КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Салат с клубничной заправкой

Салат с клубничной заправкой

Ингредиенты:

  • 500 гр. клубники, разрезать напополам;
  • Любая зелень (салат, шпинат, руккола, айсберг, ромен или любой другой) – 140 гр.;
  • Сыр фета – 120 гр.;
  • Грецкие орехи – полстакана;
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек;
  • Бальзамический уксус – 3 столовых ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Полстакана свежей черники или голубики.

Как приготовить салат с клубничной заправкой:

Разомните столько клубники, чтобы получилось примерно 1/3 стакана пюре. В миске смешайте оливковое масло, уксус и сахар. Взбейте венчиком, добавьте клубничное пюре и перемешайте окончательно до однородной массы.

Остальную клубнику выложите в большую миску. Туда же положите вымытую зелень, фету кусочками и грецкие орехи. Аккуратно перемешайте салат.

Заправьте салат клубничным соусом и перемешайте. Сверху присыпьте черникой.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Овощной салат с французской заправкой

Увеличить редиска - 100г; сладкий перец - 200г; красный дубовый салат - 1/2 пучка; соль - по вкусу; для французской заправки: оливковое масло - 1/4 стакана; белый винный уксус - 2 ч. л.; дижонская горчица - 1 ч. л.; Овощи и салат вымыть в холодной воде. Листья салата разложить на полотенце, чтобы удалить излишек влаги. Редиску тонко порезать. Из перца вырезать сердцевину с семенами. Перец нарезать тонкими длинными полосками.

Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой

Увеличить молодой картофель; для соуса: свежий огурец - 1 шт.; майонез - 50 мл; йогурт - 200 мл; соль, молотый перец - по вкусу; свежий укроп - 5-6 веточек; уксус (белый винный) - 1 ст. л. Картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Свежую молодую зелень укропа промыть, обсушить и мело нарезать. Огурец натереть на мелкой терке. Смешать майонез и йогурт, добавить огурец вместе с соком,

Огуречный салат с йогуртово-укропной заправкой

Сейчас, не в сезон, огурцы, конечно, не те, что летом. Но и они могут своим вкусом подарить вам маааленький кусочек летнего настроения. Посему предлагаю приготовить вот такой до неприличия простой салат. Он станет отличным дополнением к сытному мясному блюду или яичнице, которую вы приготовите себе на завтрак. Ингредиенты: 400 г огурцов 120 г натурального йогурта без добавок или сметаны 2 ст. л. лимонного сока небольшой пучок укропа (в нарубленном виде должно получиться 2 ст. л.) соль

Салат с окороком и шпинатом с горчичной заправкой

Были времена, когда я считала, что шпинат - это вареная зеленая гадость с невнятным вкусом. Время и опыт показали, что вкус продукта все же зависит от того, как его приготовить. И что свежий молодой шпинат - прекрасная составляющая для летних салатов - таких, как этот. А в сочетании с горчичной заправкой этот салатик превращается в настоящий шедевр. Ингредиенты: 6 ст. л. оливкового масла 1 небольшая луковичка 2 ст. л. белого винного уксуса (можно заменить

Салат по – французски. Вкусный праздничный рецепт овощного салата. Холодная закуска

Салаты из картофеля и других овощей вкусны и полезны. Такой салат может украсить праздничный стол. Приготовьте салат по - французски по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата по - французски : 200 г картофеля, 250 г сладкого перца, 500 г помидоров, 50 г репчатого лука, 50 г зелени укропа, 50 г петрушки, 50 г изюма, 300 г сметаны, 50 г растительного масла, соль, перец. Для приготовления салата по –

Салат со шпинатом и теплой заправкой

Впервые в жизни я решила ввести в рацион свежий шпинат - перед тем был опыт только с замороженным. Лучшим решением я посчитала зеленый салат с ним. Все едоки блюдо одобрили, единственное нарекание вызвали крупноватые куски шпината (”Есть неудобно” © Муж). В целом получился хороший свежий повседневный салат. Ингредиенты: Для заправки: 50 г бекона половинка небольшой луковицы 2 зубчика чеснока 1 ст. л. коричневого сахара 40 мл яблочного уксуса 100 мл растительного масла соль и перец по вкусу Для салата: 300 г

Салат из сыра с кунжутной заправкой

Потребуется: 100 г адыгейского сыра, 1 свежий огурец, 1 маленькая красная луковица, листья салата, 2 ст. ложки кунжутного масла, 1 чайная ложка кунжута, щепотка сухого орегано, немного свежего базилика, соль. Приготовление: Листья салата промыть, просушить и положить на дно салатницы. Приготовить заправку - смешать кунжутное масло, кунжут и орегано. Огурец нарезать тонкими пластинами, выложить его на листья салата. Сыр нарезать крупными кубиками и аккуратно перемешать его с заправкой (как бы "обвалять" в ней со всех сторон).
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат с клубничной заправкой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат с клубничной заправкой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат с клубничной заправкой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат с клубничной заправкой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат с клубничной заправкой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.