Ингредиенты:
- Для лимонного курда:
- Масло сливочное – 15 г.
- Яйца – 2 шт.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Сок одного лимона.
- Сахар – 3 ст.л.
Для капкейков:
Сок и цедра половина лимона.
Ванилин – щепотка.
Соль – щепотка.
Сода – 5 г.
Мука – 200 г.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 140 г.
Масло сливочное – 100 г.
Для меренги:
Сахар – 2 ст.л.
Яичный белок – 1 шт.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Готовим сначала лимонный курд.
- Шаг 2 Для этого смешать лимонный сок с сахаром. Венчиком хорошенько взбить желток и яйцо.
Влить все к лимонному соку с сахаром, тщательно смешать и отправить все в кастрюльку.
Шаг 3 Добавить порезанное на кусочки масло и ставим на плитку на средний огонь. Готовим все помешивая до загустения (это займет восемь минут).
Аккуратно снимаем с плитки, вмешиваем туда цедру и накрываем сверху крышкой, чтобы избежать пленки. Немного остужаем (курд еще загустеет).
Шаг 4 Теперь займемся приготовлением теста.
Шаг 5 Взбить масло с сахаром.
Постепенно добавляем яйца. Потом половинку муки в парочку приемов, сок и цедру половинки лимона и всю оставшуюся половинку муки, снова в парочку приемов. Распределяем приготовленное тесто по подготовленным бумажным формочкам и выпекаем около двадцати минут.
Выпекаем при t 180 С.
Шаг 6 Аккуратно вынимаем капкейки, дадим им слегка остыть и повышаем градус до 200 С. Потом подготовим меренгу. Белок аккуратно засыпаем сахаром и ставим его на водяную баню. Все мешаем, пока не растворится сахар.
Миксером хорошенько взбиваем до гладких пиков. Ножом аккуратно вырезаем в капкейке круглое отверстие почти до его донышка, аккуратно срезаем верхушку вынутой сердцевидки и начиняем кекс приготовленным лимонным курдом и прикрываем сверху срезанной верхушкой.
Сверху аккуратно наносим меренгу. Проделываем тоже и с остальными капкейками и ставим выпекаться при 200 С. На их выпечку уйдет около четырех минут. Держим их там до подрумянивания меренги.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Мы с вами уже пекли арахисовые маффины. Этот рецепт похож на первый с небольшими отклонениями в тесте. Плюс эти кексы венчает замечательный ореховый крем, который придает еще больше вкуса.
Если вы не смогли купить арахисовое масло для этого рецепта - вы можете сделать его сами. Для этого перемелите поджаренный арахис в блендере до пастообразного состояния и добавьте сахар и соль по вкусу .
Ингредиенты:
Для кексов:
280 г муки
3/4 ст. л. разрыхлителя
1/2 ч. л.
Впереди выходные, а значит у вас будет время поколдовать у духовки . Посему предлагаю вам замечательный рецепт десерта. Эти воздушные кексики с нежным кремом из маскарпоне и сливок сразили наповал всех, кто их пробовал. Готовить тесто на эти кексы несколько сложнее, чем на те же желтые маффины, но если все сделать правильно - вы точно не пожалеете о потраченном времени и усилиях.
Ингредиенты на 24 штуки:
Для кексов:
200 г муки
3/4 ч. л.
Ингредиенты
тесто:
* 150 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 100 мл молока
* 5 ст. л. какао
* 2 яйца
* 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
* 200-250 г муки
крем:
* 5 ст. л. густой сметаны (не менее 20%)
* 4 ст. л. какао
* 4 ст. л. сахара
* 1 ст. л. сливочного масла
по желанию:
* кондитерская посыпка
* орехи
Рецепт приготовления
Готовим тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня.
Остудить.
В
Капкейк - это все тот же маленький кекс. От маффина от отличается тем, что в большинстве случаев покрывается кремом или глазурью. По сути, это уже получается почти пирожное . Эти кексы обладают ярко выраженным банановым ароматом, который хорошо подчеркивается корицей в креме.
Для приготовления крема лучше использовать покупную пудру - она гораздо мельче домашней и не будет хрустеть на зубах.
Ингредиенты на 12 штук:
240 г муки
150 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч.
Увеличить мука - 250г; яйцо - 3-4 шт.; молоко - 600мл; сливочное масло - 50г; соль - 1 щепотка; для лимонного курда: лимон - 4 шт.; сахар - 1.5 стакана; сливочное масло - около 60г; яйцо - 3 шт.
Сначала приготовим лимонный курд (или, проще говоря, лимонный крем). Для этого помоем лимоны, насухо вытрем и натрем на мелкой терке цедр. Нам понадобится примерно 4 ст. л. цедры.
Затем разрежем
мука - 250г; яйцо - 3-4 шт.; молоко - 600мл; сливочное масло - 50г; соль - 1 щепотка; для лимонного курда: лимон - 4 шт.; сахар - 1.5 стакана; сливочное масло - около 60г; яйцо - 3 шт.
Сначала приготовим лимонный курд (или, проще говоря, лимонный крем). Для этого помоем лимоны, насухо вытрем и натрем на мелкой терке цедр. Нам понадобится примерно 4 ст. л. цедры.
Затем разрежем лимоны на
Тесто: Масло 100 г Сахар 100 г Яйцо 1 шт Мука 250 г Начинка: Творожная масса 300 г Сахар 100 г Яйца 3 шт Сок 1 лимона Ванильный сахар
Взбейте масло с сахаром и яйцами. Всыпьте муку и вымесите тесто. Выложите в разьемную форму с бортиками. Смешайте в миске творог с сахаром, вбейте по одному яйца, добавьте сок лимона и ванильный сахар. Выложите смесь на тесто. Выпекайте при 175 С 50
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лимонные капкейки с курдом и меренгой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Лимонные капкейки с курдом и меренгой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Лимонные капкейки с курдом и меренгой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Лимонные капкейки с курдом и меренгой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Лимонные капкейки с курдом и меренгой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.