Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Сахар – 125 г.
- Мука – 50 г.
- Пищевой крахмал – 50 г.
- Какао – 50 г.
- Желатин – 15 г.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Яичный ликер – 350 мл.
- Черная смородина – 500 г.
- Стружка из белого шоколада – 20 г.
- Лайм – 1шт.
Листья мяты – горсть.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с ванильным сахаром, сахаром и 2 ст.л. теплой воды до кремообразного состояния. Белки взбить до стоячей пены, осторожно добавить к желткам.
Шаг 2 Смешать муку, пищевой крахмал и какао-порошок, аккуратно просеять к яично-сахарной смеси, замесить тесто. Выложить его в выстеленную бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 26 см.
Шаг 3 Выпекать корж в заранее разогретой до t 180 градусов духовке около 30 минут. Вытащить, дать остыть, разрезать напополам по горизонтали с помощью кулинарной нити. Нижнюю половину положить в форму, по бокам распределить бумагу для выпечки.
Шаг 4 Для начинки желатин замочить в холодной воде. Сливки взбить с сахарной пудрой. Желатин – слить лишнюю воду, растопить на медленном огне, добавить 250 мл. яичного ликера.
Шаг 5 В взбитые сливки осторожно добавить желатин с ликером.
Шаг 6 Половину крема выложить на нижний корж. Смородину перебрать, помыть, промокнуть. Половину ягод распределить по крему, слегка прижимая, накрыть сверху вторым коржом.
Распределить по верху оставшийся крем, украсить торт оставшимися ягодами. Поставить в холодильник до застывания.
Шаг 7 Перед подачей на стол вытащить пирог из формы, посыпать по бокам шоколадной стружкой.
Поверхность сбрызнуть оставшимся ликером. Украсить торт натертой цедрой лайма и листиками мяты. Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Необходимые ингредиенты:
коньяк – 50 мл.
стол. ложка сока лимона
20 грамм ликера шоколадного
лед
Как приготовить:
Все составляющие перемешать с помощью шейкера. Добавить лед, смесь охладит.
Ингредиенты:
Блины:
Яйцо – 4 шт
Молоко – 1,5 стакана
Вода – 1 стакана
Мука – 2 стакана
Какао-порошок – 1/2 стакана
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Сахар – 2 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Начинка:
Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию
Приготовление:
Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя
Ингредиенты:
Основа:
Грецкие орехи – 1 стакан;
Финики – 1 стакан;
Сливочное масло – 1 столовая ложка.
Крем:
Кешью – 1 стакан;
Минеральная вода – 1/3 стакана;
Растопленное сливочное масло – 80 гр.;
Шоколад – 100 гр.;
Мед – 2/3 стакана.
Как приготовить шоколадный торт с кремом:
Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S). Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку.
Для начинки:
Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде
Ингредиенты:
Банан – 1 шт
Легкий йогурт – 1/2 стакана
Молоко – 3/4 стакана
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Лед (по желанию)
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере.
Взбейте до однородной массы.
Разлейте в посуду.
очень вкусный рецепт для любителей сладкого
Продукты для рецепта:
4 яйца
1 натуральный йогурт (или 125 гр. сметаны)
250 гр сахара
375 гр стаканчика муки
120 гр растительного масла
1 пакетик разрыхлителя (15 гр.)
120-150 гр грецких орехов
Рецепт приготовления:
В широкую посуду разбить яйца и добавить сахар.
Взбить миксером сначала на маленькой скорости, затем на большой.
Взбивать нужно до побеления смеси и увеличения ее объема в 2 раза. Именно этот этап определяет воздушность готового
Увеличить Вам потребуются:для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст. л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для пропитки: бренди - 1 стакан; кофе (крепкий) - 1/4 стакана; для крема: сливки (жирные 35%) - 1/2стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст. л.; сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г; для украшения: шоколадная крошка - 2-3 ст. л.
Отделить желтки от белков.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г.Темный шоколад - 100 г.Яйца - 3 шт.Белый шоколад - 100 г.Мука - 130 г.Сахар - 100 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Разрыхлитель - 2 ч.л.Финики - 130 г.Орехи грецкие - 130 г.Соль - щепотка.
Коньяк - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Темный шоколад и масло растопить на водяной бане или на слабом огне. Дать немного остыть.Шаг 2 Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы. Ввести шоколадную
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Смородиново-шоколадный бисквитный торт с яичным ликером. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Смородиново-шоколадный бисквитный торт с яичным ликером. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Смородиново-шоколадный бисквитный торт с яичным ликером в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Смородиново-шоколадный бисквитный торт с яичным ликером. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Смородиново-шоколадный бисквитный торт с яичным ликером, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.