КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Лимонные капкейки с курдом и меренгой

Лимонные капкейки с курдом и меренгой

Ингредиенты:

  • Для лимонного курда:
  • Масло сливочное – 15 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Сок одного лимона.
  • Сахар – 3 ст.л.

  • Для капкейков:
  • Сок и цедра половина лимона.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 5 г.
  • Мука – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 140 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Для меренги:
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Готовим сначала лимонный курд.
    • Шаг 2 Для этого смешать лимонный сок с сахаром. Венчиком хорошенько взбить желток и яйцо.

    Влить все к лимонному соку с сахаром, тщательно смешать и отправить все в кастрюльку.

  • Шаг 3 Добавить порезанное на кусочки масло и ставим на плитку на средний огонь. Готовим все помешивая до загустения (это займет восемь минут).
  • Аккуратно снимаем с плитки, вмешиваем туда цедру и накрываем сверху крышкой, чтобы избежать пленки. Немного остужаем (курд еще загустеет).

  • Шаг 4 Теперь займемся приготовлением теста.
  • Шаг 5 Взбить масло с сахаром.
  • Постепенно добавляем яйца. Потом половинку муки в парочку приемов, сок и цедру половинки лимона и всю оставшуюся половинку муки, снова в парочку приемов. Распределяем приготовленное тесто по подготовленным бумажным формочкам и выпекаем около двадцати минут.

    Выпекаем при t 180 С.

  • Шаг 6 Аккуратно вынимаем капкейки, дадим им слегка остыть и повышаем градус до 200 С. Потом подготовим меренгу. Белок аккуратно засыпаем сахаром и ставим его на водяную баню. Все мешаем, пока не растворится сахар.
  • Миксером хорошенько взбиваем до гладких пиков. Ножом аккуратно вырезаем в капкейке круглое отверстие почти до его донышка, аккуратно срезаем верхушку вынутой сердцевидки и начиняем кекс приготовленным лимонным курдом и прикрываем сверху срезанной верхушкой.

    Сверху аккуратно наносим меренгу. Проделываем тоже и с остальными капкейками и ставим выпекаться при 200 С. На их выпечку уйдет около четырех минут. Держим их там до подрумянивания меренги.

    Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Арахисовые капкейки с арахисовым кремом

    Мы с вами уже пекли арахисовые маффины. Этот рецепт похож на первый с небольшими отклонениями в тесте. Плюс эти кексы венчает замечательный ореховый крем, который придает еще больше вкуса. Если вы не смогли купить арахисовое масло для этого рецепта - вы можете сделать его сами. Для этого перемелите поджаренный арахис в блендере до пастообразного состояния и добавьте сахар и соль по вкусу . Ингредиенты: Для кексов: 280 г муки 3/4 ст. л. разрыхлителя 1/2 ч. л.

    Капкейки тирамису

    Впереди выходные, а значит у вас будет время поколдовать у духовки . Посему предлагаю вам замечательный рецепт десерта. Эти воздушные кексики с нежным кремом из маскарпоне и сливок сразили наповал всех, кто их пробовал. Готовить тесто на эти кексы несколько сложнее, чем на те же желтые маффины, но если все сделать правильно - вы точно не пожалеете о потраченном времени и усилиях. Ингредиенты на 24 штуки: Для кексов: 200 г муки 3/4 ч. л.

    Капкейки шоколадные

    Ингредиенты тесто: * 150 г сливочного масла или маргарина * 150 г сахара * 100 мл молока * 5 ст. л. какао * 2 яйца * 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды) * 200-250 г муки крем: * 5 ст. л. густой сметаны (не менее 20%) * 4 ст. л. какао * 4 ст. л. сахара * 1 ст. л. сливочного масла по желанию: * кондитерская посыпка * орехи Рецепт приготовления Готовим тесто. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, убрать с огня. Остудить. В

    Банановые капкейки с корично-медовым кремом

    Капкейк - это все тот же маленький кекс. От маффина от отличается тем, что в большинстве случаев покрывается кремом или глазурью. По сути, это уже получается почти пирожное . Эти кексы обладают ярко выраженным банановым ароматом, который хорошо подчеркивается корицей в креме. Для приготовления крема лучше использовать покупную пудру - она гораздо мельче домашней и не будет хрустеть на зубах. Ингредиенты на 12 штук: 240 г муки 150 г сахара 1 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч.

    Блины с лимонным курдом

    Увеличить мука - 250г; яйцо - 3-4 шт.; молоко - 600мл; сливочное масло - 50г; соль - 1 щепотка; для лимонного курда: лимон - 4 шт.; сахар - 1.5 стакана; сливочное масло - около 60г; яйцо - 3 шт. Сначала приготовим лимонный курд (или, проще говоря, лимонный крем). Для этого помоем лимоны, насухо вытрем и натрем на мелкой терке цедр. Нам понадобится примерно 4 ст. л. цедры. Затем разрежем

    Блины с лимонным курдом

    мука - 250г; яйцо - 3-4 шт.; молоко - 600мл; сливочное масло - 50г; соль - 1 щепотка; для лимонного курда: лимон - 4 шт.; сахар - 1.5 стакана; сливочное масло - около 60г; яйцо - 3 шт. Сначала приготовим лимонный курд (или, проще говоря, лимонный крем). Для этого помоем лимоны, насухо вытрем и натрем на мелкой терке цедр. Нам понадобится примерно 4 ст. л. цедры. Затем разрежем лимоны на

    Горячая ватрушка

    Тесто: Масло 100 г Сахар 100 г Яйцо 1 шт Мука 250 г Начинка: Творожная масса 300 г Сахар 100 г Яйца 3 шт Сок 1 лимона Ванильный сахар Взбейте масло с сахаром и яйцами. Всыпьте муку и вымесите тесто. Выложите в разьемную форму с бортиками. Смешайте в миске творог с сахаром, вбейте по одному яйца, добавьте сок лимона и ванильный сахар. Выложите смесь на тесто. Выпекайте при 175 С 50
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лимонные капкейки с курдом и меренгой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Лимонные капкейки с курдом и меренгой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Лимонные капкейки с курдом и меренгой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лимонные капкейки с курдом и меренгой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Лимонные капкейки с курдом и меренгой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.