Блины: Яйцо – 4 шт Молоко – 1,5 стакана Вода – 1 стакана Мука – 2 стакана Какао-порошок – 1/2 стакана Сливочное масло – 6 столовых ложек Сахар – 2 столовых ложки Ванилин – 2 чайных ложки Начинка: Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию Приготовление: Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя

    Торт “муравейник”

    Ингредиенты на торт Муравейник: Тесто для торта: Маргарин или сливочное масло - 200 гр. яйца - 2 шт. молоко - 150 мл. разрыхлитель - 2 ч. лож. (или 1 ч. лож. гашеной соды) мука - 500 гр. Крем для торта: Вареная сгущенка – 1 банка. Сливочное масло – 200 гр. Рецепт приготовления торта муравейник: Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем. После этого добавим разрыхлитель

    Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

    Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом – прекрасный десерт. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты: Для блинов берем: 200 г. пшеничной муки 375 мл молока 1 яйцо 25 мл растительного масла 40 г. сахара А вот для начинки берем: 300 мл сливок 35% 300 г. творога 35 г. сахарной пудры 100 мл воды 200 г. вишнёвого джема 1 ч. л. крахмала ¼ ч. л. Корицы 30 г. сахара 30 г. миндаля Для приготовления 1. Необходимо будет сделать блины (получится должно всего 9-10 штук, но понадобится и 9). 2. Обрезаются

    Торт “муравейник”

    В моем исполнении это скорее не торт, а что-то типа пирожных - формочкой послужил бокал для мартини. Но форма и размер не так уж важны в данном случае, главное, что это вкусно . “Муравейник” - это торт детства для многих моих читателей, он же - первый кулинарный опыт для некоторых девочек, которые, впрочем, уже выросли . Итак, рецепт-ностальжи. Моему поколению посвящается. Ингредиенты: Для теста: 2 яйца 250 г сливочного маргарина или масла (опыт показывает,

    Торт с персиками

    Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло - 125 г.; Сахар - 1 ст.л.; Яйцо - 1 шт.; Мука пшеничная - 1 стакан.; Соль - щепотка.; Вода холодная - 1 ст.л. Для начинки: Персики - 6-8 шт.; Корица молотая - 1 ч.л.; Сахар - 100 г.; Яичный желток - 1 шт.; Масло сливочное - 2 ст.л.; Сливки 35% - 100 г. Как приготовить торт с персиками: Шаг 1. Для теста взбить масло, смешаем с сахаром, солью, добавить яйцо, холодную воду, муку и замесить тесто - до получения однородной
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Закусочный торт “Мышкин праздник”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Закусочный торт “Мышкин праздник”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Закусочный торт “Мышкин праздник” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Закусочный торт “Мышкин праздник”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Закусочный торт “Мышкин праздник”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.