ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Грушевый торт с винной пропиткой

Грушевый торт с винной пропиткой

Ингредиенты:

  • Для песочного теста:
  • Мука – 200 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Для бисквита:
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 75 г.
  • Мука – 50 г.
  • Крахмал – 25 г.
  • Соль – щепотка.

  • Для начинки:
  • Крупные желтые груши – 5 шт.
  • Белое сухое вино – 250 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Корица – щепотка.
  • Лимон – 1 кружок.
  • Желатин – 15 г.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сливки – 375 мл.
  • Грушевая водка – 40 мл.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Мелисса – несколько листиков.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Песочное тесто: Масло смешать с мукой. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и желток. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник – 1 час. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму, сформировать бортик.

    Выпекать 15 мин. при t 175 градусов.

  • Шаг 2 Бисквит: Желтки отделить от белков. Белки тщательно взбить с солью, всыпая сахар.
  • Добавить желтки и перемешать. Муку и крахмал просеять, высыпать в яичную массу и размешать. Бисквитную массу выложить на песочный корж и выпекать 20 мин. при t 175 градусов. Охладить.

  • Шаг 3 Начинка: Груши очистить, разрезать на половинки и удалить сердцевины. В вино добавить 50 г. сахара, корицу, лимон и довести до кипения. Добавить половинки груш и кипятить 1 мин.
  • На бисквит выложить охлажденные груши (1 половинку отложить).

  • Шаг 4 Желатин распустить в воде. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела. Влить горячее вино и взбивать на водяной бане 2 мин.
  • Добавить желатин и охладить.

  • Шаг 5 Когда крем начнет застывать, взбить 250 мл. сливок и добавить в крем вместе с грушевой водкой.
  • Шаг 6 Крем выложить на груши.
  • Оставшиеся сливки взбить с ванильным сахаром и смазать бортик. Украсить листочками мелиссы и оставшейся грушей.

  • Шаг 7 Поставить в холодильник на 1-2 часа.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Тушеная курица с черносливом в винной подливке

    Известно, что сухое вино - и белое, и красное - прекрасно размягчает продукты при тушении. В случае с этим блюдом в вине тушились куриные бедра. В итоге получилось нежное и очень вкусное мясо с легким сладковатым привкусом, который создается за счет чернослива. С картофельным пюре на гарнир это блюдо просто великолепно. Ингредиенты: 8 куриных бедер 1 средняя луковица 1 ст. л. муки 500 мл белого сухого вина 200 г чернослива без косточек соль и перец по вкусу масло

    Простой яблочный пирог на молоке

    Сливочное масло 70 г Сахар 2 ст. л Яйца 6 шт Мука 250 г Соль 1 щепотка Молоко 1/2 л Тертая кожура 2 лимов Яблоки 1 кг Сахар Для теста сливочное масло, сахар и яйца взбить до пены. Добавить муку, соль, молоко, тертую кожуру лимона. Все перемешать. Половину теста выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху ровным слоем выложить подготовленные яблоки. Посыпать их сахаром, корицей. Вторую половину теста уложить на яблоки.

    Пирог с черникой

    Мука 400-450 г Молоко 1,5 стакана Дрожжи 30-35 г Яйцо 1 шт Сахар 100 г Соль 1/2 ч. л Маргарин 100 г Начинка: Черника 4-5 стаканов Сахар 2 ст. л Панировочные сухари 3 ст. л Штрейзель: Мука 1/2 стакана Сахар 2 ст. л Сливочное масло 40 г Корица 1/2 ч. л Из перечисленных продуктов для теста замесить опарное тесто. Выложить его ровным слоем на смазанный маслом лист, посыпать панировочными сухарями

    Клубничный торт Кампари

    Ингредиенты: Для теста:Сливочное масло — 70 г.Мука — 200 г.Яйца — 4 шт.Соль - по вкусу.Для крема:Клубника — 500 г.Желатин — 18 г.Сахар - 100 г.Желтки яичные - 3 шт.Сливки 35% - 500 мл. Для желе:Желатин - 12 г.Цедра лайма - 2 ч.л.Ликер Кампари - 100 мл.Сахар - 50 г.Клубника - 125 г. Способ приготовления: Шаг 1 Приготовить желе: смешать кампари, цедру, 70 мл. воды, сахар и желатин. Вылить в форму и убрать в

    Болгарский торт “А-ля Наполеон”

    Ингредиенты: Слоеное тесто - 800 г.Молоко - 1 литр и 2 стакана.Ванильный пудинг - 2 пакетика.Крахмал кукурузный - 150 г.Сахар - 1 стакан. Масло сливочное - 120 г.Сахарная пудра - 1-2 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Один литр молока довести до кипения, добавить сахар, перемешать чтоб сахар растворился. Шаг 2 Отдельно растворить пудинг в 2-х стаканах молока, добавить крахмал, перемешать. Шаг 3 Затем влить молоко с сахаром, постоянно мешать и довести до кипения

    Шарлотка с апельсинами

    яйца 3 шт. мука 1 стакан сахар 1 стакан апельсины 2 шт. орехи грецкие измельченные 0,5 стакана масло сливочное 2 ст. л. Муку просеять, добавить сахар и яйца, замесить тесто. Апельсины очистить, нарезать кусочками, положить в тесто. Всыпать измельченные орехи, перемешать. Получившуююся массу выложить в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую до температуры 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.

    Торт “Шишка”

    Ингредиенты: Сметана - 2 стакана.Сахар - 2 стакана.Мука - 2 стаканаЯйца - 6 шт.Сода - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу. Крем:Сметана - 2 стакана.Сахар - 8 ст.л.Какао - 2 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать сметану, сахар, яйца, соду, соль (щепотку). Добавить муку. Все хорошо перемешать. Шаг 2 Из теста выпекаются маленькие кружочки как оладушки.Шаг 3 Крем: Взбить сметану с сахаром, добавить какао и снова взбить. Шаг 4 Теперь
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Грушевый торт с винной пропиткой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Грушевый торт с винной пропиткой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Грушевый торт с винной пропиткой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Грушевый торт с винной пропиткой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Грушевый торт с винной пропиткой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.