ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Лимонные капкейки с курдом и меренгой

Лимонные капкейки с курдом и меренгой

Ингредиенты:

  • Для лимонного курда:
  • Масло сливочное – 15 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Сок одного лимона.
  • Сахар – 3 ст.л.

  • Для капкейков:
  • Сок и цедра половина лимона.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 5 г.
  • Мука – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 140 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Для меренги:
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Готовим сначала лимонный курд.
    • Шаг 2 Для этого смешать лимонный сок с сахаром. Венчиком хорошенько взбить желток и яйцо.

    Влить все к лимонному соку с сахаром, тщательно смешать и отправить все в кастрюльку.

  • Шаг 3 Добавить порезанное на кусочки масло и ставим на плитку на средний огонь. Готовим все помешивая до загустения (это займет восемь минут).
  • Аккуратно снимаем с плитки, вмешиваем туда цедру и накрываем сверху крышкой, чтобы избежать пленки. Немного остужаем (курд еще загустеет).

  • Шаг 4 Теперь займемся приготовлением теста.
  • Шаг 5 Взбить масло с сахаром.
  • Постепенно добавляем яйца. Потом половинку муки в парочку приемов, сок и цедру половинки лимона и всю оставшуюся половинку муки, снова в парочку приемов. Распределяем приготовленное тесто по подготовленным бумажным формочкам и выпекаем около двадцати минут.

    Выпекаем при t 180 С.

  • Шаг 6 Аккуратно вынимаем капкейки, дадим им слегка остыть и повышаем градус до 200 С. Потом подготовим меренгу. Белок аккуратно засыпаем сахаром и ставим его на водяную баню. Все мешаем, пока не растворится сахар.
  • Миксером хорошенько взбиваем до гладких пиков. Ножом аккуратно вырезаем в капкейке круглое отверстие почти до его донышка, аккуратно срезаем верхушку вынутой сердцевидки и начиняем кекс приготовленным лимонным курдом и прикрываем сверху срезанной верхушкой.

    Сверху аккуратно наносим меренгу. Проделываем тоже и с остальными капкейками и ставим выпекаться при 200 С. На их выпечку уйдет около четырех минут. Держим их там до подрумянивания меренги.

    Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Арахисовые капкейки с арахисовым кремом

    Мы с вами уже пекли арахисовые маффины. Этот рецепт похож на первый с небольшими отклонениями в тесте. Плюс эти кексы венчает замечательный ореховый крем, который придает еще больше вкуса. Если вы не смогли купить арахисовое масло для этого рецепта - вы можете сделать его сами. Для этого перемелите поджаренный арахис в блендере до пастообразного состояния и добавьте сахар и соль по вкусу . Ингредиенты: Для кексов: 280 г муки 3/4 ст. л. разрыхлителя 1/2 ч. л.

    Капкейки тирамису

    Впереди выходные, а значит у вас будет время поколдовать у духовки . Посему предлагаю вам замечательный рецепт десерта. Эти воздушные кексики с нежным кремом из маскарпоне и сливок сразили наповал всех, кто их пробовал. Готовить тесто на эти кексы несколько сложнее, чем на те же желтые маффины, но если все сделать правильно - вы точно не пожалеете о потраченном времени и усилиях. Ингредиенты на 24 штуки: Для кексов: 200 г муки 3/4 ч. л.

    Капкейки шоколадные

    Ингредиенты тесто: * 150 г сливочного масла или маргарина * 150 г сахара * 100 мл молока * 5 ст. л. какао * 2 яйца * 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды) * 200-250 г муки крем: * 5 ст. л. густой сметаны (не менее 20%) * 4 ст. л. какао * 4 ст. л. сахара * 1 ст. л. сливочного масла по желанию: * кондитерская посыпка * орехи Рецепт приготовления Готовим тесто. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, убрать с огня. Остудить. В

    Банановые капкейки с корично-медовым кремом

    Капкейк - это все тот же маленький кекс. От маффина от отличается тем, что в большинстве случаев покрывается кремом или глазурью. По сути, это уже получается почти пирожное . Эти кексы обладают ярко выраженным банановым ароматом, который хорошо подчеркивается корицей в креме. Для приготовления крема лучше использовать покупную пудру - она гораздо мельче домашней и не будет хрустеть на зубах. Ингредиенты на 12 штук: 240 г муки 150 г сахара 1 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч.

    Блины с лимонным курдом

    Увеличить мука - 250г; яйцо - 3-4 шт.; молоко - 600мл; сливочное масло - 50г; соль - 1 щепотка; для лимонного курда: лимон - 4 шт.; сахар - 1.5 стакана; сливочное масло - около 60г; яйцо - 3 шт. Сначала приготовим лимонный курд (или, проще говоря, лимонный крем). Для этого помоем лимоны, насухо вытрем и натрем на мелкой терке цедр. Нам понадобится примерно 4 ст. л. цедры. Затем разрежем

    Блины с лимонным курдом

    мука - 250г; яйцо - 3-4 шт.; молоко - 600мл; сливочное масло - 50г; соль - 1 щепотка; для лимонного курда: лимон - 4 шт.; сахар - 1.5 стакана; сливочное масло - около 60г; яйцо - 3 шт. Сначала приготовим лимонный курд (или, проще говоря, лимонный крем). Для этого помоем лимоны, насухо вытрем и натрем на мелкой терке цедр. Нам понадобится примерно 4 ст. л. цедры. Затем разрежем лимоны на

    Горячая ватрушка

    Тесто: Масло 100 г Сахар 100 г Яйцо 1 шт Мука 250 г Начинка: Творожная масса 300 г Сахар 100 г Яйца 3 шт Сок 1 лимона Ванильный сахар Взбейте масло с сахаром и яйцами. Всыпьте муку и вымесите тесто. Выложите в разьемную форму с бортиками. Смешайте в миске творог с сахаром, вбейте по одному яйца, добавьте сок лимона и ванильный сахар. Выложите смесь на тесто. Выпекайте при 175 С 50
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Лимонные капкейки с курдом и меренгой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Лимонные капкейки с курдом и меренгой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Лимонные капкейки с курдом и меренгой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Лимонные капкейки с курдом и меренгой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Лимонные капкейки с курдом и меренгой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.