Ингредиенты:
- Для песочного теста:
- Мука – 200 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сахарная пудра – 50 г.
- Ванильный сахар – 2 ч. л.
- Яичный желток – 1 шт.
- Для бисквита:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 75 г.
- Мука – 50 г.
- Крахмал – 25 г.
- Соль – щепотка.
Для начинки:
Крупные желтые груши – 5 шт.
Белое сухое вино – 250 мл.
Сахар – 100 г.
Корица – щепотка.
Лимон – 1 кружок.
Желатин – 15 г.
Яичные желтки – 4 шт.
Сливки – 375 мл.
Грушевая водка – 40 мл.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Мелисса – несколько листиков.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Песочное тесто: Масло смешать с мукой. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и желток. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник – 1 час. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму, сформировать бортик.
Выпекать 15 мин. при t 175 градусов.
Шаг 2 Бисквит: Желтки отделить от белков. Белки тщательно взбить с солью, всыпая сахар.
Добавить желтки и перемешать. Муку и крахмал просеять, высыпать в яичную массу и размешать. Бисквитную массу выложить на песочный корж и выпекать 20 мин. при t 175 градусов. Охладить.
Шаг 3 Начинка: Груши очистить, разрезать на половинки и удалить сердцевины. В вино добавить 50 г. сахара, корицу, лимон и довести до кипения. Добавить половинки груш и кипятить 1 мин.
На бисквит выложить охлажденные груши (1 половинку отложить).
Шаг 4 Желатин распустить в воде. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела. Влить горячее вино и взбивать на водяной бане 2 мин.
Добавить желатин и охладить.
Шаг 5 Когда крем начнет застывать, взбить 250 мл. сливок и добавить в крем вместе с грушевой водкой.
Шаг 6 Крем выложить на груши.
Оставшиеся сливки взбить с ванильным сахаром и смазать бортик. Украсить листочками мелиссы и оставшейся грушей.
Шаг 7 Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Известно, что сухое вино - и белое, и красное - прекрасно размягчает продукты при тушении. В случае с этим блюдом в вине тушились куриные бедра. В итоге получилось нежное и очень вкусное мясо с легким сладковатым привкусом, который создается за счет чернослива. С картофельным пюре на гарнир это блюдо просто великолепно.
Ингредиенты:
8 куриных бедер
1 средняя луковица
1 ст. л. муки
500 мл белого сухого вина
200 г чернослива без косточек
соль и перец по вкусу
масло
Сливочное масло 70 г
Сахар 2 ст. л
Яйца 6 шт
Мука 250 г
Соль 1 щепотка
Молоко 1/2 л
Тертая кожура 2 лимов
Яблоки 1 кг
Сахар
Для теста сливочное масло, сахар и яйца взбить до пены. Добавить муку, соль, молоко, тертую кожуру лимона. Все перемешать. Половину теста выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху ровным слоем выложить подготовленные яблоки. Посыпать их сахаром, корицей. Вторую половину теста уложить на яблоки.
Мука 400-450 г
Молоко 1,5 стакана
Дрожжи 30-35 г
Яйцо 1 шт
Сахар 100 г
Соль 1/2 ч. л
Маргарин 100 г
Начинка:
Черника 4-5 стаканов
Сахар 2 ст. л
Панировочные сухари 3 ст. л
Штрейзель:
Мука 1/2 стакана
Сахар 2 ст. л
Сливочное масло 40 г
Корица 1/2 ч. л
Из перечисленных продуктов для теста замесить опарное тесто. Выложить его ровным слоем на смазанный маслом лист, посыпать панировочными сухарями
Ингредиенты:
Для теста:Сливочное масло — 70 г.Мука — 200 г.Яйца — 4 шт.Соль - по вкусу.Для крема:Клубника — 500 г.Желатин — 18 г.Сахар - 100 г.Желтки яичные - 3 шт.Сливки 35% - 500 мл.
Для желе:Желатин - 12 г.Цедра лайма - 2 ч.л.Ликер Кампари - 100 мл.Сахар - 50 г.Клубника - 125 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Приготовить желе: смешать кампари, цедру, 70 мл. воды, сахар и желатин. Вылить в форму и убрать в
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 800 г.Молоко - 1 литр и 2 стакана.Ванильный пудинг - 2 пакетика.Крахмал кукурузный - 150 г.Сахар - 1 стакан.
Масло сливочное - 120 г.Сахарная пудра - 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Один литр молока довести до кипения, добавить сахар, перемешать чтоб сахар растворился. Шаг 2 Отдельно растворить пудинг в 2-х стаканах молока, добавить крахмал, перемешать.
Шаг 3 Затем влить молоко с сахаром, постоянно мешать и довести до кипения
яйца 3 шт. мука 1 стакан сахар 1 стакан апельсины 2 шт. орехи грецкие измельченные 0,5 стакана масло сливочное 2 ст. л.
Муку просеять, добавить сахар и яйца, замесить тесто. Апельсины очистить, нарезать кусочками, положить в тесто. Всыпать измельченные орехи, перемешать. Получившуююся массу выложить в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую до температуры 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.
Ингредиенты:
Сметана - 2 стакана.Сахар - 2 стакана.Мука - 2 стаканаЯйца - 6 шт.Сода - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу.
Крем:Сметана - 2 стакана.Сахар - 8 ст.л.Какао - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Смешать сметану, сахар, яйца, соду, соль (щепотку). Добавить муку. Все хорошо перемешать. Шаг 2 Из теста выпекаются маленькие кружочки как оладушки.Шаг 3 Крем: Взбить сметану с сахаром, добавить какао и снова взбить.
Шаг 4 Теперь
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Грушевый торт с винной пропиткой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Грушевый торт с винной пропиткой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Грушевый торт с винной пропиткой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Грушевый торт с винной пропиткой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Грушевый торт с винной пропиткой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.